ID работы: 4433233

Письмо поэту

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты путешествуешь по свету, заглядываешь в каждый уголок. В сердцах людей ты разжигаешь пламя, что дарит лишь тепло. Ты неспокойным колыбельную споешь, дитя малое в люльке успокоишь, болезнь старца прогонишь. А заблудившейся душе укажешь путь. Поэт! Как долго бродишь ты по свету? Сколь изведал дорог? Свои стихи проносишь словно знамя, указывающее светлый путь. Бывает, ты во сне явишься. Иль в трудную минуту помогешь. Кому покажешься — тот не забудет твой ласковый и кроткий взор. Минуя горы и овраги, скользя по океанам и пустыням, ты не пропустишь зов души смятенной. Остановившись на минуту, ты годы с нею проживешь, надежду и любовь даруешь и, вылечив, продолжишь путь. Поэт! Даруешь людям ты улыбки, смех и слезы, если нужно. Ты ключ найдешь к любому, и сердце черствое растопишь. Покажешь мир во всей его красе. Расскажешь о чудесных птицах и зверях. О том, как ввысь стремятся сосны, о том, как рыбы плавают на дне морском. О жизни в облаках и под землей. О тех, кто только что родился, и кому уж суждено покинуть мир. Напомнишь о людских грехах. Простишь виновных, обиженных ты приголубишь. В своих стихах ты воспоешь все подвиги героев. Напомнишь матери усталой, как дорого ее дитя. Отца укоришь: уметь терпеть ты должен и руки не поднимать. Напомнишь каждому на свете, что есть у них родное место, что ждет их и — хранит в себе воспоминания о самом их счастливом дне. Не будет равнодушных, кому ты повстречался на пути. Поэт! Куда теперь пойдешь ты? Кто ждет тебя во тьме ночной? Побудь сегодня ты со мной немного. Поведай мне еще о мире и о людях. И улыбнись мне своей доброю улыбкой, с осторожностью коснись рукой макушки. Даруй покой и на минуту задержись. Колыбельную мне напоследок спой. Поэт! Ты вечно будешь жить, покуда у людей в сердцах твои стихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.