ID работы: 4432077

Из прошлого.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы лежали на полу, а наши головы соприкасались, образовывая центр вселенной. Нашей вселенной. Голые стены, мы словно в картонной коробке, нет мебели, лишь одинокий стул, завешанный одеждой, возле широко открытого окна скорее напоминал призрака и нагнетал обстановку, даже одинокую лампочку на потолке невозможно было заметить. Она держалась из последних сил, мигая, словно в бреду. То полусонное состояние, когда тебя будит тревожный телефонный звонок, а на другом конце провода на твою голову вываливают бак с помоями, упрекая и обвиняя в чем-то, но ты ничего не понимаешь, а лишь желаешь досмотреть свой утопический сон. Лампочка цеплялась за последний ампер в проводах, в которых я все же ни черта не смыслю. Пусто. Только два близко лежащих тела. Я слышу голос, но не могу привести мысли в порядок. Я сплю? — Давай смотреть на звезды? Ты определенно псих. Мы же в коробке, хочешь выйти отсюда? Но ты обещал, — ничто не нарушит наш вакуум. — Открой глаза, посмотри наверх. Я не изучал астрономию, да и вряд ли она нужна здесь. Мы сможем придумать новую вселенную сами. Ты не обманул… Ты правда покажешь мне звезды? — Вот, как мы назовем это созвездие? Не молчи, солнышко. Ох, как я ненавижу, когда ты называешь меня подобным образом. Хорошо, сдаюсь, я не смог этого выдержать. — Хуелнышко, блять. Не будь придурком. — Да неужели ты заговорил, идиот. Хуелнышко? А неплохо, пусть наше созвездие называется так! Мне нравится твоя широкая Чеширская улыбка. Ты так улыбаешься, когда увлечен чем-то, глаза полны энтузиазма и шальных искорок. — Мы должны отметить его на потолке. Тащи маркер, я же знаю, что ты забудешь, в каком месте находится наше Хуелнышко. — Бесишь. Нет, ты точно идиот. Полез на шаткий стул, с переколоченной туеву хучу раз ножкой и стал вырисовывать созвездие. Недохудожник. Почему ты бросаешь учебу? Учителя хвалят твои рисунки, в будущем множество перспектив, так зачем же ты говоришь, что хочешь рисовать только для меня? … *** Я лежал на полу все еще посередине комнаты, но центра вселенной уже не было, потому что центром моей вселенной стал ты. В комнате уже намного больше мебели, да, она перестала быть нашим вакуумом, нашей коробкой. Я знаю с кем ты, где ты. Знаю, для кого пишешь картины. Знаю, что Он хорошо на тебя влияет и помог тебе «выкарабкаться». Не буду врать, что рад за Вас. Но я искренне рад, что ты жив, ведь твое сердце много раз шалило. Не знаю одного, как мне жить без тебя дальше. Я пытался, до сих пор пытаюсь, но прошло много времени, а я все еще люблю тебя… Родители сделали ремонт, но на облезлом потолке все так же нарисовано созвездие, я не дал им лишить меня последнего кусочка счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.