ID работы: 4432734

Cubicles

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
poshel_nax бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю жизнь искусство было моей путеводной звездой, смыслом жизни, тем единственным, ради чего я поднимал свою задницу с кровати и, натягивая улыбку, шагал навстречу миру. Сейчас мне уже двадцать пять, я с отличием закончил архитектурный университет, и в данный момент работаю на большое агентство, проектирующее здания во всём Нью-Йорке. Меня зовут Джерард, со стороны может показаться, что у меня не жизнь, а мечта. Но к чёрту всё это, дерьмовая у меня жизнь. — Джи, босс вызывает тебя к себе в кабинет! — девушка по имени Линдси промчалась мимо меня, бросив эту фразу. — Ох, и что опять я натворил? — прокричал я ей вслед, но по всей видимости, она меня не услышала. Я встал с крутящегося стула, сделал глоток своего почти остывшего кофе и двинулся в кабинет к боссу. Пару раз постучав и услышав одобрительное «Войдите», я открыл дверь и прошёл к столу начальника. — Вызывали? — спросил я. — Да, Джерард, вызывал. Недавно я дал тебе заказ на проектирование ресторана. Ты уверял меня, что всё будет сделано в лучшем виде и что клиент будет в восторге от твоего проекта, но знаешь, сегодня он звонил мне, и ты не поверишь… он огорчён! — Сэр, я сделал всё так, как он хотел, но ему не понравилось! Мне пришлось перечерчивать и переделывать макеты очень много раз, но он… — Джерард, ты, как архитектор, знаешь многие детали лучше него, иногда ты должен настаивать на своём, если знаешь, что это стопроцентно правильно! Ты очень талантливый, но у тебя нет никаких пробивных способностей, ты нерешителен, не можешь настоять на своём варианте, именно поэтому наш клиент и недоволен. Он ждёт от тебя каких-то действий, ждёт, пока ты убедишь его, что является по-настоящему верным решением. Если бы не твоя скромность и застенчивость, ты бы уже давно проектировал небоскрёбы, друг мой. — Я знаю, просто это не так просто… — Но так нужно! Джерард, запомни одну простую истину: в жизни вообще ничего простого нет - тут либо ты, либо тебя. Ладно, иди, но знай: такими темпами у тебя вообще не будет заказов, тогда мне придётся тебя уволить, так что трудись! — он ободряюще улыбнулся и принялся дальше читать какие-то бумажки. Моё настроение было испорчено этим походом к директору, да ещё и кофе превратился в лёд. Слава Богу, через пять минут обед! Сказать честно, я прекрасно понимаю своего начальника, чёрт возьми, да я бы уволил себя ещё пару месяцев назад. После вот таких небольших выговоров я обычно задаюсь вопросом: «А нахуя я ему вообще сдался?» Но, не найдя ответа, я просто забиваю на это. Все эти пять минут я просто сидел за своим рабочим местом, вращаясь на офисном кресле. Кстати, это весело, но голова слегка начинает кружиться, а это не есть хорошо! Когда я глянул на часы, минутная и часовая стрелка сошлись на двенадцати. А вот и время обеда! Наше агентство было не единственным в этом здании, поэтому все сотрудники компаний обедали в одной столовой. Я был одним из первых, кто посетил кафетерий, поэтому, быстро взяв поднос с едой, которую мне наложила старуха-буфетчица, я пошёл за свой столик. Друзей на работе у меня нет, поэтому я начал приём пищи, как всегда, в одиночестве. Если честно, то у меня вообще друзей нет, только знакомые и младший брат. Я, конечно, не жалуюсь, но порой становится достаточно грустно и одиноко. Хотя с другой стороны, в одиночестве есть свои плюсы, например ты можешь посвятить большое количество времени своей депрессии. — Здесь свободно? — раздался чей-то голос. Я поднял взгляд на человека спросившего это, мне было действительно любопытно, кто же этот новенький. Почему новенький? Ну, обычно я обедаю один, а если и попадается компания, то они даже не спрашивают, не против ли я. Скажем так, это уже сложившаяся традиция, и через пару недель работы здесь, новичок тоже привыкнет. Когда я поднял глаза, то увидел невысокого парня в клетчатой рубашке и чёрных джинсах, у него были опрятно убранные каштановые волосы и несколько татуировок на кистях рук, а сверху вниз на меня смотрели глаза цвета лесного ореха. Да, вот так вот пафосно, я ведь художник, могу говорить не тупо «карие глаза», ну, а например «шоколадные». Был бы я более общительным и красивым, девчонки бы вешались на меня, наверное. Хотя, чёрт, есть одно но… мне же девушки не нравятся. — Простите, я спрашиваю, можно ли мне присесть? — повторил свой вопрос парень. Только сейчас до меня дошло, что я ещё ничего ему не ответил, а как обычно утонул в своих мыслях и забыл обо всём. — Хэй, Фрэнк, пошли с нами за стол! — крикнул кто-то, но я даже не отвёл взгляда. — Эм, да, иду! — ответил он. — Ну, пока! — он попрощался и одарил меня милой улыбкой. Чёрт, а он красавчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.