ID работы: 4432825

Месяц дождя

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 и 2 глава

Настройки текста
Вот и настала пора месяца дождя. От самого замка до черничного моря лил ливень, дождем дышало небо, перекатывая гром со стороны в сторону и тяжело ухая. В это время все королевство замирает, свет еле пробивается из квадратных уютных оконец сахарных людей. Все устраиваются по удобнее в своих сладких кресло-качалках и наблюдают за пасмурным нечто. Даже когда ураган завывал о щели домов, это было так уютно, холодный скрежет капель напоминал о забытом чае на столе, который был бережно заварен в трех медовых водах и остывал молочным дымком. Резкий вспых розовой грозы, точечно ткнул поддых жвачного принца, он дернулся, взгяд его метнулся по комнате и составился у открытого окна. Малиновые шторы намокли от дождя и покрылись красными пятнами. «Совсем забыл» шепнул принц, «совсем замечтался».       В первые дни месяца дождя накатывает романтическое настроение, никуда никто не идет, все конфетные человечки отогреваются в кругу семьи, даже страшные и мерзкие лягушки предпочитают деньки для набегов посолнечнее, по-теплее. Королевство спит, спит и его принц. Днями на пролет, свободный от подписи приказов валяется в своих пуфиках, сливаясь в один сплошной розовый монотон. Маршал вышагивал по своему дому, выживая мокрые крылья. В животе урчало от голода вторые сутки, а все из-за того что он не имел черты «Запасать в прок». В этом году великий месяц дождя выдался особо буйным, жирные капли словно пулемет обстреляли бедного вампира и ткнули в лужу, чтобы знал, кто сегодня в небе главный. Было холодно и зябко, в холодильнике досушивался кусок плесневелого мятного пирога и грушевый компот. Вот его было просто упиться на смерть, как же он его не любил, этот терпкий вкус варенной груши. Маршал-ли фекнул на мини-конистру этого божественного напитка, в сотый раз открывая холодильник в надежде найти что-то новое. И тут рявкнула розовая гроза, такая явная, словно ее огромное электричество можно было пощупать. Малиновый эфир еще продержался некоторое время, и тут парень понял: Пожар! Воспонинания нахлынули густой волной детский фобий. Вот он бежит со своим другом в демоническую школу. Вот его друг, вот его рука, вот улыбка, взрыв огня… все меркнет кружится в дьявольском танце, ноги облизывает огонь и рука, с улыбкой. находятся уже отдельно друг от друга. В разных концах улицы. По серединке дороги огненный зверь с таким же огненным извозчиком, его улыбка, его оскаленные зубы оплывают раскрасневшийся лавой, а в зрачках зияют дыры вникуда. Все сущее засасывают эти две дыры в пространстве… чувствуется запах гари. Головная боль раскатывается в левом полушарии сотрясенных мозгов, по виску течет алая кровь. Холодильник измазан загустевшей кровью, которая тихо мирно начинает испарятся пеплом. Маршал потер ушиб и рана затянулась в тонкую светлую полосочку. Пол дома оплавилось и стало похоже на застывшую, грязную карамель. Дождь залил пламя. От мысли, что сейчас он мог легко сгореть его вновь дернуло и помутнило. Хмурное небо стало еще треклятее, весь мокрый и раненный Маршал-ли с раздражением смотрел на прогоревший кусок хаты, медленно, но верно утопавший в дождянных реках. В сладкий момент