ID работы: 4432453

Ты ли это, Поттер?

Гет
G
Завершён
533
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 6 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри измучена. Быть мракоборцем это не так уж и весело, как когда-то казалось в школе. А вообще всему виной странная привычка попадать во всякие неприятности. Конечно, после падения Волан-Де-Морта пришлось заново восстанавливать магическое сообщество. И бывшие Пожиратели не пришли с повинной и поднятыми ручками. Какое-то время ещё был хаос и полная неразбериха. Многие до конца не могли поверить в то, что Тёмный Лорд пал. Но теперь, когда всё более-менее наладилось и порядок был восстановлен, работы стало чуть меньше и можно было бы подумать о личной жизни. Но после смерти Седрика, её единственной и первой любви, Гарри ни о ком не могла думать. Рон с Гермионой уже поженились и ожидали своего первенца, а Поттер полностью погружалась в работу. Она вышла из министерства магии в потёртых джинсах и чёрной кофте, потянувшись. Гарри не была приучена к платьям и юбкам (хотя последние и носила в Хогвартсе), в штанах она чувствовала себя намного комфортнее. Её волосы, доходившие до плеч, были собраны в не очень аккуратный хвостик. — Гарри? — она даже вздрогнула, услышав рядом мужской голос. — Поттер, это правда ты? Девушка обернулась, замечая возле себя приятной внешности молодого мужчину. Черты его лица были очень знакомы, она явно где-то его уже видела, но не могла вспомнить где. — Да, это я, — согласилась она. — Ты не узнаёшь меня? — мужчина подошёл ближе, на его губах застыла очаровательная улыбка. — А я надеялся, что ты вспомнишь своего капитана по квиддичу. — Оливер... Вуд? — удивлённо воскликнула Поттер, наконец поняв, кто перед ней стоит. — Я не ожидала увидеть тебя здесь, ты ведь должен... — Приехал навестить родителей, — перебил волшебник, внимательно оглядывая её. — А ты всё так же не можешь совладать со своими непослушными волосами? Гарри смущённо улыбнулась, вспоминая сколько раз Вуд отчитывал её за то, что она не может нормально убрать волосы и они в процессе игры постоянно лезли ей в глаза, мешая поймать снитч. Надо же, Гарри с трудом припоминает их последнюю встречу... Так много всего произошло, а в груди почему-то потеплело. Действительно, произошло много, а она чересчур заработалась, что не узнаёт старых товарищей. Да она же обожала Оливера! Была восхищена его игрой и талантом! Нет, вряд ли она была в него влюблена, всё же Седрик занял в её сердце куда более важную роль, чем Оливер. — Ты сегодня свободна? — она прослушивает половину речи и слышит только последний вопрос. — Д-да, — неловко отвечает Поттер. — Тогда, может встретимся? — предлагает Вуд. Гарри чувствует, как покраснели щёки. Это ведь даже не свидание, а просто встреча. Да и вряд ли её нынешний внешний вид может его привлечь. Он ведь просто хочет поговорить о квиддиче и не больше. — Конечно, — улыбается Поттер. Это ведь просто встреча. — А я уж боялся, что ты не согласишься на свидание, — улыбается ей в ответ Вуд, наспех говорит место и время встречи и уходит. А Гарри растеряна... Всё-таки свидание. Свидание?! И она начинает нервничать ещё больше, понимая, что давно не покупала себе платьев, да и без помощи Джинни тут явно не обойтись. И почему она вообще так разнервничалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.