ID работы: 4432567

Начало конца.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Сандра Хоуп соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Я уставилась в тёмное дождливое небо через окно поезда. Мне не нравилась такая погода, она совсем не подходила под сегодняшний день. Хогвартс ждёт. На мне была школьная форма, а волос был распущен и доходил кончиками до моей талии. Я была рада вернуться вновь в школу. Я любила учиться – наверное, это моё призвание. Одно меня не радовало: Поттер! Он же просто пристанет как банный лист и отстанет только в последний день учёбы. Так было каждый год, я начинаю привыкать! Как и к тому, что Северус мне больше никто, после его слов. Воспоминания настигли меня: "Я сидела на ступенях, которые вели на школьный двор. Был прекрасный солнечный день. Вдруг откуда не возьмись возникли мародёры. Сириус выхватил у меня книгу по зельеварению, и побежал в перёд. - Отдай! - подскочила я. - Пойдёшь со мной на свидание? - ухмыльнулся Джеймс. - Ещё чего! - скрестив руки на груди, прошипела я. - Ну, тогда – увы! - Сириус вручил книгу Джеймсу, а тот спрятал её за пазуху и, ухмыльнувшись, скомандовал мародёрам следовать за ним. Они пошли к гремучей иве. - Чтобы от вас и мокрого места не осталось! - закричала я вслед. - Спасибо, моя хорошая! - с милой улыбкой на лице закричал в ответ Джеймс. Вот чёрт. Он просто не управляемый. Ещё на втором курсе он уделял мне знаки внимания, но на 4 курсе он просто обнаглел. - Эй, Лили. - услышала я голос Северуса за спиной. Он присел рядом со мной на ступени и начал разговор. - Я всё видел. Они опять к тебе пристают? - спросил он. - Да не обращай на них внимания - придурки. - я не могла сдержать улыбки. Почему я улыбалась? Не знала даже я сама. - Он тебе нравится? - вдруг спросил Северус. В его глазах была грусть. - Нет! - резко ответила я. Нравится? Я ещё не совсем с ума сошла! - Я пойду и заберу у них учебник. -твёрдо сказал Северус и направился к мародёром, которые стояли на безопасном расстоянии от ивы. - Нет, Северус! Они опять что-нибудь сделают с тобой. -воскликнула я, схватив его за руку. - Мне плевать, я всё ради тебя сделаю, - он быстро зашагал к иве, а я пошла следом. Северус ускорил шаг и вскоре перешёл на бег, он не хотел, чтобы я догнала его. - Северус, не беги! Погоди. - я бежала за ним и, споткнувшись, упала. Мои колени были разбиты в кровь. Было так больно, но я встала и хромая пыталась быстрее добраться до Северуса и мародёров. - Что тебе нужно? - засмеявшись, воскликнул Джеймс. - Она всё равно не станет твоей. Дружки Джеймса засмеялись. - Питер! Ну-ка, какое ты там заклинание новое откопал? - сдерживая смех, спросил Сириус. Питер что-то сказал на ухо Джеймсу, и он направил палочку на Северуса. Я была ещё далеко от них, но увидев палочку Джеймса, направленную на Северуса, ускорилась не смотря на боль в коленях. - Нет, Джеймс! - выкрикнула я. Но он уже произнёс заклятье. - Крисус спортанус, - сказал Поттер. Северус поднялся в воздух, и Джеймс движением палочки снял с него штаны. Мародёры катались по земле от смеха. Приблизившись к Джеймсу, я влепила ему пощёчину и заклинание вышло из его контроля. Северус упал на землю. Я побежала к Северусу, тот уже натянул на себя штаны и хотел уходить. Я сжала его руку, думала сейчас он скажет мне спасибо. Но он сказал то чего я не ожидала услышать... - Отпусти, Грязнокровка!- эхо пронеслось вокруг. Замерли даже мародёры. Северус направился к школе, а я, тихо заплакав, упала на землю. Мне было больно слышать такое от лучшего друга. - Лили, вставай. - ко мне подбежал Джеймс и подхватил на руки." Я вздрогнула от этих жутких воспоминаний. Но я уже переболела этим. Хотя что-то там внутри не хотело отпускать эти жуткие воспоминания. Поезд прибыл на станцию, и я пошла к выходу.

