ID работы: 4433466

Лёд на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Звук отпираемой двери и звон ключей оповестили о возвращении домой старшего брата. Егор разулся в прихожей, бросил ключи в ящик комода в коридоре, и прошел в комнату. -Димка привет,-бросив сумку рядом с кроватью, старший брат улегся на нее,-ох, следующая тренировка на земле,-Егор широко зевнул,- это меня Бакин заразил, Спящий Красавец наш. Так задумался стоя в воротах, что пропустил пару шайб...ты меня слушаешь? -М-м-м? Да слушаю, слушаю. Надо будет кстати отдать ему мою защиту,-кивнул Дима на свою спортивную сумку, одиноко лежавшую у двери,-мне то уже все равно не пригодиться. Передашь? -Слушай, малой,-брат поднялся с кровати, подошел к Диме и положил ладони ему на плечи,-я понимаю, это тяжело. Но ты не можешь всю жизнь просидеть вот так в комнате. Если хочешь отдать форму-пожалуйста. Только ты сам должен это сделать. -Вот только не нужно меня жалеть! Дима сбросил руки Егора, -обед в холодильнике, разогреешь сам. Мама вернется еще не скоро. Ему еще трудно было осознать, от чего пришлось отказаться. Они столько лет с братом вместе проходили на эти тренировки, пережили и победы, и проигрыши. В ледовом дворце он познакомился со многими ребятами, ставшими ему близкими друзьями. Идти туда сейчас было выше его сил. Но и в доме наедине с Егором оставаться он не хотел. Но в чем-то старший брат был прав: надо хотя бы ненадолго выйти на улицу. К тому же, доктора кажется, лишь приветствуют подобную инициативу? Накинув на плечи ветровку, Дима вышел из квартиры и спустился во двор. Куда теперь? Ноги привели его в парк, который располагался не так далеко от дома. Когда они с братом были маленькими, мама часто водила их сюда. Они бегали между деревьев, прыгали по лавочкам, пугая своими криками чопорных бабушек, которые жаловались на слишком шумных детей. Потом началась школа, они стали ходить на тренировки по хоккею, мама устроилась на другую работу, и времени на прогулки совсем не стало. Дима даже не мог вспомнить, когда последний раз они все втроем проводили время вместе? Проходя мимо одной из лавочек, стоявших вдоль плиточной дорожки, парень решил присесть. Выглянувшее солнце приятно грело лицо, и юноша блаженно прикрыл глаза. Где-то среди деревьев послышалась возня и щебетанье белки. Ухо резанул громкий женский смех. Вздрогнув, Дима осмотрелся. Оказалось, на соседней лавочке примостилась влюбленная парочка. Девица сидела на коленях парня, и обхватив его руками за шею, заливисто смеялась. Щукин скривился, и отвел взгляд. У него общения с противоположным полом никогда не складывалось. Нет, в школе у него были знакомые девушки, но дальше простой дружбы дело не шло. Последний раз, когда Егор и его девушка пытались свести его с одной из болельщиц, ему еле удалось от нее избавится, та оказалось очень настойчивой. Положив руки в карманы, Дима нащупал в одном телефон. Достав трубку, он открыл контакты. Мама, брат, парни из команды, и пара учителей. Хочется с кем-то увидится и поговорить, но с кем? Телефон зазвонил сам. Парень улыбнулся. Когда не можешь принять решение, вселенная принимает его за тебя. Нажав на кнопку "Ответить" он поднес телефон к уху -Привет, Бакин! Скажи, у тебя ясновидящих в роду не было? -Нет,-растерялся на том конце друг,-а почему ты спрашиваешь? -Я в руках телефон держал, думал с кем бы поговорить, а тут ты. -А...а со мной ты хочешь поговорить? -Твоя кандидатура тоже рассматривалась,-успокоил Семёна Щукин,-а ты чего звонишь? -Просто,-замялся юноша,-как дела спросить, ...и все такое. -Ну тогда у меня к тебе предложение. Давай встретимся, ты узнаешь о моих делах, поделишься своими. Я в парке рядом с Комсомольской. -Хорошо, скоро буду,-тот час же согласился Бакин. Еще издалека он узнал его. Второй вратарь шел слегка вразвалочку, оглядываясь по сторонам в поисках друга. Щукин поднялся с лавочки и помахал тому рукой. -Димон! Добродушное лицо Бакина расплылось в широкой улыбке, и он тепло обнял друга за плечи. -Ну, рассказывай, как вы там,-спросил Дима.Они шли по плиточной дорожке, укрываясь от солнца в тени деревьев, так как полуденное солнце уже начинало припекать. -Нормально,-пожал плечами Семён, -только...без тебя уже не то. -Мне тоже вас не хватает,-нехотя признался Дима. Мимо них на самокате пронесся какой-то мальчуган, да так внезапно, что Щукин едва успел отскочить, и упал бы, но Бакин вовремя поддержал его, не дав упасть. -А тебе вообще на лёд нельзя?нерешительно спросил Семён. Этот вопрос уже давно не давал ему покоя, и наконец он его задал. -В качестве вратаря точно нет, -покачал головой Дима,-но думаю покататься на коньках можно, если осторожно. Сам-то как? -Учусь. Вот домашки задали целую гору. Совсем учителя озверели в этом году. Особенно учительница алгебры. А я в ней ну ничего не понимаю. -Ну а я зато неплохо разбираюсь,-как бы невзначай заметил Дима,-занятия точными науками мне не противопоказаны, так что могу тебе в этом помочь. -Правда? глаза юноши так и засияли,-это было бы очень здорово! Погуляв еще немного, они договорились позаниматься у Семёна завтра вечером и распрощались. Всю дорогу домой, Бакин не мог заставить себя перестать улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.