ID работы: 4432734

Cubicles

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
poshel_nax бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы стали видеться с Фрэнком всё чаще и чаще. Теперь он тоже заходил ко мне в офис и приносил кофе, в основном растворимый. На обеде он больше не садился за стол своих коллег, он сразу же шёл ко мне, и иногда мы уходили на свои рабочие места только через полчаса после окончания обеда. Пару раз после работы мы заходили в бар и выпивали по бутылочке пива. Мне действительно интересно с ним общаться, он умный и у него куча интересных историй из жизни. После каждых наших встреч, коротких разговоров в лифте, моя симпатия становится сильнее и у меня не всегда получается убедить себя, что эти чувства к нему ничего не значат. Прошло уже почти две недели, да, возможно, это слишком маленький срок, но я никак не могу выкинуть этого парня, работающего на два этажа выше, из своей головы, да и зачем? Придя на работу сегодня, я посмотрел на календарь и тяжело вздохнул. С одной стороны, я рад, что сегодня пятница, ведь завтра будут выходные и я смогу отдохнуть, но с другой, мне так не охота идти на концерт. Жаль, что отказаться не получится. Проработав весь день я так и не встретился с Фрэнком. Мысль о том, что я смогу увидеться с ним только в понедельник, довольно-таки сильно меня огорчала, поэтому на концерт я пошёл без настроения. Войдя в бар, в нос мне сразу же ударил сильный запах алкоголя, от чего я немного поморщился. Вытащив из кармана телефон и посмотрев на часы, которые показывали без двадцати десять, я направился к барной стойке и заказал себе стаканчик виски со льдом. — Ах вот ты где! — ко мне подбежал мой брат - Майки, у которого в руках была бутылка пива. За ним шёл и Боб, широко улыбаясь. — Привет, ребята, — я улыбнулся и обнял парней. — Ну что, будете сегодня зажигать? — обратился я к Брайару. — Да! Сильно не налегай на выпивку, лучше после концерта выпьем все вместе… Так, всё, я пошёл! Майки, смотри, там Алисия! — Где?! — воскликнул мой брат, а потом, очевидно, заметив Алисию, побежал к ней. Не успел я опомниться, как остался один. Что ж, шикарное начало, хотя, брата можно и простить - всё-таки Алисия стоит внимания. Весь зал начал хлопать, и я обернулся на сцену. Боб уселся за барабанную установку, на сцену поднялся парень с кудрявыми волосами, который играет на гитаре (если я не тупой и помню как выглядит этот инструмент), следом за ним поднялся ещё один гитарист. Честно говоря, мне было наплевать на концерт, я пообещал Бобу и пришёл, но не обещал идти прямо к сцене. Я остался сидеть там же - у барной стойки, - потягивая свой виски и не обращая внимание на сцену, пока кто-то не начал петь. Я обернулся, на сцене стояли те же люди, что и в самом начале, хотя, погодите, а это кто? В парне, играющем на ритм гитаре и исполняющем эту песню, я узнал Фрэнка. Я залпом допил виски и направился к сцене. Какого хрена он не сказал мне о том, что выступает? Мне действительно нравится эта песня, она такая энергичная, я не знаю слов, но мне очень хочется подпевать! Я решил, что мне необходимо пробраться прямо к сцене, что, кстати, трудно (если вы были на концертах, то я думаю, вы меня понимаете). Не знаю, сколько времени прошло, но я всё-таки оказался около сцены. Фрэнк стоял прямо передо мной и пел. Не могу сказать, что он поёт лучше всех, кого я знаю, нет, но то, как он в этот момент общается со зрителями, как он отдается самой музыке - это действительно очень круто! Фрэнк заметил меня в толпе и помахал рукой, отчего я внутренне запищал, как самая настоящая девочка-фанатка. Я двигался в такт музыке, танцевал, пару раз был затянут в слэм и, сказать честно, не жалею об этом. Всё-таки как круто может изменить твоё настроение появление человека, который тебе не безразличен. Я не заметил, как закончился концерт, время пролетело слишком незаметно и быстро. Постепенно люди покидали бар, охранники выкидывали пьяных в стельку людей на улицу, а бармен слушал наверное уже сотый рассказ о невзаимной любви от пьяного парня или девчушки. Майки прощался со своей однокурсницей Алисией, ребята упаковывали музыкальные инструменты, а я весь мокрый от пота и с подбитым глазом (я не успел разглядеть, кто меня ударил) сидел на полу и пил из любезно предоставленной Фрэнком бутылки воды. После того, как Алисия ушла, а все вещи были упакованы, бармен дал каждому из нас по бутылке холодного пива, и мы расположились прямо на сцене. Я познакомился со всеми участниками группы, и оказалось, что того кудрявого парня зовут Рэй. Он сыграл нам несколько песен, и, Боже, кому нужно продать душу, чтобы так профессионально играть? Вся эта послеконцертная атмосфера - это так круто! Наверное, сейчас я просто свечусь от счастья! Находиться в компании людей, которые тебя хотя бы замечают и которым действительно интересно с тобой общаться - это именно то, чего я всегда хотел. Но самое лучшее во всём этом - это то, что рядом со мной Фрэнк. —...а потом я такой спускаюсь со сцены, — рассказывал свою историю Боб, но вдруг Майки, который слышал этот рассказ раз сотый за последние пару недель, грубо его перебил: — Хэй, Фрэнк, хотел узнать, как там у тебя с Джамией. — Майки, ты издеваешься? Я тут, блять, рассказываю, что за дела? — начал возмущаться Брайер. — Ты постоянно рассказываешь эту историю про транса, который хотел тебя склеить, это никому уже не интересно, чёрт возьми! Боб зло посмотрел на Майкла, но не сказал ни слова, глубже усаживаясь в кресло и скрещивая руки на груди. — Ам, ну, всё нормально, сейчас поеду к ней. Услышав о Джамии, я подумал, что это сестра или кузина, точнее отчаянно надеялся на это. — Вы собираетесь съезжаться или нет? Сколько вы уже встречаетесь? Месяц? — начал свой расспрос Боб, так быстро переменившись в настроении. Честно говоря, после того, как Боб сказал о том, что они встречаются, я перестал вслушиваться в разговор. Холодок пробежался по всему телу, стало вдруг очень обидно. Блять, ну конечно он не мог быть геем, да даже хотя бы би, по нему же сразу видно, что он натурал. Я дождался того момента, когда они перестанут обсуждать девушку Фрэнка, и, попрощавшись с ребятами, ушёл. На улице прохладно и свежо, дует легкий весенний ветерок - идеальная погода, чтобы прогуляться пешком. Я так давно не курил, думаю, сейчас самое время. Достаю из кармана сумки пачку сигарет и зажигалку, вытаскиваю одну и прикуриваю. Дым проникает в лёгкие, а голова начинает немного кружиться, от чего я слегка пошатываюсь. Как же я скучал по этому ощущению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.