ID работы: 4433057

Будущее — это хорошо забытое прошлое.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Саймон. Сейчас 3071 год. Я решил написать немного о мире, в котором я существую. Пытаюсь существовать. Древние люди, наши предки, когда-то записывали события из жизни в блокнот. Это называлось...личный дневник, да. Раз они так делали, почему бы и мне не последовать их примеру? Итак. В нашем мире нет места чувствам. Только корысть, алчность, желание вырвать кусок чего-то стоящего. Говорят, такое было в СССР. Только вот, почти никто не помнит, что это такое. Легенды говорят, что это монстр, активно существовавший около 70 лет: с 1922 по 1991 год. В 91 он залег на дно, и никто не знает, где это "дно". Многие верят, что произойдет случай, после которого пробудится древнее красно-желтое зло. Но это дела современной России, которая, кстати, на данный момент занимает 6 из 7 континентов мира. Все, кроме Австралии, с которой у них договор. Так, немного о 3071. Работа здесь одна -- космонавт. Ведь только с помощью космоса ты сможешь добыть еду, воздух, деньги и пристанище, в скором времени отобранное властями со словами: "Слишком много места занимаешь". Они его, со временем, вернут тебе, но факт остается фактом. Нет, другие профессии еще не списаны со счету, но основная масса людей -- космонавты. Сейчас даже не "век технологий", как в далеком 21, а "вечность технологий". Что такое вечность? В старые времена об этом рассуждали люди, специально для этого обученные -- философы, а сейчас любой второклассник может подготовить блестящий доклад на эту тему и защитить его, как подобает любому восьмилетке нашего времени. Образование тоже изменилось. Не в корне, конечно, но изменения ощутить можно: в школе у нас 8 классов, сразу после -- выход на работу, параллельное обучение делу. Понятия "колледж", "институт", "техникум", "академия" и другие давно ушли в прошлое. Как и понятие "любовь", "дружба", "верность", "честность" и еще множество чудесных слов, значения которых я с трудом могу понять. Нет, осталась любовь матери к своему дитя или что-то в этом роде, но понятие другой любви умерло. Дружба? Ну, связи между людьми остались, но если связи между лицами одного пола -- не избежать проверки. Правительство ничего не имеет против персон нетрадиционной ориентации, но оно не любит пудрящих мозги людей. Поэтому сразу выясняется, кто есть кто. Что же еще рассказать? Ах, да. В древности, в самые незапамятные времена, человек, мало отличающийся от обезьяны, рисовал на стенах пещер сцены из жизни, охоты, к примеру. И люди через тысячелетия находили эти рисунки, изучали их. Мало что изменилось с тех пор. Сейчас мы находим некие "письмена", которые остались нам в наследство от 21 века. Когда-то их называли "Граффити". Ученые пытаются понять их, найти смысл написанного, но это еще ни разу не увенчалось успехом. Давайте я немного расскажу о космонавтике? Это увлекательно, если не занимаешься чем-то на протяжении всей жизни, начиная с 14 лет. Рассказать я мало что могу, большинство фактов под печатью подписки о неразглашении тайны. Ну, начинается все просто. Кратенько рассказывают, что к чему, как управлять транспортом, как не взорваться и остальные нудные, но нужные премудрости. Дальше такая же недолговременная подготовка к полету. Ну а после начинается нечто необычное. Нашим средством передвижения является не старомодная ракета, а небольшой летающий объект, чем-то напоминающий подводную лодку. В управлении он прост, да и по размеру невелик. Внутри 2 места, для каждого из пилотов. Управление не "панельное", а мысленное. Просто представляешь в мозгу картинку, где видишь со стороны взлет так называемой "ракеты" и вуа-ля: ты уже паришь далеко от земной оболочки! Похоже на телепорт, переносящий на фиксированное расстояние. Человечество исследовало все близлежащие планеты солнечной системы: от Меркурия до Плутона. Плутон снова планета, как вы могли догадаться. Со временем она увеличилась в размерах и теперь с гордостью носит звание планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.