ID работы: 443277

Сборник записок кошмаров

Джен
G
Завершён
17
автор
Тюша бета
Vore ona бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кинозал для психопата

Настройки текста
Начало Вот начинается, безудержно, игра. Мне не понять ни правил, ни причин.. Что в этом замке оказался – лишь судьба, И вроде замок с виду был невин. Все двери заперты, их почему-то не открыть, Свободна только дверь в один подвал, А вот ее мне почему-то не закрыть, А я на кухне, ну хоть не голодал. Первая ночь На улице лило, как из ведра.. Ни солнца, облаков, луны. Еды осталось вроде на три дня. Меня спасут - надеюсь, не мечты. Вторая ночь Вторая ночь безлунна и тиха, Скрипит неуловимо только дверь. Ночь в этом замке вовсе не страшна, Наверное, но там мелькнула тень. Вот заиграла музыка без слов: Напоминает чем-то колыбель, И страшный зверь - кошмар из детских снов - Заметно отдалил грядущий день. Я спрятался, но дверь, опять скрипя, Дает понять, что он меня найдет. И в первый раз всевышнего моля, Я верю - помощь точно подойдет. Третья ночь В ушах застряла ватой тишина. Еще прошла слепая ночь. Я раньше слышал рык издалека, Но, видно, зверь умчался уже прочь. Неизвестно Прошло, наверное, чуть свыше трех ночей. Ни зверя рядом, ни еды. Лишь пробивается огонь едва свечей.. Не уж пожар? Или игра судьбы? Развязка Все было фокусом, не больше, чем мозгов, Я сам закрыл все эти проклятые двери. Развел внутри осознано костров, Придумав зверя, сознанию поверив. Нет, я не псих, наверно, а хотя.. Сейчас в огне со шкафом догораю. И через много лет, а может, сто спустя, Все эти строчки люди прочитают. Кровавые разводы на двери Железной, чтобы не сгорела. Где перед всем написано "Умри". Вот, что душа моя поистине хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.