ID работы: 4433223

Хранительницы.Дорога Бессмертия.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
... Девушка сидела на кровати , закрыв ладонями лицо. Сегодня должно было начаться ее обучение Хранительницы. Придется покинуть Зеленолесье и вновь отправиться искать приключения - но на этот раз не в одиночку, а с Первой Хранительницей. Даэлин фыркнула. Да кто вообще такая эта Хранительница, и зачем она нужна? У миров есть боги , разве этого не достаточно? И эта Хранительница собирается разлучить ее с Зеленолесьем! Девушку охватила холодная ярость. Она победила Алдуина - задолго до того, как её волей Высших вышвырнуло в этот мир из привычного и любимого Тамриэля! А теперь ею собираются играть как марионеткой! Она пнула ножку кровати и стала размышлять вслух: - Элеонора... - она хмыкнула. - Ну и кто же ты такая, Элеонора, Хранительница миров? И какого варга тебе от меня нужно? Ты же не думаешь, что сможешь приручить меня как обычную домашнюю собачонку? Неет... Не получится... Наверняка какая-нибудь девчонка, толком не знающая что такое магия и война, которую неизвестно зачем избрали в Хранительницы... В комнату постучались, и Даэлин, умолкнув на секунду, сказала: -Входите. В комнату вошёл сам Владыка Леса, и девушка встала, выражая своё почтение. -Элеонора прибыла, Даэлин. И помни - никакой дерзости, учтивость и уважение. Это не обычная девушка. Она же не просто так стала Хранительницей. Она через многое прошла, и многое повидала. Я знаю, ты не в восторге. Но это твоя судьба. Я горжусь тем, что обучал тебя, но тебе пора идти дальше. Она научит тебя ещё многому, расскажет что значит быть Хранительницей. Это сложно и опасно, но я верю, ты справишься. Ты многое поймешь, как только увидишь её. Воительница кивнула, немного удивлённо смотря на Трандуила. Слово Короля всегда было для неё законом, и свой взрывной темперамент пришлось заткнуть. Раз он так говорит - значит это правда. - Идём. - Трандуил кивнул на дверь. - Негоже заставлять таких гостей ждать. Это большая честь для меня - принимать ее в своем замке. И не хочется, чтобы первым воспоминанием о моем дворце было наше опоздание. Они вышли и прошли в тронную залу. Трандуил сел на трон , рядом стоял Леголас, а за его плечом командир стражи - Тауриэль. Даэлин, кивнув им, встала по правую сторону от Короля и выжидающе взглянула на двери. Пять минут прошло в молчании. Каждый думал о своем. Наконец двери залы распахнулись и в залу стремительно вошла девушка, одетая в дорожный плащ. На правой руке изящное кольцо с прекрасным сапфиром, слегка святящимся изнутри, темно-русые, прямые длинные и запутанные ветром волосы спадали на плечи, красивая фигура, гордая осанка и глаза... Даэлин тут же поняла, о чем говорил Трандуил. Это были глаза многое повидавшего и многое потерявшего в жизни человека. Мудрые проницательные, присыпанные пеплом вселенской тоски и боли, но в то же время с веселыми чертиками, смело и прямо смотрящие вперед, они придавали надежду и вызывали легкий трепет одновременно. Их взгляды встретились, и Даэлин показалось что незнакомка легко улыбнулась ей. Элеонора обратилась прямо к девушке, перед этим слегка поклонившись Королю: - Итак, это ты - Даэлин? Девушка кивнула, настороженно глядя на оппонентку. Она ощущала в ней магию. нет, не так - Магию. Живую, бьющую ключом и даже слегка подавляющую. Магию могущественного, древнего существа... заслуживающего уважения. - Я Элеонора, первая Хранительница миров. - продолжила девушка, по-прежнему глядя в глаза Даэлин. - Надеюсь, мы споемся. Чуть приподняв брови, Даэлин бесстрастно кивнула, подумав "Посмотрим." - Идем, прогуляемся? - предложила тем временем Элеонора. - Мой рассказ займет много времени. Даэлин не