ID работы: 44331

Без названия

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплой летней ночью отчетливо видно звезды. Вон те, под самым куполом, появляются первыми, за ними, уже более смело, остальные. Одна, вторая, третья — и вот уже в небе переливается бриллиантовая россыпь. Удивительно, что самыми первыми заблиставшие в вечерней синеве самоцветы принадлежат разным домам. — Гриф, Курица и Орел, — тихо проговорил вслух Белый маг, указывая пальцем на каждую из сверкающих точек. Это были его любимые созвездия. Когда-то любознательный мальчик задирал голову и удивлялся первым звездочкам, мерцающим на небосводе. Благодаря им он заинтересовался светилами и прочел те немногие труды, что могла предложить библиотека в маленьком городке. Второе название его всегда раздражало. Ну как, скажите на милость, среди небесных красот могла затесаться фигура с таким невзрачным именем? У древних что, фантазии не хватило назвать это скопление звезд как нибудь поприличнее? Почему бы не сделать его... да вот хотя бы Лебедем. Гриф, Лебедь и Орел — приятно звучит и просторечием не коробит. Так размышлял Белый маг, лежа на теплой, прогретой за день, земле. У догорающего костра спокойно и по-домашнему уютно. Воин и Монах наконец-то перестали перекидываться шутками и подводить счет, кто уложил больше монстров, Черный что-то чертит углем от костра на пергаменте, нехитрая трапеза окончена, оружие начищено, палатка расставлена — пора отходить ко сну. Силовики шумно зевают и лезут под тент, предлагая своим спутникам не задерживаться, но Белый, игнорируя слова, все еще любуется небом, а Черный сопит над своим чертежом. Скрип уголька бередит профессиональное любопытство — что занимает мысли коллеги, каким важным должно быть поглотившее его... Открытие? Заклятие? Должна быть причина, по которой он бережет его от посторонних глаз и так увлечен, что кажется, даже не слышал оклика. Неслышно подкравшись, маг заглядывает через плечо и невольный смешок вырывается из груди. Черный вздрагивает, будто застигнутый на месте преступления, и роняет лист на землю, можно воспользоваться возможностью быстро подобрать и рассмотреть ближе: да, он не ошибся — к чертежу это не имеет никакого отношения, ровно как и к расчетным формулам или к чему бы то ни было профессиональному. Это был портрет их соратника Воина и его черные глаза строго взирали на непрошеного зрителя. Только художник явно польстил модели: выпрямился мужицкий нос-картошка, с переносицы исчезли веснушки, жесткие вихры коротких волос теперь ниспадали локонами на плечи, хотя никто, носящий шлем, не стал бы так их отпускать; шлем в свою очередь стал побогаче и обзавелся парой тонких длинных рогов — с рисунка, сохраняя лишь отдаленное сходство с оригиналом, смотрело лицо высокородного рыцаря в дорогих доспехах. Такой не будет с веселым гиканьем кидаться в гущу врагов, разметая их направо и налево, а встанет в позу, скажет красивую речь и только потом покарает отступников. Белый маг снисходительно посмотрел на друга, пристыженно теребившего полы соломенной шляпы, но совесть кольнула под ребро. Чем это отличается от переименовывания Курицы в Лебедя? Представить деревенского простачка в виде благородного шевалье ведь то же самое... — Красивый рисунок, — он присел рядом на траву и вернул пергамент владельцу. Тот робко поднял глаза из-под шляпы, а Белый продолжил: — Я уверен, что какой-нибудь из миров обязательно захочет воссоздать героя по образу и подобию этого портрета. Черный кивнул и заговорил в первый раз за весь вечер: — Мне бы очень этого хотелось. Примечание: белый маг рассматривает летне-осенний треугольник, который состоит из трех ярких звезд, принадлежащие созвездиям Лиры, Лебедя и Орла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.