ID работы: 44329

Без названия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнил о пророчестве и знал — когда-нибудь оно сбудется. Не верил, а просто знал, что однажды четверо предстанут перед ним для испытания и благословения. И вот предсказанный день настал, в его пещерном тронном зале объявились люди: два мага и два бойца — сильная, хорошая команда. К сожалению, хорошая. Правда, легенда сбылась как-то нелепо — одному из воинов вздумалось полихачить на воздушном корабле и не справившись с мертвой петлей, они потерпели крушение на драконьем архипелаге. Дурные шутки у судьбы и очень злые. Тяжелый взгляд короля драконов осматривает четверых. Предназначение обязывает его одарить костоломов еще большей силой и добавить ума хитрецам. — Принесите мне крысиный хвост из Цитадели Испытаний, — ревет он, — и я вознагражу вас по заслугам. Аудиенция окончена и воины удаляются. Ему кажется, что его взгляд должен жечь им спины и ловит себя на желании рвануть следом, настигнуть, спалить огнем своего дыхания, разорвать тела и раскидать клочья по пещере. Тогда глупое пророчество оборвалось бы здесь и сейчас. Но он не смеет идти против судьбы и остается призрачная надежда, что они погибнут в том замке, заблудившись в порталах. Мечтам не суждено было сбыться — буквально на следующий день компания приносит искомое и Бахамуту не остается ничего, кроме как одарить храбрецов. Он снова смотрит на них, счастливых, только что получивших награду, и думает, кто из них нанесет смертельный удар. Кто перережет горло последней голове или выжжет внутренности заклятием. Или... или может статься, она сама расправится с ними? Вырвет мощными челюстями конечности, зальет святилище легендарной кровью и все будет кончено. Навсегда. Три дня и три ночи жила его надежда, но на закате четвертого далекий гул разбитого каменного идола похоронил его чаяния. Ее больше нет среди живых — острым шипом кольнуло в груди. Король драконов тяжело пронесся по пещере, разметая на пути вековые валуны, стрелой взмыл высоко в небо, где вечернее издевательски-красное солнце клонилось к закату, и ветер донес слова до Парящей Крепости: — Прости меня, Тиамат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.