Часть 1
1 июня 2016 г., 02:11
Лондон. 13 июля 1989 года. Сохо.
13:07
Джейн Блэк как всегда заваривала чай для всей семьи, как всегда громко играла музыка по старинному проигрывателю, как всегда старые Британские панк-группы доносили свою незадачливую историю в своих незадачливых песнях, как всегда один и тот же чай, один и тот же омлет, один и тот же дождь за окном, но сегодня был не обычный день, ведь сегодня должна была вернуться из недельного путешествия дочь Джейн Мелоди. Дождь стучался в окна и двери, но на усталом лице Джейн сверкала невинная улыбка, ведь сегодня вечером за хорошей чашкой чая можно будет поговорить о чем-то кроме политики.
14:56
«Мы пешки в их руках. В руках этих тиранов!» доносилось из экрана адского ящика. Джейн не хотела портить себе настроение и поэтому выключила телевизор. Вдруг в дверь кто-то постучался. Открыв дверь, Блэк увидела мать одного из самых примерных мальчиков в университете, где училась Мелоди. Это была Юстина Голд. Невзрачная женщина лет 50и стояла на пороге, мило улыбаясь растрепанной Блэк.
— Джейн, — воскликнула она.
— Миссис Голд, — гостеприимно ответила Джейн Блэк. — Добрый день.
Джейн немного замялась, увидев перед собой со вкусом одетую женщину.
— Миссис Голд, вы уж извините меня, я нехорошо выгляжу сегодня.
— Ничего, Джейн, — сказала Голд и прошла в квартиру. — Я знаю, что ты переживаешь. Вы с Джимом стараетесь обеспечить вашу семью изо всех сил, ведь кризис, в стране полнейший хаос. Вам нужно поднимать Роба на ноги, ведь ему скоро шестнадцать.
— Слава Иисусу, что наша Мелоди помимо университета ещё и подрабатывает. — сказала Джейн и поставила чай той презентабельной даме.
— Ах, Джейн,
Только она успела это сказать, в дальней комнате послышался грохот и по паркету квартиры проехался Роб Блэк, тот пятнадцатилетний непоседа, скейтер и самый заядлый панк, известный всем дебилам-подросткам жителям Сохо.
Джейн недовольно кашлянула.
— Роберт, куда ты собрался?
— На площадку, ма. Всегда туда хожу.
— Без моего ведома, Роберт Блэк.
— Ма, мне шестнадцать,
— Будет через неделю, — перелила его мать.
Роб недовольно вздохнул.
— Сколько раз я говорила тебе, что кататься на скейте в квартире запрещено?
— Ни разу.
— Ты уже достаточно взрослый, чтобы это понять.
— Не задерживай его, Джейн, — уговорила её Юстина Голд.
— Ладно, — вымолвила Джейн, глубоко и недовольно вздохнув. — Гуляй.
Мальчик, радостно выбежав из квартиры, оставил за собой только следы от скейтборда. Тем временем женщины причинялись болтать о своём.