сна Гамбол широко распахивает ясные глаза, обрамленные длинными ресницами такого же розового цвета как и он сам. Идея шла долго и медленно, но сейчас его осенило! А почему бы не наведаться в гости к его дорогому другу Маршалу-ли? Вот так неожиданно, негаданно! Ведь, наверняка в такую веселую погодку он лишен возможности свободно передвигаться по небу. А ходить куда-то пешком невероятно далеко. «Скучает» подумал Гамбол и след его розового высочества простыл. У принца в замке был припрятан один транспорт на этот случай, один интересный транспорт, о котором почти никто не знал. -Воздушная рыбина? Вы серьезно, мой принц? — паж-карамелька был просто вне себя, при каждой мысли о выходе из замка в такую погоду его дергало. Сейчас он думал очень много об этом, ибо метания из стороны в сторону красно-белого пажа рябило глаза. -Конечно, всенепременно серьезно! Я выдвигаюсь, закройте ворота за мной, я еду проведать одно моего друга. — Взяв позолоченный узды изумрудной воздухоплавательной рыбы махнул на север, взяв курс на мрачную башню. Это был единственный ориентир по которому можно было найти мрачноватую лачужку Маршала. Ему не нравились эти серо-пепельные оттенки, что-то отталкивало в них розового принца. Но вот кожа, даа, кожа это совсем другое дело, такая бархатистая серая кожа. Супер скоростная рыбина разрезала длинны носом водяные облака. Через несколько часов они вынурнули в зефирные просторы и уже наслаждались солнышком, дрейфуя по кислородно-сиропным облакам. Вот же странность, стоит чуть подняться над бушующим ураганом, опракинуть его на пузо и он становится таким ласковым и нежным зверем, величиной со все королевство, сахарным-котом. Среди дымчатых облаков уже виднелась шпик серой башни, это означало, что Гамбол уже прибыл в нужное место и пора снижаться. Поводок элегантно вздернулся и они рухнули вниз, свежие потоки воздуха развивали нежные волосы принца и трепали ягодную, летную курточку. Одежда немного намокла от росистой прослойки неба. Локоны взвились в мягкие кудри от повышенной влажности. Спуск с такой высоты был быстрее, чем какой-либо другой транспорт в карамельном царстве. В какой-то момент Гамбол словил себя на том, что улыбается во все 42 жемчужных зуба и уже подумывал открыть, как-нибудь, подобный аттракцион в местном сахарном парке развлечений. Оставив воздушную рыбину парить около дрыхлого большого дерева, принц направился через гущу потрепанных кусачих желудей, которые так и норовили цапнуть за пятку, но открывая свои маленькие рты тут же закашливались от жирных капель дождя. Гамбол уже раскрыл зонтик и перепрыгнул через широкий ручеёк, как средь водной толщи послышался жалобный писк. По ручейку уносило бедного, маленького мышонка, он вскарабкался на осиновый лист и со всех сил пытался удержаться на нем своими крохотными лапками. Принц наклонился и выловил попавшего в беду малыша, тот благодарно смотрел своими глазами-точками на своего спасителя и подрагивал от холода. Пройдясь по округе была найдена мать мышонка со всем остальным семейством. В благодарность розовому принцу была выдана самая большая малинка, которая помещалась на мизинец. Гамбол поблагодарил мышат за угощение и попрощался. Ему предстояло спасти еще одну жизнь, жизнь дорогого ему человека.

