ID работы: 4432496

Желтый зной

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы выбрались на пикник. Наконец-то. Мы давно собирались, но дел было невпроворот. Мы постарались и выделили хоть денек на отдых.       Идет начало августа. В городе сейчас духота, пыль и шум, впрочем, как всегда. Мчатся автомобили, несутся прохожие, жалующиеся на жару, асфальт раскален до предела, и не спасают ни вентиляторы, ни кондиционеры, ни даже мороженное. Я люблю пломбир.       Полянка, где мы остановились, не очень-то нравится моему спутнику. Ему по душе более темные и прохладные места, но найти сейчас такое весьма трудно. Я бы даже не назвал это поляной. Это подножие небольшой горы, скорее холма. Здесь все залито солнцем, но часто встречаются ракитник и кат. Возле такого желтого куста мы и расположились. Простыня постелена, но провизия еще не тронута. Я присел отдохнуть, а мой приятель знакомится с местностью, недовольно о чем-то бурча. Я даже не знаю, к чему можно было бы здесь придраться, но уже привык к тому, что он обязательно что-нибудь разыщет, такой уж внимательный. Я люблю такие солнечные полянки.       Трава просто по колено, не ниже, иногда где-то под самым-самым куполом неба слышно заливистое пение неизвестной мне птицы. Рядом рассыпаны цветы лютиков и зверобоя, из которых я плету венок для моего друга. Плету медленно и аккуратно, он ведь так любит аккуратность. Я снимаю сандалии и кладу ноги в эту дикую, жесткую траву.       Такая трава росла возле его забора, когда он привел меня домой. Я помню: стоял такой же жаркий день, он держал меня за руку, неся в другой красивый, бархатный, но слишком тяжелый для такого солнца, камзол. Внутри газон, конечно, был аккуратно пострижен. Я помню сад, безжизненный и голый зимой, но прекрасный и благоухающий летом. Он был поистине шикарен: Артур отдает предпочтение благородным, дорогим цветам, вроде роз или лилий. Иногда он говорил, что я самый красивый цветок в этом саду. Почти все то свободное время, которое у него было, мы вместе проводили именно в этом прекрасном саду. Я люблю это место.       Вырывая меня из мыслей, мой товарищ подходит, садится и, с недовольными жалобами относительно зноя, открывает бутылку прохладной минеральной воды. Когда он замолкает и вслушивается в пение птиц под небосводом, я короную его желтым как солнце веночком и целую в висок, на что он заставляет надеть меня шляпу, потому что "не хватало еще тебе солнечный удар схватить, хотя, похоже, ты уже и это успел". Затем он ложится на спину, закинув руки за голову, а легкий ветерок играет с его волосами и цветами на голове. Я люблю такой бриз. Я хотел бы быть им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.