ID работы: 4432129

Matutinus

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, привет, Акира, - к одной из многочисленных могил на Токийском кладбище подошёл молодой мужчина лет тридцати трёх, - Соскучился? Лично я - очень! - Грустная улыбка скользнула по губам мужчины. Он зарылся пальцами в свои чёрные как смоль волосы и тихо вздохнул. - Ах, да! Это тебе. - Певец положил рядом с надгробием красную розу и сев прямо на землю, стал рассматривать фото на мраморной могильной плите. Акира. Его Акира лежит сейчас в нескольких метрах под землёй и больше никогда не встанет. Никогда. Подтянув к себе колени, мужчина тихо всхлипнул и всё так же грустно улыбнулся. Это произошло два года назад. Акира тогда возвращался с тренировки по футболу. Была зима, поэтому темнело очень рано. В тот вечер Таканори никак не мог успокоиться, почему-то было очень не спокойно за любимого и поэтому он позвонил. - Така-чан? - ответил Сузуки. - Аки, мне неспокойно, - признался мужчина, - ты скоро? - Да, любимый. - усмехнулся футболист, - Что с тобой? - Что-то случиться... - Така, прекрати. Всё же нормально! Ладно, Таканори, мне нужно переходить дорогу. Люблю те... - а потом резкий визг тормозов и глухой удар. - Аки? Акира! Если бы Таканори знал, что это их последний разговор... Он бы рассказал ему всё, что только хотел рассказать и миллион раз признался в любви. Аки... Луч рассветного солнца для Таканори... Больше этого луча нет. Наступила кромешная тьма и ничто уже не спасёт мужчину от падения в тёмную бездну. Он так скучает по своему лучику. - Акира, я так скучаю, - прошептал Таканори и посмотрел на фотографию на надгробии, - Скучаю по твоему взгляду, смеху... - слёзы катились по щекам мужчины, он уже не сдерживал их. - Скучаю по твоим объятиям и поцелуям... Аки... Таканори, сидя на земле, уткнулся лицом в свои колени и зарыдал. Он больше не мог. Не мог терпеть это ужасное, давящее всё сильнее одиночество! Так мало времени они были вместе, но так много пережили... Нахлынули воспоминания о том, как они познакомились. Таканори гулял по ночному Токио. Сегодня у него День рождения. Двадцать седьмой по счёту. Мужчина тихо вздохнул. На год ближе к смерти. Оглядывая ночные огни города, на губы непроизвольно наползала улыбка. И всё-таки, Токио - красивый город, когда здесь меньше людей. - Хей, цыпочка, поразвлечься не хочешь? - Услышал прямо над ухом Така и почувствовал у горла нечто холодное и острое. Всё. Конец. - Ну так что? Или решим вопрос по-другому? - на лезвие чуть надавили. - Эй, отпусти её! - ну охренеть вообще. Как никогда захотелось цыкнуть и закатить глаза, но Така понимал, что ситуация немного не та. - А то что? - противно засмеялись нах ухом, тут же Таканори почувствовал что-то влажное на своей щеке и поморщился. Фу. - А то, - мужчина перевёл взгляд на своего "спасителя", тот достал пистолет и направил дуло на этого противного насильника. Последний сразу же стушевался и бросив нож, убежал. Таканори вздохнул с облегчением и потер шею. Он взглянул на мужчину, спасшего его и благодарно кивнул. - С Вами всё в порядке, девушка? - тут Таканори не выдержал, он сел на корточки и закрыл голову руками. - Эм, девушка? - тот мужчина тоже сел рядом. - Я не девушка, - промямлил Така и посмотрел на спасителя. Тот был в шоке. Несколько секунд он просто пялился на Таку, а потом неожиданно и заливисто засмеялся. - Ты меня тогда ещё долго попрекал в том, что я одеваюсь слишком женственно, - улыбался Таканори. - Я тогда уже хотел застрелиться из твоего пистолета, но ты сказал, что он был игрушечный, - засмеялся Таканори. Да уж... Тогда я обрёл настоящего друга, Аки. А потом сам всё и разрушил... Таканори стоял перед Акирой и не мог поднять на него взгляда. Слёзы текли по его щекам, мужчина комкал край собственной футболки. - Нравлюсь, значит? - серьёзно спросил Акира, - о чём ты