шелохнулась, перевела взгляд на Короля. Какими бы ни были мотивы этой... Хранительницы, для Даэлин мнение её Мастера - решающее. Трандуил, понимая, чего она ждёт, кивнул: -Ступай, Даэ. Девушки вышли из залы и направились к выходу из дворца, не обращая внимания на то,как в почтении замирали встречные эльфы. -Ты наверное задавалась вопросом для чего нужны Хранительницы? - начала Элеонора. - Что ж, я не могу четко ответить на этот вопрос. Они нужны, чтобы защищать миры... Хранить их, проще говоря. Боги - лишь создатели того или иного мира. Хранительницы же - это нечто иное. Они призваны очищать миры от нечисти, которая всегда туда лезет. - Элеонора усмехнулась. - Раньше была лишь одна Хранительница - я. И по стечению обстоятельств Совет Богов решил что нам нужна вторая. Быть Хранительницей - это не только большая честь, но и большая ответственность. Они - единственная надежда миров. Мы в ответе за все то, что случается с мирами. Мы при необходимости обязаны положить жизнь за любой из них. Я уже дала клятву. После того как ты дашь Клятву, твоя жизнь перевернется вверх дном. Ты поймешь, чего стоит мир , царящий сейчас в Арде. А стоит он многого. -Подожди... - перебила ее озадаченная Даэлин. - Я думала миров только два - Нирн и Арда... Элеонора усмехнулась. -Ты ошибаешься. Миров гораздо больше. Они будут открываться нам по мере исполнения наших миссий в уже открытых. Тебе сейчас доступны Нирн и Арда. Но это далеко не все. Раньше миров было гораздо больше , до той войны с Адорасом... - глаза девушки потемнели. - Но сейчас не об этом. Итак, согласна ли ты стать Хранительницей, Даэлин, Дочь Акатоша? Даэлин задумалась. С одной стороны ей придется часто отлучаться отсюда... а с другой - выхода у неё нет... К тому же, она была уверена что ее жизнь станет гораздо интереснее... Девушка ощутила прилив азарта.Ну что же... посмотрим, что из этого выйдет? -Хорошо. Глаза Первой Хранительницы весело блеснули. Они достигли опушки Зеленолесья и, по знаку Элеоноры остановились. Под заинтересованным взглядом Даэлин Элеонора нарисовала прямо на земле пентаграмму. В ее руках появились чаша и нож. Чашу девушка поставила в центр пентаграммы, а нож, перед этим порезав свою руку, протянула Даэлин. Секунду поколебавшись, Даэлин приняла клинок, быстро провела им по ладони, и её кровь заструилась в чашу, смешиваясь с кровью Элеоноры. Раздалось тихое шипение, Даэлин вздрогнула, ощутив волну могучей магии, распространившуюся вокруг. - Итак, Даэлин Дочь Дракона, - начала Элеонора, смотря в глаза девушке. - Клянешься ли ты любой ценой охранять миры? - Клянусь! - Клянешься ли ты в будущем ставить долг выше семьи ? - Клянусь!- и надеюсь,что не придётся так поступать - мысленно прибавила Даэлин. - Клянешься ли ты не направлять магию Хранительниц против миров, которые ты клянешься оберегать ? - Клянусь! -Тогда именем всех богов и всех миров, я, Элеонора, Первая Хранительница миров , нарекаю тебя второй Хранительницей! - провозгласила Элеонора. Яркая вспышка света на миг ослепила Даэлин, пентаграмма и кубок исчезли, а на ладони неожиданно появился рисунок дракона. -Поздравляю. - прошептала Элеонора, и девушки крепко обнялись. Почему-то обе уже знали , что вскоре станут самыми близкими друг другу людьми. Внутри Даэлин бурлила бешеная магия, и теперь она поняла - дороги назад нет. -Не бойся. - сказала Первая Хранительница. - Теперь твоя жизнь станет намного сложнее, придется принимать решения от которых будет зависеть жизнь миллиардов... Но вместе мы справимся. -Я знаю. - просто ответила Даэлин, прислушиваясь к ощущениям. -Тогда , - голос Элеоноры поднялся высоко в небо. - Первая Эпоха Хранительниц объявляется открытой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.