ID работы: 4432372

wrong

Слэш
G
Завершён
772
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 20 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Позади Новый год, Рождество. Вообще, зима — это время сказки и единственное время года, которое запомнится вам надолго из-за холода, праздников и торжества. Будете ловить снежинки языком, украшать ёлку, помогать родственникам на кухне. Не прелестно ли? Если бы у Накаджимы была воля, он бы хотел, чтобы круглый год на земле лежал снег, день был короче ночи… Такое мнение было у парня насчёт зимы в детстве, но оно кардинально изменилось из-за начала нового семестра — ада для студента. И Атсуши начинает чувствовать себя неудачником. Первая проблема — это, как вы поняли, учёба в университете, которая не может дать ему покоя. Конечно же, парень подозревал, что будет тяжело, но не настолько. Бессонные ночи давали о себе знать, и Накаджиме из-за этого удавалось заснуть на лекциях, что очень сильно сказывалось на понимании темы. А ночью он проводил время с учебниками и тетрадями, пока мозг не требовал сна. Вот такой замкнутый круг. Приходилось брать все нужные школьные принадлежности и изучать её (тему) самому в уютной атмосфере кофейни, которую порекомендовал Накаджиме его друг. И тут появляется вторая проблема — ему всё время дают не тот кофе. Заметил Атсуши это с самого первого появления в «Эспрессо». Заказав капучино, он получает эспрессо. Заказав эспрессо, он получает американо. Заказав американо, он получает капучино. С Накаджимой по поводу этой проблемы всегда общается один тёмноволосый официант, который выше него и почему-то забинтован, начиная с самого запястья и заканчивая шеей. Осознав свою ошибку и искренне извинившись, он делает заказываемый напиток и 20% скидку, чтобы искупить свою вину. «Ну, бывает», — подумал парень в первый день, ведь кофейня очень популярна и заказов достаточно много, чтобы запутаться. Но такая проблема повторилась и на следующий день, когда Атсуши плохо себя чувствовал из-за выговора преподавателя за сон на его уроке, плохие оценки и лень. Надеясь найти покой, Накаджима направляется в кафе уже по полностью изученной и выученной дороге. Память на такие вещи у него была хорошая, и он был бы счастлив, если бы это работало на формулы и правила. Но куда уж там. Снежинки хлопьями падали на всё, что им попадётся — на крышу недавно вымытой машины, шапку девушки, светофор. Холодно. Он просто хотел выпить капучино. Но куда уж там. Вместо него, Атсуши дают латте, и понимает он это спустя один глоток. Из-за университета он уже выучил вкусы многих напитков, от горячего шоколада до гляссе. Также он запомнил имя официанта, который даёт ему неверный кофе, своё место и меню. — Извините, Осаму-сан, но Вы снова дали мне не тот кофе, — терпеливо выдал жалобу парень, делая акцент на слово «снова». — Я вроде бы говорил, что хочу капучино, а не латте. — Можно мне Ваш чек? — Попросил официант и, как оказалось, бариста, протянув руку, в которой через несколько секунд оказалась мятая бумажка. — Оу, и правда. Прошу простить! Можете взять пару маршмеллоу бесплатно в качестве моего извинения. Об этом никто не узнает, — подмигнул Дазай и улыбнулся шире. «Интересно, почему серия ошибок продолжается?», — задавался вопросом Атсуши, читая конспекты своего друга, переписывая их в свою тетрадь и потягивая кофе. — «Может быть, просто случайность, ведь зачем делать это специально?» Вопрос появлялся в голове Накаджимы каждый день, когда он распознавал другой кофе. Атсуши заметил, что только у него такая проблема, и это заставляло его нервничать. Накаджима ощущал, как капли воды падали в сосуд, заполняя его. И если он скоро будет полностью наполнен ею, будет не очень хорошо… Третий, четвёртый, пятый… Раз, когда этот Дазай Осаму ошибался, ошибался и ошибался, играя с нервами и так уставшего и измученного Атсуши. Чего только бариста не предлагал: печенье, маршмеллоу, шоколадка, игрушка. На 14 день Дазай даже пообещал дать ему свою любимую книгу, которая должна обязательно понравиться парню. А Накаджима очень любит книги. — Вы будете в восторге, Атсуши-кун, — улыбнулся официант, смотря на уходящего парня, и улыбка превращается в ухмылку. «Трое в лодке, не считая собаки». Очень увлекательная книга, которую Атсуши прочитал за неделю и от которой он и вправду в восторге. Смотря на увлечённого парня, Осаму хихикает и у него заметно поднимается настроение. Но больше всего Накаджиме понравилась записка на последней странице: «На самом-то деле, я делал это специально, чтобы ты поговорил со мной. У тебя очень красивые глаза и причёска классная. И сам ты милый. Не хочешь сходить со мной в парк или хотя бы совершить двойное самоубийство? <з В воскресенье, в 14.00. Погода отличная. „В качестве извинения“. Возьми плед и верёвку». Оказывается, чтобы почувствовать тепло, можно обойтись и без огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.