***

- А он на тебя пялится, - ухмыльнувшись, сказала Алиса. Она была моей подругой ещё с первого курса. Я посмотрела на Джеймса. Он подмигнул мне, а Люпин, засмеявшись, толкнул его в бок локтём. - Может зря ты ему отказываешь? Он же такой симпатяга, - мечтательно произнесла девушка. - Не зря! Ведь именно из-за него мы поссорились с Северусом, - я сжала в руках вилку ещё сильнее. - Кстати, Северус спрашивал про тебя, - она кивнула на стол слизаренцев. Северус сидел вместе с Люциусом. Он был печален как никогда - так редко улыбался... - Что? - воскликнула я. - Как у тебя дела, и всё, - Алиса внимательно посмотрела на меня. - Ты хочешь с ним померится? - Ни за что! После ужина и приветствия профессора Дамблдора мы пошли в комнаты. Я долго не могла уснуть. Наверное, хорошо, когда ты можешь разобраться в своих чувствах? Вот Алиса, она сразу поняла что любит Фрэнка Долгопупса. Фрэнк с пуффендуя, но это не мешает им. А вот я... Я нерешительная дурочка! Я даже не могу понять, что чувствую к Джеймсу. Вдруг, я услышала, как в гостиной кто-то заговорил. Быстро одев халат, рванула к двери. - Вы уверены, что мы должны туда пойти? - нерешительно пробубнил Люпин. - Ты что, боишься? - хлопнул его по плечу Сириус. Я смотрела в щель двери, пытаясь даже не дышать. - Нет, просто это же не по правилам школы. - Да успокойся ты! Главное, чтобы Филч не увидел нас. Иначе, он поведёт нас в Тёмный лес, в знак наказания. Питер напрягся. - Хвост, ты что, трусишь? - ухмыляясь, спросил у него Поттер. - Нет, Джеймс. Ты что? Я с друзьями хоть куда. - начал отговариваться Питер. Интересно, что они на этот раз замышляют? В прошлый раз они перепугали профессора Макгонагалл. Что же на этот раз? Больше всего, меня забавляли их дурацкие псевдонимы: хвост, лунатик, бродяга, сохатый - ну что за детский сад? - Ну, я всё-таки не хочу туда идти... - промямлил Люпин и опустил взгляд в пол. - Ой, Лунатик - ты трус! - воскликнул Сириус. Вдруг, неожиданно даже для себя, я открыла дверь. Мародёры уставились на меня. - Лили? Что ты тут делаешь? - удивлённо спросил Джеймс, но по его глазам я видела, что он ликовал! -Не чего, просто вставала попить и услышала вши голоса.- встала в ступор я. -Ну да, ну да...-подозрительно посмотрел на меня Сириус. -Раз уж я всё слышала то могу высказать своё мнение.- я скрестила руки на груди и начала медленно продвигаться к ним.- Зачем вы тащите Питера и Люпина за собой?? Ведь вы же видите что они не хотят! Наверное они единственные нормальные люди в вашей шайке! Лунатик и Хвост начали всячески отговариваться. -Ну раз уж ты всё слышала, то нам придётся взять тебя с собой.- Джеймс поднял брови и довольно улыбнулся. -Эй! Зачем это?!-воскликнула я. -Ну а вдруг ты захочешь нас сдать!-Джеймс взял меня за руку и потащил к двери, за нами пошли остальные. -Отпусти меня! Быстро! Иначе сейчас закричу!-почти кричала я. -Успакойся, я просто не хочу чтобы ты рассказал это кому то! А если ты пойдёшь с нами, то не расскажешь! Я перестала отбиваться от Джеймса и отдёрнув руку от его руки медленно пошла за ними. В школе было прохладно, а я была в сорочке и шёлковом халате, который был чуть выше колен и даже не застёгивался. Мародёры же были тепло одеты и даже не переживали по поводу холода. -А может скажете куда мы идём?-я потирала замёрзшие руки. -В запретную секцию, нам сказали что там есть заклинание которое может убить любого...-сказал Джеймс и сняв свою кофту подал её мне. Я так замёрзла, что отказаться от тёплой кофты была не в силах. Когда я натянула на себя кофту, Джеймс просто загорелся от счастья. -Может всё таки пойдёшь со мной на свидание?- положив руку мне на плечо прошептал он. -Если я взяла твою кофту, это значит что мне холодно! Но не больше этого!-я пошла дальше. Поттер перегнал меня и шёл с Сириусом. Джеймс был красивым юношей с тёмно русым волосом, он не всегда был не аккуратно уложен, а небрежно растрёпан. Глаза были карие и такие глубокие! Смотря долго в них можно согласится на всё что он скажет! Вот мы дошли до двери в запретную секцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.