ID работы: 4432182

Новый Министр

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый министр сегодня совсем не в духе, Сегодня министру нужно идти к народу: Опять говорить и слышать, как вьются слухи, Концы у которых извечно уходят в воду. Сегодня министр совсем не желает взглядов, Рупоров прессы и Скиттер с её пером. И всем от министра магии что-то надо! Но в дом не врывались — спасибо уже на том. Сегодня — министр. Вчера ещё — просто Кингсли. Вчера ещё — битва и смерти его друзей… Сегодня министр всё гонит и гонит мысли, Да только не в силах он выгнать вины своей. Того — не прикрыл, а этого — не заметил, К тому — не успел, Авада закрыла путь… Сейчас — ничего, лишь плачем взвывает ветер, Но ночью живые, увы, не смогли уснуть. «Министр, постойте!» — кричит ему кто-то в спину, «Министр, ответьте!» — за мантию кто-то тянет. «Скажите, министр, какие законы примут?», «Ах, мистер Бруствер, кого же теперь посадят?». Министр спешит. Он смотрит куда-то в ноги, Он просто не может живым посмотреть в глаза! Ждут речь от министра, но к кладбищу все дороги. И Кингсли не смеет о Них ничего сказать. О Них — кто погиб, борясь за победу света, Но свет запятнал себя грязью «благой войны». О Них — не доживших немного совсем до лета. Живым же теперь не смыть никогда вины. И новый министр сегодня — совсем не в духе. Сегодня министру придётся вручать награды. И все ордена — для галочки, показухи, Ведь мёртвым уже никаких орденов не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.