ID работы: 4431971

The day I realized.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я так и не понял, была ли та ночь худшей, или же наоборот, лучшей в моей жизни. С одной стороны, тогда я усвоил урок и считаю это лучшей стороной, а если посмотреть под другим углом, то.. Та боль в области грудной клетки была настолько сильна, что эмоции отключились, словно по щелчку выключателя. Я не помню, как оказался на мосту, но помню тот холод бетонных плит. Я сидел на выступе, свесив ноги вниз . Почти дотлевшая сигарета меж пальцев и полупустая бутылка алкоголя, и сейчас я чувствую себя глупо, вспоминая это. Едкий дым окружал меня, когда я снова и снова делал новую затяжку, выдыхая клубы серого табачного тумана в воздух, он въедался в мои легкие, вызывая тяжесть и неприятную ноющую боль. Как думаете, остановило ли меня это? Ответ очевиден – «Нет». Бросив окурок куда-то на тратуар позади себя, я достал новую, тут же поджигая её и затягиваясь вновь, и о черт, это было великолепно. Каждый новый выдох уносил с собой мои переживания, но минус был в том, что всё возвращалось. Возвращалось с новой силой. Не знаю, что тогда заставило меня поднять взор к небу, но такого я не видел никогда, или просто не хотел обращать на это внимания. Тысячи звезд переливались на ночном небосводе, словно россыпь драгоценных камней на темном одеяле. Так красиво, Господи, и это одна из вещей, ради которой стоит жить. Несколько ярких вспышек, словно лезвия, рассекли небо, оставляя после себя слабое свечение. Я и забыл, что в это время начинаются звездопады, от которых захватывает дух, и я был таким болваном, раз не обращал на это внимания раньше. Глубоко вдыхаю ночной воздух, смешанный с сигаретных дымом, и улыбка озаряет моё лицо, впервые за долгое время, потому что я наконец почувствовал то, чего не ощущал давно. Спокойствие и внутренний покой, так это называется? Прикрываю глаза, выкидывая начатую сигарету в сторону, и снова поднимаю взгляд к небу. Прикусив губу, отвожу взгляд на воду, которая словно зеркало, отражает всё, и я вижу себя, такого ничтожного и жалкого. Делаю глубокий вдох, решаясь, и уже через секунду, ледяная вода окутывает моё тело, сдавливая легкие и не позволяя мне дышать. Вынырнув я рассмеялся. Рассмеялся, черт возьми! Вы можете себе представить? Я как последний псих барахтался в ледяной воде и счастливо смеялся, посылая к черту весь мир. В эту ночь я понял, что счастлив, остальное , черт возьми, не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.