Часть 1
1 июня 2016 г., 15:11
«Брат, они сильные, твои руки. Ладони шершавые, я чувствую мозоли и грубоватые кончики пальцев. Вены стали выпуклыми и каждый поворот ладоней покрывала красивая, выразительная тень. При мне ты двигаешься плавно и спокойно, потому что знаешь как я замираю при ощущении твоей незримой силы. Я все реже вижу тебя, ты любишь оставаться незаметным, чтобы я не узнал тебя, но я чувствую. Чувствую твой особенный запах, твою особенную грацию при ходьбе, которую ты не можешь скрыть от меня даже если очень сильно захочешь.»
— Саске.
«Твой голос раздается низким эхо в моей голове, разбиваясь на слепое ощущение счастья у глазниц, отчего из моих вечно холодных к окружающим глаз потекли струйки соленых слез. Как же сложно сдержать их, смотря в твои глаза, которые отвечают эмоциональной неопределенностью из-за своей очередной оплошности, с помощью которой я опять же смог найти тебя.»
— Ты знал что я увижу тебя?
— Нет.
«Темный закоулок между домами обволакивал наши фигуры теплой темнотой, от чего мы могли спокойно говорить и не боятся быть замеченными. Я наблюдал за ним, за его лицом, его движениями. Он то засовывал руки в карманы пальто, то освобождал их и немного тянул ко мне, когда что-то рассказывал. Он правда не думал что я его увижу, вот так, случайно. Потому эмоции в его глазах не могли определиться как вести себя его телу и образу в отношении ко мне. Он все метался от образа безразличного убийцы до образа искренне любящего старшего брата. А я не мог надевать какие-то маски, смотря на такое родное лицо. Я просто всматривался и не мог сдерживать эмоций. Мои белые руки подрагивали, а спина слабо ссутулилась.»
— Я знаю, что ты сделал это не специально, отото. Я.
Широкая ладонь Итачи медленно дотянулась до плеча его брата и сжала его пальцами, отчего тот ощутимо вздрогнул.
— Ты должен убить меня, да? Я ведь, хах, много знаю. Не так ли? - ехидная усмешка расползлась по лицу младшего и его, уже отросшие со временем, волосы на мгновение закрыли лицо темными прядями, подувшим из ниоткуда легким ветерком.
Итачи лишь молча смотрел на лицо своего повзрослевшего брата, который и правда знал о нем все. Который ждал в его в независимости от времени. Который променял свое возможное спокойное будущее с девушкой и ребенком на редкие встречи с ним. Каждый раз он замечал его, как бы элитный убийца не прятался, наблюдая, Саске все равно замечал его присутствие. И был рядом. Так, как никакое жалкое тело не могло бы согреть его так же. Так жарко и нежно, жаждуще быть рядом на какое-то мгновение и после снова потерять и ждать.
— Ведь в этот раз мне пришлось довольно долго ждать тебя, брат.
Ладонь младшего поднялась и коснулась его груди. Сердце под ней заколотилось, а голова старшего бессильно опустилась, пряча выражение лица под прядями длинных черных волос. Вторая бледная ладонь коснулась щеки Итачи, не пытаясь поднять его взгляд на себя, не стараясь к чему то принудить. Просто касание, ощущение подушечками пальцев чужой кожи, просто ради самого касания.
— Саске.
Глаза расширившись смотрели на удивление и испуг в глазах напротив. Боль мгновенно пронзила его грудную клетку насквозь, передав эту боль младшему, которая застряла в его теле, распространяя смерть в каждую клеточку молодого тела.
Саске осел вместе с братом. который неверяще смотрел на смеющееся лицо младшего, наблюдая как струи крови стекают изо рта к подбородку.
-Наконец то. Задолбали, -Пепельноволосый сплюнул наземь около себя, туша сигарету и спокойно начав разбирать винтовку на детали, дабы убраться отсюда наконец подальше. — Как же долго пришлось его гонять все-таки. Зато Учихи вряд ли кого-то еще побеспокоят. И я наконец то нормально пожру. — Острозубая улыбка озарила довольное лицо убийцы, и он ушел в свет заката, оставляя за собой темный и холодный переулок и прижавшихся друг к другу братьев.