ID работы: 4433051

Печенька для Тикки

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер с улицы громко завывает, стукаясь об окна и стены зданий. Всё небо заполонили серые мрачные тучи. На улице лишь изредка можно было увидеть, как какой-нибудь человек бежит с зонтом в руках, который то и дело вырывает порыв ветра. Пустота медленно заполняет город, вместе с тем охватывая и душу. Настроения совершенно не было. В комнате Маринетт была полнейшая тишина. Девушка сидела на своей кровати, укутавшись в мягкий плед и слушая, как капли дождя играют свою красивую мелодию, разбиваясь об крыши людских домов. Мысли о том, что нужно хоть как-то отвлечься, а не сидеть весь день смотря в окно, не давали покоя. И чтобы как-то разогнать всю грусть и печаль погоды она решила порисовать. Но почему-то так хотелось спать… Сон медленно обхватил Маринетт, из-за чего она блаженно прикрыла веки и опустилась на мягкую подушку. Тепло заполняло душу, давая расслабиться хоть ненадолго. Вдруг резкий порыв ветра ворвался в комнату, распахнув окно. Все тело резко обдало холодным воздухом, сотни мурашек пробежалась по рукам и ногам, поэтому, обхватив себя руками, девушка побежала закрывать форточку. Маринетт облегчённо вздохнула и слегка улыбнулась, думая о том, что сейчас она просто уснёт. Это её выходной. Без Бражника, без Акум, без Кота. Её размышления о выходных резко прервал стук в окно. Ну что опять не так? Она сегодня вообще уснёт? Девушка уловила на себе взгляд пары зелёных глаз, когда взглянула за стекло. Пришлось снова открывать окно, и снова этот холодный ветер, снова капли дождя, что попадают на разгоряченную кожу, но то, что ко всему этому прилагается Кот, упавший на тебя сверху она не ожидала. Он просто не удержался на тонком бортике окна, поэтому и полетел вниз, прямо на Маринетт. Какая удача! — Привет, Принцесса! — сказал кот и блеснул изумрудными глазами, а затем расплылся в широкой хитрой улыбке. — Слезь с меня! — прокричала Дюпен-Чен и оттолкнула от себя Нуара. К щекам прилил румянец, было ужасно неловко. — Спасибо за гостеприимство. — он сейчас лежал на полу, раскинув руки в стороны. Он чуть ушибся затылком, а так всё хорошо. — Тебе что дома не сидится в такую погоду? Заболеть решил? — Ну… — хотел начать своё объяснение кот, но его перебили. — Подожди! Я сейчас за полотенцем сбегаю. — крикнула Маринетт и поспешила удалится. Все таки было стыдно… Через минут 5 девушка поднялась на верх с полотенцем и подносом, на котором стояли две чашки горячего какао, запах которого быстро заполнил комнату. Рядом лежали круассаны и пара булочек с клубникой. Девушка аккуратно поставила поднос на тумбочку и начала вытирать волосы промокшего кота. — Моя Принцесса, я и сам смогу справится с этой работой! — возразил Кот, хотя было приятно, что она проявляет к нему такую заботу. Он такого давно не чувствовал. Рядом с ней ему казалось, что он в безопасности, что он окружён любовью и заботой. Как в детстве… — Пей давай. — тихо сказала она. Его волосы были мягкими. Как шелк. Она чувствовала это, аккуратно перебирая каждую прядь. Цвет пшеницы, что сразу навевал мысли о лете, солнце. Было уютно, была забота. На душе становилось легче, еле заметная улыбка появлялась на лице. Когда Маринетт закончила свою работу, она присела, составляя компанию коту. Они болтали на разные темы. Смеялись, улыбались. Грусть медленно отступала, уступая место хорошему настроению. — Ну ты мне так и не рассказал, почему ты в такую погоду носился по улице? — Всё дело в том… — начал свой рассказ Кот, но не тут-то было… Ему снова пришлось прервать его, потому что у него из рук неожиданно выпало печенье. Тикки мирно посапывает за горой всевозможных цветов атласных ленточек. Учуяв запах печенья во сне, она начала тихонько подниматься и в сонном состоянии, подлетела к упавшему печенью. В это время Нуар решил наклонится, чтобы взять своё печенье. Он повернулся и увидел такую картину: малышка квами своими маленькими лапками берёт шоколадное печенье, садится и начинает его тихонько грызть. А Маринетт даже и не заметила, как Тикки встала из-за своего укрытия. Удивление, шок, радость, непонимание — всё отразилось в глазах Кота, что сейчас не мог подобрать нужных слов. Осознание того, что это квами, очень похожая на его Плагга дошло сразу. Он замешкался и с робостью в голосе сказал: — Моя… Леди? — Я… — девушка вообще не понимала, что происходит, её растерянный взгляд метался по комнате, а нервная улыбка красовалась на лице. — Нет, какая из меня Леди… Дюпен-Чен резко была прервана Котом, что сейчас нежно целовал её. Дыхание спёрло, сердце бешено затарабанило в груди. Тысяча бабочек вырывались наружу, просились на волю. Чувство любви и заботы наполняли их. — Что случилось? — потирая свои глазки, спросила сонная Тикки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.