ID работы: 443326

Научится быть счастливыми

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Гермиона. Все как-то не так. Все не то. Сама не знаю что , но не так. Все вокруг меня счастливы и я вроде бы тоже должна быть счастливой. Но не тут то было. Вот взять ,например , Гарри. Он – герой. Хотя , дело даже не в этом. Дело в личном счастье. Гарри встречался с Джини и был полностью счастлив. Они любят друг друга и готовятся к свадьбе. Конечно же я за них очень рада. Но… Я тоже хочу быть счастливой. Блин , мне 21 год, а я не знаю , что такое счастье. Хуже всего , что мне не с кем этим поделится. Как –то я попробовала поднять эту тему в разговоре с Джини… Наверное , лучше бы я этого не делала. Подруга сразу же надулась и стала задавать не приятные мне вопросы: «Ты несчастна?», « Тебе плохо с моим братом?» , « Ты его не любишь?». Что я могла ответить на эти вопросы? Я не знала ответов на них. Потом я выслушала несколько вариантов , что такое счастье , от разных знакомых. Было много вариантов: это быть любимой и любить , это семья, успех в карьере и так далее. Через какое-то время стала задаваться вопросами, которые давно меня мучили , но я старалась не замечать их. А что меня связывает с Роном? Я его люблю? Это дружба или что-то большее? В итоге пришлось признать , что с Роном меня связывает только дружба. Я его люблю , но как брата , не более того. Пришлось сказать ему об этом. Этот разговор был не выносимо тяжелым. Рон пережил наше расставание не сразу и долго не мог с этим смириться. Сначала он пытался убедить меня , что это просто страх перед серьезными отношениями , что это пройдет , все наладится. Когда это не сработало , Рон стал кричать , что я делаю ошибку расставаясь с ним. Потом пошли угрозы. Лучший друг говорил , что я никогда и не с кем не буду , так счастлива, как с ним. На меня эти слова не произвели ни какого впечатления. Я никогда не была счастлива с ним . в этом-то и была проблема : я не умела быть счастливой , а Рон не мог меня этому научить. Pov Драко. Надо же… Война закончилась… Для нашей семьи все обошлось… Отца даже не уволили с его работы… Правда , теперь у него нет такого авторитета , как раньше , но все же… Все хорошо даже замечательно. А я не чувствую счастья. У меня есть все. Я могу получить все что хочу, а счастья – нет. Может со мной что-то не так? Все друзья , кому удалось избежать плохой участи , счастливы только от одного этого факта я… Мне ничего не доставляет счастья. По крайней менее я не чувствую такого счастья , как раньше , в детстве. Мама говорит , что мне просто нужно жениться , завести детей и тогда я узнаю , что такое настоящее счастье. Она постоянно приводит на ужин девушек из чистокровных волшебных семей. Все они , как на подбор , красивы и богаты. Хотя ,чего еще ожидать от моей мамы? Но не одна из них мне не понравилась. Их улыбки и голоса только раздражали меня. Дошло до того , что я просто возненавидел домашние ужины и предпочитал есть в ресторанах. Но и ресторанная еда , без общества надоедливых девиц , не делала меня счастливым. Может я просто забыл , что такое счастье? Разучился быть счастливым? Встреча в ресторане. Драко , по привычки, ужинал в одном из ресторанов в центре Лондона. По странным стечения обстоятельств в этот же ресторан заглянула и Гермиона. Она не заказывала столик заранее , а пришла в первый попавшийся ресторан. В этом и заключалась неприятность – все столики были заняты. Драко уже сидел за своим , но заказ ему еще не принесли. Совершенно случайно он заметил в дверях ресторана знакомый силуэт и вскоре узнал девушку. Повинуясь минутному порыву , он поднялся из-за своего столика и пригласил Гермиону сесть с ним. Девушку это удивило , но она согласилась на предложения бывшего сокурсника. После того , как Гермиона сделала заказ и его принесли, между ними завязался разговор. - Как твои дела? – первым спросил Драко. - Нормально , а твои? - Тоже. Первые минуты им было неловко сидеть за одним столиком и общаться , но потом они разговорились и совершенно забыли о том , что когда враждовали. Они обсуждали все , что могло прийти им на ум , смеялись над шутками друг друга и постоянно искренне улыбались. Неожиданно для девушки , Драко спросил: - А ты все еще с Роном? Гермионе был не приятен этот вопрос. С Роном они , пока что, не разговаривали. Он не мог простить ей внезапного расставания. Но девушка смогла, спокойна ответить. - Нет , мы расстались, а ты с кем-нибудь встречаешься? - Нет , я абсолютно свободен. Они еще сами не знали , зачем задали эти вопросы , но почему-то это было важно. По окончанию ужина , Драко заплатил по счету и предложил проводить Гермиону до дома. По дороге они продолжали мило общаться. Им совершенно не хотелось прощаться. - Знаешь мне давно не было , так хорошо, - произнес Драко. - Мне тоже, - улыбнулась Гермиона. Они стояли напротив друг друга и не решались сказать , что-то очень важное. В этот вечер парень и девушка нашли что-то важное , что потеряли очень давно , и не хотели снова это терять. Наконец-то , они озвучили свои просьбы . Получилось у них это в унисон: - Научи меня быть счастливой(ым). *** Прошло десять лет. Семейная пара сидит в гостиной у камина , а двое детей играют на ковре. Мужчина нежно обнимает женщину и целует в макушку. - Гермиона , ты счастлива? – спросил Драко у своей жены. - Абсолютно, а ты? - А раве , может быть иначе? Ты ведь рядом. Дети оторвались от своей игры и обратились к родителям: - Мама , папа ,а что такое счастье? Муж с женой переглянулись. - Это быть здесь , с вами , видеть , как вы растете и ваш папа пытается самостоятельно собраться на работу, - улыбнулась Гермиона. - Это слышать от вашей мамы , что она любит меня , видеть , как вы дружно играете и собираться каждый вечер в нашей гостиной , всем вместе , чтобы понять , какой же ты счастливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.