ID работы: 4432426

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
3654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится 370 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      «Даже с Ларой проститься не дали, чтоб им пусто было! Хорошо хоть домой сводили. Центр, Центр. Главное — продержаться до Центра. А потом уж как-нибудь», — Аллен лихорадочно соображала, кого из их деревни уже забирали.       Проклятье! Давно это было! Рима, кажется, она. Интересно, жива ли? И где? Потаскушкой сделали или служанкой? Еще неизвестно, кому что проще. Аллен готова была впахивать за семерых, только б не стелиться перед кем попало. А кому-то наоборот, потрахаться — что чайку испить. Вот и думай тут.       Они вошли в лагерь. Так-так, вон там пленные, на шеях тускло блестят ошейники. Ну, ничего нового. Их крепят между собой в переходах, чтоб не разбежались, и гонят вперед, точно овец на бойню. Кучка людей под навесом разглядывала вновь прибывшую. Но сейчас девушку это не волновало, лишь бы ее маленький секрет остался никому не известен.       Сопровождавший В115В грубо толкнул ее в плечо, чертыхаясь, Аллен чуть не пропахала носом землю. Придурка кусок, мог бы уже и остыть, сам первый начал. — Шевели копытами, сейчас тебя МедЭкспер осмотрит.       И ее повели в сторону ширмы, сооруженной из веток. Аллен аккуратно заглянула внутрь импровизированной комнаты.       МедЭкспер колдовал над столом. Аллен даже в первое мгновенье испытала к нему симпатию. Этот седой мужчина в возрасте казался целиком погруженным в работу, что-то смешивал, добавлял, перекладывал. Он немного походил на ее отца. Тот был местным лекарем до эпидемии. «Был, да весь вышел», — горько подумала Аллен. Оглянувшись на вновь прибывшую, мужчина сухо бросил: — Раздевайся.       Вся симпатия ушла в минус. Девушка робко стянула куртку и поежилась, днем еще было тепло, но от увиденного ее продирал озноб.       Седой повернулся и, посмотрев на результат стараний Аллен, лишь презрительно покривил рот. — Полностью.       Она лихорадочно завертела головой. Полностью? Да тут ширма еле прикрывает от посторонних глаз, сюда же любой зайти может! — Быстро!       Аллен кусала губы в бессильной злобе, надо подчиниться. Не снимет сама — разденут, и далеко не факт, что нежно.       Наконец с одеждой было покончено, щеки девушки горели от стыда и ненависти. Аллен нервно переступила босыми ногами. Впрочем, МедЭкспер к увиденному остался равнодушен. Он вертел ее и так и сяк, колол какими-то тонкими иглами, даже между ног залезть не поленился, тварь. Ее замутило от жестких, холодных прикосновений и тычков между бедер. — Чисто. Можешь одеваться.       Она кинулась к шмоткам. Кажется, пронесло, свидетелем ее позора осталась лишь эта бессердечная скотина. Девушка спешно оделась и рванула в сторону выхода. — Стоять!       Аллен замерла. — Мы еще не закончили, — как ни в чем не бывало продолжил мучитель. Он взял со стола шприц с темно-желтой жидкостью. — Я не собираюсь ни с кем спать, — вяло промямлила девушка, — зачем мне эта дрянь? От нее потом пара дней головной боли.       Мужчина даже замер от удивления, склонив голову, как волнистый попугайчик. Аллен прикусила язык. Вечно она так. Женщинам быть лекарями не полагалось. Работа считалась исключительно мужской. А глупая баба от вида крови и в обморок хлопнуться может, не говоря уж о том, чтобы штопать раны, кости править да запихивать кишки на место. — Ты не собираешься, а другие могут и собраться. Что, знакома с препаратами? — наконец произнес МедЭкспер.       Аллен сглотнула, какой резон врать? Особенно сейчас. Тут она одна как перст, и жизнь ее стоит меньше, чем ничего. Захотят — прибьют и скажут, что так и было. А недостающую девку по пути захватят. Ай, хуже уже не будет. — Отец наших лечил, — неохотно отозвалась девушка, — вот и я чутка переняла. Само по себе как-то. Помогала просто. Принеси-подай. У деревни особых стычек не было, так Изгои иногда нападали. В основном лечили обычные заболевания, роды принимали да скотину выхаживали.       Она замолкла и выжидательно уставилась на переваривающего информацию мужчину. Тот, казалось, прикидывал что-то в уме. — А чем занималась в деревне?       Ну вот, опять двадцать пять. Им-то какая разница? — Шила, — девушка поковыряла сухую землю ботинком, она уже была не рада состоявшемуся разговору, — одежду в смысле.       МедЭкспер раздражено встряхнул головой и поморщился, словно она глупость сморозила. — Понятно, что не людей.       Точно глупость. Аллен напустила на себя виноватый вид. Мол, что поделать, девка безмозглая, бывает. — Закатывай рукав, — последовал краткий приказ. Не отвертеться, значит. Вот паскуда старая. Аллен безразлично посматривала, как игла входит под кожу. Этот препарат лишит ее возможности иметь детей на ближайшие месяца два — три.       Оно понятно, брюхатые шлюшки никому не нужны. Вот потом в борделях девушкам будут колоть его постоянно. До тех пор, пока управляющая не разрешит заиметь ребенка. Впрочем, иногда со служанками поступали так же, только тут руководил процессом сам владелец. Нередко особо приглянувшейся доставалась сомнительная честь стать маткой на ножках. Родишь мальчика — твое счастье.       Ребенка забирали и воспитывали, ни в чем не отказывая, а служанку отмечали за заслуги перед отечеством. А если девочку — не повезло. Крутись сама как можешь. Если Создатель будет милостив, подросшую дочку оставят при тебе, помощницей и сменщицей. А нет — отправится деваха в какую-нибудь деревеньку, кровушку местным разбавить. Так к ним Лара попала. Вот они с ней и поладили. Обе сироты, никому не нужные. Вдвоем всяко легче. Как она теперь? При мысли о подруге настроение окончательно испортилось. В голове зашумело. Ага, лекарство действует. — Свободна, — мужчина отвернулся к столу.       Обалдевшая и напичканная под завязку Аллен, шатаясь, вышла от МедЭкспера и рухнула на руки поджидавшим охранникам. Перед глазами все плыло. Мужчина коротко приказал отвести ее к пленным. Сегодня не кормить и не поить.       Аллен потащили в строну нависающих скал.       «Пошли все в жопу, — вяло подумала она. — Пусть несут».       Охрана равнодушно восприняла отказ девушки на самостоятельное передвижение. В сознании, и то ладно, блевать вроде как не думает. От МедЭкспера еще и не в таком состоянии выносили.       Девушку приволокли к пленным и кинули на подстилку.       Как сквозь вату, до нее донеслись обрывки фраз. — Следить… Там… Есть два часа… Не пить… Не… — Аллен потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.