ID работы: 4432103

Cпасибо

Джен
G
Завершён
36
автор
Red_Spetsnaz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В агрессивном шуме толпы – выстрел был как нельзя кстати. Отлетевшее вперед тело синта со всей силы ударилось в кирпичную стену прилавка, и мигом рухнуло на мокрый асфальт. Левая рука, оторвавшаяся от тела, лежала посередине образовавшегося круга людей. Толпа с притаившимся восторгом, и с чувством выполненного долга, не колеблясь, расходилась по своим домам, чтобы добыть как можно больше оружия для уничтожения Акадии. Кто-то оглядывал тело ДиМы с легкой усмешкой, кто-то громко фыркал, но ни один не чувствовал ни малейшего сострадания или угрызения совести. Кроме тебя. Ты стоишь в полном недоумении. Вот он – твой старший брат, который помог тебе сбежать оттуда, где тебя пытали и мучили днями напролет. Где ты не понимал, кто ты и боялся абсолютно всего. На которого ты зверски напал, потому что не помнил его, даже не замечая, что он хотел помочь. Его ровный, уверенный, заботливый и добрый голос тебя успокаивал. Пусть ДиМа заботился и о других выброшенных синтах, но в первую очередь расспрашивал о тебе. Сначала ты ему не верил, огрызался. Но позже понял, и согласился наладить отношения. Ты улыбался ему, вспоминая, что он тебя вытащил, и ты был кому-то нужен. С тобой был кто-то, кто в тебя верил. Ты прикрываешь глаза, и пытаешься сосчитать до трех. Раз – ты с недоумением и с опаской смотришь на него, как только зашел в обсерваторию. Но его рассказ, заставляет тебя задуматься и звучит если не отрепетировано, то достаточно убедительно. И прерываешь брата, чтобы показать свою наплевательское отношение и скрыть за этим досаду. Не слушаешь никого, прокручивая в голове убеждения этого старого синта, который рассказал довольно правдивую историю. Ты вроде запутался, но в глубине души хочешь верить, что это правда. Два – четвертое воспоминание. Тебе становится стыдно до сжатия чего-то внутри. Ты злишься, что этого не помнишь, так как если бы знал – ты бы не боялся, что ДиМа может тебя не простить после столетнего воссоединения. Три – С горы все шли молча и как можно медленнее. Ты очень надеялся, что туман собьет вас с пути, и вы не дойдете до города. Каждый раз, смотря на брата, ты замечал на его лице добрую улыбку и грустные глаза. Тебя поражала его надежда на лучшее, а его фраза: «Не падай духом, Фарадэй. Все будет хорошо» - заставляла без колебаний поверить в это. Насколько спокойно, уверенно и по-доброму он это говорил. Ты протягиваешь руку и хочешь положить её ДиМе на плечо, чтобы хоть так показать свою поддержку перед ним, как он делал для тебя. Но ты это не делаешь, вместо тебя это делает ДиМа и молча кивает. Ты открываешь глаза и понимаешь, что потерял близкое тебе существо. Которое понимало бы тебя с первого слова и ты не чувствовал бы перед ним неловкость, что ты – машина. Твой брат – умер. А ты не успел сказать ему спасибо, как и планировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.