думаешь, Така?! - перешёл он на крик, от чего Таканори сжался ещё больше. - Мы оба мужчины, да между прочим нам не по двадцать лет, Таканори! - Аки... - только начал говорить Таканори, но на него накатила новая волна слёз, он только и смог выдавить из себя, - Тогда не мучай меня, Акира! Блондин странно посмотрел на своего друга. - Таканори... - Я уже не могу так! Я постоянно смотрю на тебя и уже не вижу своего друга! Аки, почему ты такой жестокий?! Почему, даже если ты теперь ненавидишь меня, за мои чувства, я всё ещё стою здесь?! Почему ты не прогоняешь меня?! - Така уже не видел своего возлюбленного, перед глазами стояла пелена из слёз. - Прогони меня, Аки... И я больше не буду отравлять твою жизнь... - Така, я хочу остаться друзьями, - тихо произнёс Акира. - Я не могу быть твоим другом! Неужели ты не понимаешь, как это тяжело?! - выкрикнул Таканори и ушёл. Он пропал на три месяца. Уехал к родителям, сказал, что просто выпросил отпуск за свой счёт чтобы помочь близким. Таканори страдал. - Я был таким дураком, Аки, ужасным дураком... - Така провёл ладонью по плите, - А ты всё исправил. Сегодня Така вернулся в столицу. Мужчина медленно брёл по городу, слушая любимую музыку. Когда он уже подходил к своему дому, то увидел до боли знакомую фигуру. Резко остановившись, Таканори уже хотел бросить свои вещи и убежать, но только Акира был быстрее. Как только он заметил Таку, то быстро преодолел расстояние между ними и схватив за руку, потащил в подъезд. Всю дорогу до квартиры они молчали, даже не поздоровавшись. Как только Таканори открыл дверь, его резко запихнули в квартиру и прижали к уже закрытой двери. - Така, мой милый Така, - прошептали Мацумото в самые губы. Младший мужчина не понимал, что происходит, Что случилось, что Акира так себя ведёт? - Таканори, - прошептал блондин, он провёл пальцами по щеке Мацумото. - Акира, что с тобой? - Така посмотрел в глаза любимого и пытался найти там насмешку или хотя бы намёк на то, что всё это шутка. - Така, я всё понял. - счастливо улыбнулся Акира, - Така, малыш, я был таким придурком, когда оттолкнул тебя. Я понял. Я всё понял, малыш. Ты когда ушёл, я чуть не умер, извёлся. Таканори, я так тебя люблю! - Акира прижал Таканори к себе ещё крепче и мимолётно коснулся губами щеки, носа, а потом мягко коснулся губ младшего мужчины. - Акира, ты был так горяч, - немного покраснел мужчина. Вспоминать тот вечер для него было всегда смущающе, ведь именно тогда... Они наконец сломали все стены между ними. Стали близки как никогда и поняли, что так будет всю жизнь. "Лучик" - только так Така называл Акиру, никак иначе. Последнему это не очень нравилось, ведь он был брутальним футболистом, а тут... Лучик... - Мой лучик рассветного солнца, - прошептал Таканори и поднявшись с земли, грустно улыбнулся, - жди меня, я скоро буду рядом.

***

Дом встретил Таканори уже привычной тишиной. Он аккуратно снял куртку и шарф, повесив их на крючки в прихожей, прошёл в комнату и достал из комода одну из футболок Акиры. Одев её на себя, Мацумото мягко улыбнулся. Сегодня он сделает то, что хотел сделать на протяжении двух лет. Достав из ящика с инструментами канцелярский нож, Така пошёл на балкон. Солнце уже садилось за горизонт, поэтому Таканори не стал медлить. Аккуратно проведя ножом по запястью, Мужчина наблюдал, как стекает пара струек крови из раны. Усмехнувшись, Така провёл длинную полосу вдоль своих вен, полосуя руку, затем ещё и ещё. Через минуту, Таканори уже весь перепачкался в собственной крови, а футболка Акиры была безвозвратно испорчена. Жизнь алыми струйками вытекала из мужчины, который был сейчас счастлив, как никогда. Он идёт к своему Лучику рассветного солнца. Уже безжизненный взгляд наблюдал, как садиться солнце и последние закатные лучи освещают засыпающий Токио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.