2

      Принц королевства, как и король, королева, принцессы должны заботится о своем царстве и о его жителях, бережно относится к каждой душе, будь это знаменитый сахарный дипломат или маленькая карамелька. Решать проблемы королевской важности и обычного народа, чутко прислушиваться к общему мнению и совсестно выносить царские решения, держа руку на сердце. Самое героическое и самоотверженное, что может сделать член королевской семьи — это умереть за свой народ. Это кредо повелителей конфетного королевства. -Что тут произошло?..- шёпотом выдавил из себя Гамбол. Дом Маршала был поплавлен, шиферной крыши почти не осталось, ее куски были разбросаны по ближайшей округе. Стены пошли трещинами и были измазаны в черной смоле, гадко стекающей сверху вниз. Принц испуганно шарил глазами боясь найти своего друга покалеченным, или, боже сахарный, мёртвым! Сердце юноши упало, когда он завидел ногу Маршала за кустами. Стартанув, что было сил бегом помчался до этого дурацкого, измазанного в грязи, кеда. Какого было удивление запаханного принца, когда обнаружил своего дорогого друга в полном порядке, но с полупустой бутылкой тростникового вискаря в правой руке с идиотской пьяной рожей и промокшей сигаретой. -Малиновый рот, Маршал! Что тут произошло? — розовый рвал и метал, не по-принцевски выражаясь, взвалил его на свое плече и поплелся в обнимку с серой жопой к воздушной рыбине. Хмуря светлые брови принц резкими движениями пристегивал к наездному сиденью вампира, туго затягивая ремни безопасности. Отцепив поводья от дерева уселся позади Ли и приобнял его за талию, положив подбородок ему на плече и поднялся в небо. -Ли, что произошло с твоим домом? — Гамбол уже подуспакоившись решил задать грызущие его любопытством вопросы: -Почему ты так пьян, а? От черноволосого несло крепкой настойкой сахарного тросника, он промямлил в ответ что-то невнятное и поерзал на кресле. Видно ноги уже начали затекать от крепких ремней, он вяло предпринял попытку освободится и слезть с той штуки, на которой так не удобно находится, но теплая розоватая рука, только крепче притянула его к себе. Стройной спиной он почувствовал крепкую грудь принца. Никогда бы и не подумал, что у такого грациозного парня, с такими статными плечами и тонкими запястьями столь бравые мышцы. Неожиданно он почувствовал прикосновение к губам, запахло чем-то ягодным и не просто прикоснулось, а пыталось протиснутся сквозь них прямо в рот. От удивления он распахнул свои глаза и от неожиданной картины раскрыл и рот, в него упала сладчайшая малинка. Принц хихикнул: — Вкусно? — Его улыбка расплывалась по лицу.Все еще торащив глаза Маршал Ли обернулся на голос. Носы парней соприкоснулись, секунды промедления. Вампир почувствовал своей спиной, как резко увеличилось сердцебиение принца, взгляд их встретился, пьяное помутнение в практически в миг улетучилось. В глазах Гамбола он увидел отражение неба, по которому они плыли на диковинном звере, он увидел луны и лепестки ушедшего солнца. Бесконечные рассветы и закаты, янтарные реки медовых морей, хрупкость крыльев прянечьных бабочек и ванильный дурман пионов. В этих глазах словно был весь мир… Поняв своими сотресенными, пьяными мозгами, что уже несколько секунд совсем близко безмолвно пялится к парню глаза мгновенно покраснел, оттернул голову в другую сторону и стыдливо прикрыл горящий румянец черной челкой. Плечи его дрожали, мысли путались, а кожа словно пылала изнутри, все что он смог сейчас, это выдохнуть: -Прости. Гамбол также нырнул за спину вампира, не от стеснения, а скорее от неожиданности. Он не знал, как действовать в таких случаях, ибо первый раз попал в такую историю. Говорят, когда отказывают мозги, нужно слушать сердце. Сейчас его трепет четко отдавался эхом в ушах, кулак невольно сжал поводок и рыбина рванула вперед с удвоенной скоростью. -Д да — запнувшись тихо произнес принц. Сейчас он уперся взгядом в тонкую шею вампира, покрывшуюся мелкими мурашками, костяшки позвоночника немного выпирали и натягивали пепельную кожу. — Тебе холодно, Ли? Маршалу и вправду было холодновато сидеть впереди, хотя спину и зад ему согревал жвачный принц, шея и руки подмерзали, но сейчас его вовсе это не волновало. Живот приятно скрутило, в горле застрял ком, каждый миллиметр тела, соприкасавшийся с Гамболом расходился волнами горячего тепла. Дыхание было сбитым и медленным, что-то не давало вдохнуть полную воздуха грудь. Его взгляд упал на крепко держащую его розовую руку, она не на секунду не ослабившая свою хватку за все это время, туго прижимала строго очерченный пресс, проступавший из-под серой майки. Мокрая клечетая рубашка развивалась на ветру. За целый путь юноши больше не проронили и слова, безмолвно перебирая свои эмоции и чувства, пытаясь как-то восстановить ровный ход мыслей в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.