ID работы: 4433149

Поговорим о коньяке

Слэш
NC-21
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо в очередной раз закатывает глаза. Нет, серьезно, за что это ему? Он жил жизнью богов до появления этого «парнишки с баблишком». Самая пустынная улица Лондона, самые тихие соседи, самое открытое небо. Ничего не могло быть лучше тихой жизни брюнета. Особенно летом, первого июня. Он мог смириться с постоянными вечеринками своего соседа во время учебного года, ибо сам парень приходил тогда лишь под утро. Он часто засиживался в классах своего факультета, оставляя мысли на бумаге. Он не мог просто так мириться со своим вдохновением, он хотел видеть свои фантазии на холсте, чего и добивался протяженными ночами. Услужливый Мистер Андерсон, сторож, никогда не запирал помещение и тактично напоминал, мол, Джозеф, уже четыре утра, думаю, тебе пора. Но не летом же! Не тогда, когда Сагг валяется в постели дни на пролет, перечитывая любимые книги. Хотя, наверно, для всех студентов это нормально, но не для него, нет. Может, стоит на время переехать к сестре, в тихий Брайтон? Все хорошо, только бы не здесь... С очередным стоном парень закутывается в одеяло и идет за телефоном. Дисплей загорается, показывая позднее "3:48". Может, стоит вызвать полицию? Что-то типо нарушения, эмм, спокойствия граждан. Хотя, даже если такое есть, все равно богатенький сосед все уладит в два счета и продолжит свою вечеринку. Интересно, а как живется остальным соседям? Хотите сказать, что Мистера и Миссис Одингтон, пожилую пару, живущую в доме рядом с Ли, не смущает этот шум? Сходить к ним и спросить, что ли? Да нет, точно не сейчас. Люди спят, Джозеф, не тупи. Но как это у них выходит при таком-то гвалте? Вдох. Выдох. В состоянии кокона Сагг направляется на кухню. Пару раз споткнувшись на лестнице, он таки смог добраться до комнаты. Уже наливая в стакан воду, он всерьез задумывался о том, чтобы самому прийти на нежданную вечеринку и утихомирить этих идиотов, пусть там и есть те, кто старше и сильнее его, но хотя бы интеллектуально...

***

4:43 Да, Джозеф Сагг, это полное безумие, поздравляю тебя, докатился. Миллионы подобных мыслей издевались над ним, исполняли свои сатанистские танцы в его голове, пока он натягивал поношенную футболку и завязывал шнурки привычных кед. Через несколько минут он стоял напротив распахнутой двери дома соседа. Что ж, пути назад нет. Протискиваясь сквозь толпу, парень направлялся к невысокому постаменту. Наверно, что-то вроде сцены, там даже микрофон стоял. Его никто не замечал, лишь толкали и задевали локтями, случайно попадая в ребра, что было далеко не самым приятным ощущением, по правде говоря. Итак, пробравшись к импровизированной сцене, Сагг настроился на приятный и знакомый саркастичный лад, и, ступив к микрофону, постучал по нему ногтем, чтобы проверить звук. Устройство работало, и Джо сразу обратил на себя внимание студентов, как только прикоснулся к микрофону. Усмехнувшись и прикрыв глаза, Джо самозабвенно начал свой монолог. - Добрый вечер, дорогие студенты. Или уже ночи... Вы не думали об этом, верно? А я вот поспать хотел, но не об этом речь. Если быть точнее, я хотел поговорить с вами... О коньяке. Хотя, нет, говорить буду только я, вашего интеллекта не хватит на то, чтобы ответить мне наиболее логичным образом. Итак, думаю, вы понимаете, что коньяк - алкогольный напиток. Он имеет огромную цену, особенно тот, что стоит на ваших столиках, разлит по вашим стаканам. Много, много бесполезных зеленых купюр, решающих буквально все ваши проблемы, но не имеющие и толики смысла. Как, впрочем, и ваша жизнь. Может, сказать понятнее? Хорошо, я ведь вижу, как в голове у вас крутятся шестеренки, в глазах полнейшее непонимание и тупая злость. Скорее, вы беспомощны. Заговорился. Продолжим. Итак, все вы были приглашены на вечеринку к Каспару Ли, думаю, вы все его неплохо знаете. Но я - нет. Хотя, осмелюсь предположить, что самая вызывающая, грудастая и тупая здесь является его девушкой. Покажись, милая! Ах вот ты где, нашел! Ты такая красивая, вот бы ты прочитала столько же книг, сколько стоит одно твое платье... Но эх, не дано, как жаль. Но не расстраивайся, твоему парню это неважно. Ох, заговорился я окончательно. Пора мне бежать. Ну что ж, приятной вечеринки. Джо кланяется и в полном молчании уходит со сцены, направляясь к выходу из этого адского дома. Никто не смеет произнести и слова, но он чувствует их обиженные, оскорбленные и гневные взгляды собственной спиной... Ну и ничего - переживет. Зато как же на душе стало легко! Уже около двери он получил ожидаемую реакцию на свой выпад. Его поджидал сам Каспар Ли. Улыбаясь во все тридцать два зуба, Джозеф получил нехилый удар по скуле и яркий ярлык "Урод". Что ж, могло быть и хуже. Вернувшись домой, Сагг больше не слышал музыки, но все же осознавал, что ударом по скуле он не отделается. Хотя, как осознавал... Тело спало, мозг думал. Утро вечера мудренее, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.