ID работы: 4432884

Возрождение тьмы

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнит, когда все началось. А, может, продолжилось? Храм. Точнее, то, что от него осталось. Тела юнлингов со следами лайтсейбера. И непреклонность в глазах магистра Йоды: «Ты должен остановить Дарта Вейдера». Он пытался сопротивляться. Он кричал, что не может. Но… выбирал не он. И Оби-Ван Кеноби сделал первый шаг в пропасть, чувствуя, как разлетается на кусочки его собственная душа. Он пришёл к Падме. Конечно, он знал, давно знал об их связи. И сейчас, чувствуя огромный замерзший ком на месте, где раньше была его душа, джедай спрашивал себя: не из-за этого ли Энакин совершил это чудовищное преступление? Если так, то он виноват — потому что не остановил своего ученика. Потому что знал о том, что он нарушает кодекс. Потому что… да мало ли почему ещё! Он просто виноват! — Он убил юнлингов, — сердце замирает, когда молодая женщина отводит взгляд. Он видит — ей тяжело. Но вместе с тем, она откуда-то это знает. И следующие слова он произносит, уже не надеясь ни на что. — Скажи мне, где он? — Я… не могу, — Оби-Ван явственно видит борьбу внутри Падме. Нет, она не бесчувственная. Просто влюбленная. И, конечно, она боится потерять того, кого любит. А он? Разве он не боится того же самого? Оби-Ван молча встаёт и уходит. Время слов прошло. А дальше как во сне. Он проник незамеченным на корабль Падме, не сомневаясь, что она полетит к Энакину. И спрятался к какой-то нише, чувствуя, что ожидание будет недолгим.

***

Он не ошибся. Недолгий перелёт, и вот он уже стоит на верху трапа, слушая, как Энакин кричит на свою жену. Странно, но голова совсем пустая. И он совсем не хочет делать следующий шаг, ощущая, что произойдёт что-то страшное. — Оби-Ван! — крик Энакина отразился в пространстве. Голова загудела и джедай на секунду закрыл глаза. Все кончено, выхода нет. Сердце пронзила острая боль, растекаясь по венам. И Сила окутала его плотным коконом. Он открыл глаза, глядя прямо на своего бывшего ученика, бывшего друга, бывшего брата… Он знает, что тот видит — тяжёлое расплавленное золото, так похожее на лаву Мустафара. И так похожее на его собственные глаза. — Оби-Ван, что… — жестокий ситх и безжалостный убийца Дарт Вейдер сейчас был снова похож на того мальчишку-падавана, которым был совсем недавно. Широко распахнутые глаза, полуоткрытый рот. Энакин Скайуокер смотрел на бывшего учителя, с ужасом понимая, что сейчас произошло. — Как?.. — Тебе ли этого не знать, — усмехнулся Оби-Ван, лёгкой походкой спускаясь с трапа. Равнодушно скользнул взглядом по телу Падме, упавшей неподалёку и продолжил, глядя прямо на Энакина. — Разве ты не рад? Тёмная сторона принимает всех. — И ты так просто говоришь об этом? — бывший Избранный почувствовал, что его самолюбие уязвлено. Как только Оби-Ван, которого он уже привык презирать за его выбор, может говорить так легко? Ведь для него, Энакина, это было совсем не легко! Ситх почувствовал обжигающую ярость. Нет, он не оставит этого так просто! — Может, ты хочешь присоединиться к нам? Построить Империю? И править вместе? — Конечно, — Оби-Ван снова усмехнулся. Скайуокер так предсказуем… Конечно, он хотел услышать нет — жажда убийства прямо полыхала в янтарных глазах. Но ведь он не так глуп, чтобы отказаться? — Я готов пойти за тобой. И за Палпатином. — Нет! — Вейдер не выдержал. Никто, никто не отнимет того, что он с таким трудом добивался. Оби-Ван снова хочет украсть его победу, его жизнь. Этому не бывать! Ситх резким движением зажёг свой лайтсейбер. Но Оби-Ван был готов к этому. Его клинок зажегся ярко-синим пламенем лишь секундой позже. И он первым прыгнул, используя Силу. Что было дальше, он помнил смутно. Мелькание ярких клинков, жар лавы, отблески пламени Мустафара, горящие ненавистью глаза на когда-то родном лице… все смешалось в кучу. Оби-Ван запомнил с ужасающей четкостью только одно — безумный прыжок Энакина и собственное движение сейбером, перерубившее ему обе ноги. И падение того в лаву. Он не сказал ничего. Бывший джедай просто стоял и смотрел, как умирает тот, из-за кого он перешёл на Тёмную Сторону Силы. И не чувствовал ничего — ни горя, ни радости. Только пустоту. А затем… короткое движение лайтсейбером — и его мучения закончились.

***

Когда Палпатин прилетел на Мустафар, его ждала фигура, облаченная в одеяние джедая. Но это был не джедай. Ситх заглянул в янтарные глаза Оби-Вана Кеноби и ухмыльнулся. — Учитель, — Оби-Ван поклонился своему новому господину, чувствуя могучие потоки Силы, окружающие того. — Приветствую вас. — Вейдер мертв? — коротко уточнил Сидиус, окидывая взглядом небольшой кораблик за спиной Кеноби. Он знал, чей он — Падме Амидала, бывшая жена его бывшего ученика. И он чувствовал через Силу — она была там. — Да, — просто кивнул Кеноби. И тоже ухмыльнулся. — А Падме здесь. И скоро родит. — Хорошо. Позаботься о ней. Ее дети нужны мне, — Палпатин стоял и смотрел, как Кеноби исчезает в проёме шлюза. И наблюдал через Силу, как вскоре на свет появились две новые искорки жизни. А одна потухла. Он стоял здесь, на берегу Мустафара, наблюдая, как катится тяжёлый лавовый поток и улыбался. Сегодня он создал Империю. Получил нового ученика. И двух детей с хорошим потенциалом — они послужат укреплению его Империи. И Дарту Сидиусу было совсем не жаль Энакина Скайуокера, в которого он ранее вложил много сил. В конце концов, побеждает сильнейший, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.