ID работы: 4433478

War of Hearts

Kuroko no Basuke, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
R
В процессе
472
автор
Люка соавтор
Атобе_Кейго соавтор
Симален бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 83 Отзывы 196 В сборник Скачать

Урок Третий. Что ты чувствуешь, когда тебя предают?

Настройки текста
Время летит незаметно, не останавливаясь ни на секунду. Вот в один прекрасный момент ты находишь себе семью в лице пожилой женщины, которая потеряла когда-то своих детей. В другой ты уже учишься в школе, привыкая к обычной жизни и пытаясь доверять окружающим людям. Но это непросто. Ведь прошлое так легко не забудешь, привычки, впитавшиеся с болью в кровь, и подавно. Первые годы оказались самыми тяжёлыми. Нет, это не касалось самой учебы, с ней, наоборот, всё было хорошо. Как ни странно, я всё схватывала на лету. Нагнать было не сложно: учёба, как механизм, идёт слаженно, если ты подпитываешься знаниями из книг. А вот с общением проблемы были, и серьезные. И хотя я старалась избавиться от привычки везде видеть подвох и обман, перекроить себя никак не могла. Хах. Только я тогда ещё не знала, что через пару лет всё же доверюсь людям. Зря. Жизнь повернулась ко мне своей светлой стороной. У меня появились друзья, о которых я раньше и мечтать не могла. Они стали для меня всем: помогали, поддерживали. Даже научили играть в свою любимую игру - баскетбол. Они вновь пробудили во мне, казалось бы, давно забытые чувства. Словно... лучик солнца в непроглядной тьме - вот кем они были для меня. Однако счастье оказалось мимолётным, а свет вскоре обернулся тенью. И когда меня снова предали… я поняла, что лучше бы никогда и никому не доверяла. Короноске, я безнадежна. Ты говорил мне, что я сильная, но это не так. Я слаба. Я всего лишь безвольная кукла, которой можно управлять, не заботясь о её чувствах. А ведь я знала, что этим всё закончится, что меня просто выбросят, когда цель будет достигнута. И это произошло. Дважды. Сначала в средней школе, а потом - в первый же год обучения в старшей. Я до сих пор помню их слова. Поколение Чудес. Сейрин. Если первых я простила спустя некоторое время, образумила и поставила на место, то последних… мне просто не хватит сил. «Ты нам не нужна» «Ты мешаешь» «Ты никто» «Ты всего лишь слабый игрок» Такими были их слова. Сейрин. Они пошли по пути Поколения Чудес, как и говорил когда-то Кисе-кун. Но я его не слушала. Я просто жила надеждой, что этого не случится. Боль от потери, от предательства, от унижения - вот что я чувствовала тогда. Снова. Эти чувства убивают. Разрывают изнутри. Они преследуют меня везде, где бы я ни оказалась. Значит, это и называется - быть убийцей?! Умирать от собственных чувств. Не доверять никому, кроме себя. Смешно, но в тоже время и грустно. Однако сдаваться я не собираюсь, и оставаться на одном месте тоже. Жизнь учит на ошибках, а я не против этого. Поэтому, закрыв глаза, я вновь выстраиваю стену вокруг себя, надеясь, что она не поддастся больше никому и не разрушится. И поэтому, с надеждой закрываю одну дверь и открываю другую. Баскетбол это то, что я полюбила, но его придется оставить в прошлом, как и все остальное. Просто нужно идти дальше, не оглядываясь назад.

***

- Тецу, ты уверенна, что желаешь перейти в другую школу? - спрашивает пожилая женщина в возрасте шестидесяти лет. Она с досадой смотрит на меня, видимо понимает в глубине души, что так нужно. Что та история в Тейко повторилась вновь. - Да, - тихо отвечаю ей, - прости, но так нужно. Но в следующую секунду, поджав губы, смотрю на бабушку: - Прости, я не хотела разочаровывать тебя. От меня столько проблем. - Ты не виновата. Просто так сложилась судьба, - отвечает она, подсаживаясь ко мне на диван, а после обнимает. Ее теплые объятия всегда успокаивали. А нежные морщинистые руки, которыми она гладила меня по спине, всегда придавали мне сил. И сейчас это не исключение. «Ты не виновата, что тебя втянули в это. Просто так сложилась судьба, - тихо проговаривает парень, подходя в плотную, а секундой позже чувствую тепло его тела и сильные руки на своей спине». Короноске… Улыбаюсь, обнимая в ответ бабушку: - Спасибо, - шепчу, прикрывая глаза. -Не благодари. Я ведь ничего не могу поделать, кроме как поддержать тебя и твой выбор в трудную минуту. - Она говорит тихо, с хрипотцой в голосе, продолжая гладить мою спину, но после останавливается. - Ты решила, куда пойдешь? - Да, в старшую Кунугигаока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.