ID работы: 4433223

Хранительницы.Дорога Бессмертия.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Настройки текста
На следующее утро Элеонора проснулась от того, что кто-то настойчиво тряс её за плечо. Нехотя раскрыв глаза, она тут же резко села на кровати и тихо зашипела от шока и неожиданности. - Сириус??? Какого черта ты делаешь в спальне девушек? - Мракс строго оглядела парня. Блэк же от души рассмеялся, поднимаясь с колен и скрещивая руки на груди. - У меня вопрос получше, Орленок. - ухмыльнулся парень, указывая на лежащих на соседней кровати Фрэнка и Питера. - Что ты делаешь в спальне парней? Гриффиндорка недоуменно огляделась и с отвисшей челюстью посмотрела на Сириуса. - Вот черт... Представитель чистокровного семейства Блэков лишь покачал головой, наконец уняв смех. - Кажется Хранительница начала лунатить. - съязвил он, демонстративно скидывая с себя рубашку и с легкой усмешкой наблюдая за реакцией девушки. Но ей было не до этого. - Ты же.. Ты же сам положил меня на свою кровать, когда мы приехали ночью. - нахмурилась Элессариа, окончательно проснувшись и вставая с кровати. - Ты о чем? - Блэк непонимающе приподнял брови. - Мы никуда не катались ночью, хотя я был бы счастлив прокатить тебя на своем мотоцикле... - Но... Пророчество... Мы ведь... - пролепетала девушка, отшатнувшись и с ужасом глядя на парня. С кем же она тогда отправлялась в Министерство? Кто целовал ее? Кто встретил ее после стычки с Темным Лордом? Кому понадобилось скрываться под маской Сириуса Блэка, черт подери? - Видимо... Видимо это был сон. - Тогда это был хороший сон. - парень подозрительно сузил глаза, но тут же придал лицу обычное выражение. - Иди причешись. - Да, конечно. Хранительница пулей вылетела из спальни под недоуменные взгляды ребят и, вбежав в комнату девушек, с тихим стоном съехала по стенке, вцепившись пальцами в собственные волосы. Какого черта? Его шарахнули Обливиэйтом? Или это был не он...? Эти вопросы не давали покоя. Но сейчас стоило бы сосредоточиться на другом. Сегодня был Совет. Который начался десять минут назад. - Эл, с тобой все нормально? - спросила встревоженная Лили, подходя к подруге. - Да. - прохрипела гриффиндорка. - Может не пойдешь на уроки? - Эванс недоверчиво осмотрела однокурсницу. - Я и не пойду. - поморщилась Хранительница, поднимаясь. - Я буду долго отсутствовать. Ждите. Прибуду в конце следующего месяца, если повезет. Если же нет... То через более долгий срок. - Но куда...? Оставив вопрос без ответа, она быстрыми шагами вышла из спальни, спустилась в гостиную и хотела было выйти, как вдруг ее остановил любимый голос. - Опять уходишь. - проговорил Сириус, опершийся на дверной косяк. - А ты, случаем, не выдумываешь? Вот эту всю историю с Хранителями? А сама кувыркаешься по ночам с каким-нибудь смазливым мальчиком... От этих слов девушка буквально впала в ступор. Она не знала, что делать в такой ситуации. Ведь ей всегда безоговорочно доверяли. К тому же это было... Оскорбление. Ее чести. Медленно развернувшись, она повернулась и, глядя прямо в глаза Сириуса, переспросила дрожащим от ярости голосом: - Что. Ты. Сказал? - То, что думаю. - спокойно ответил парень, бесстрастно сверля ее взглядом. Спорить времени не было, да и Мракс еле сдерживала эмоции для продолжения спора. Сглотнув ком в горле, девушка молча вышла из гостиной, чуть ли не бегом направляясь прочь от этого места. - Значит я прав, да?! - крикнул Сириус вслед. - Тебе даже ответить нечего! Хранительница до крови закусила губу, вылетев из замка и тут же телепортировалась в Арду, к воротам дворца Эрлонда. - Здравствуй, сестренка. - проговорил кто-то за ее спиной. Девушка резко обернулась, и не сдержав радостной улыбки, крепко обняла стоящего перед ней мужчину. - Здравствуй, брат. Арагорн с легкой усмешкой оглядел ее. - А ты ничуть не изменилась. - Как и ты, Король. - Хранительница шутливо поклонилась. - Не кланяйся мне. - Король сурово посмотрел на нее и сам склонился в поклоне. - Как и ты мне тогда. - жестко ответила Хранительница. - Пойдем. Нас уже ждут. Элессар кивнул и прошел вперед, открывая двери перед Элеонорой. Мракс улыбнулась, и хотела было пройти напрямую к залу Совета, но была сбита с ног. - Элеон! - Даэлин, завидев бывшую наставницу, а так же сестру по предназначению, повалила ее на пол, сжимая в стальных объятиях. - Сильная стала... - прохрипела девушка, пытаясь вырваться из этой чудовищной хватки. - Да. - Довакин довольно улыбнулась. - Не влипла тут во что-нибудь без меня? - Не-а. - Вторая Хранительница помотала головой, вставая и помогая подняться Первой. - А ты? - Куда ж я без тебя? - усмехнулась та. О том, что произошло, она считала что знать ей еще не стоило. - Абсолютно никуда. Минуту спустя две девушки уже вышагивали к своим местам по залу Совета с гордо вздернутыми подбородками, предварительно поклонившись Владыке. - Итак. Все в сборе. Совет объявляется открытым. - сказал Элронд. - Мы здесь сегодня для того, чтобы понять каких действий нам ждать от Мелькора. Это он - сомнений уже нет. Но нельзя просто так позволить ему завладеть одним из трех древнейших миров. - Нельзя. - покачал головой Трандуил, внимательно осматривая присутствующих. - И что же вы предлагаете? - озвучил Арагорн общий вопрос. - Мы не знаем врага, а следовательно - его слабые места. - Зато мы знаем кто наши союзники. - вдруг прозвучал в наступившей тишине голос Элеоноры. - А еще мы знаем что Арда пережила слишком многое, чтобы кануть в небытие. Я Хранительница, или кто, черт возьми? - Все мы знаем, что ты будешь биться до последнего, Элеонора. - мягко осек ее Владыка Лихолесья. - Но даже ты не знаешь чего ожидать от этого Темного Властелина. - Я могу призвать братьев. - подала голос Даэлин, с разрешающего кивка Элронда поднимаясь со своего места. - Я призову Драконов со Скайрима. Не думаю, что Отец будет против такого расклада. - Но...! - хотел было возмутиться Балин, но его остановил Леголас, сидевший рядом с Гимли и Арагорном. - Мы помним, чего вам стоила победа над Смаугом. Но его никто не контролировал. А они будут четко выполнять указания Второй Хранительницы. - сказал эльф, глядя на Даэлин, и тем самым как бы прося поддержки. Довакин кивнула и тряхнула головой, успокаивающе улыбнувшись старому гному: - Они не смогут провернуть того же, что провернул Смауг, иначе им грозит кара Акатоша. Кроме того, я - гарант их послушания. Гимли вздохнул. - Много наших пало тогда. - покачал головой гном. - Тогда не было Хранителей. - отозвался Арагорн. - Я не знаю, чего ожидать от Темного Властелина. - усмехнулась наконец Элеонора. - Но я возможно знаю то, что будет способно победить его... Откуда он получает силы... Говорите, им нужно Белое Древо...? Вот и объяснение! Все замолчали, непонимающе уставившись на нее. - В Белом Древе что-то есть. Что ему нужно. Есть одна древняя легенда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.