ID работы: 4433488

Прежде чем расстаться навсегда

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Татьяна сидит на краю кресла и молча смотрит на человека, стоящего перед ней на коленях и целующего ее руки. В ее глазах отчаяние. Столько воды утекло с прошлой жизни. С тех пор, как она была им отвергнута. Ее любовь к Онегину никогда не умрет. И вот сейчас, он у нее в ногах, молит об этой любви. Но.. ...судьба моя уж решена. Душа разрывается на части от боли. Теперь они не могут быть вместе. Потому что небо решило по-другому. Татьяна знает, что должна это сказать. Знает, что должна отвергнуть его. Обеты, данные перед Богом, нельзя нарушать. Ведь ее так учили. Девушка встает и проходит по просторной комнате. Онегин поднимается, делает несколько шагов в ее сторону и хочет взять за руку. Но не успевает. Татьяна отходит дальше. - Я вас прошу меня оставить... В ее голосе слышна едва сдерживаемая дрожь, когда она говорит, что он должен покинуть ее, и что они больше не увидятся. Татьяна старается быть сильной. Она медленно отворачивается и хочет уйти. Внезапный порыв ветра из приоткрытого окна сдувает с ее плеч шаль. Княгиня вздрагивает, обращает глаза на шаль и вдруг ловит его взгляд. И тут, словно по велению какой-то нечеловеческой силы Татьяна и Онегин резко бегут навстречу друг другу, протягивая руки. Мгновение, и они в объятиях друг друга, а их губы с жаром соединяются в поцелуе. Татьяна чувствует, как ее закручивает в вихре. Она сильнее прижимается к губам Онегина. Ей кажется, что почва уходит у нее из-под ног. А может это от того, что он подхватил ее на руки и несет к изящному дивану. Наконец, она ощущает под собой мягкую обивку. Воздух в легких кончается, и они вынуждены прекратить поцелуй. Его губы перемещаются на ее шею, обжигая ледяным огнем. Она гладит мужчину по волосам. Расшитый золотыми нитями фрак сползает на пол. Женские руки ловко расстегивают пуговицы на жилете. Дорогое платье тихо шуршит, когда его тонкие пальцы поднимают ткань и скользят по ее фарфорового цвета бедрам. Голос разума глубоко внутри говорит, что все это нужно прекратить. Но пожар, охвативший обоих, уже не потушить. Пламя разгорелось. И теперь их дрожащие тела сплетаются в древнем танце. Страсть, на которую они не имеют права, взяла верх в этой игре судьбы. В комнате стоит странная тишина, иногда прерываемая лишь рваным судорожным дыханием. Маленькая смерть без звука. Это нечасто случается. Но они не могут выбирать, ведь дом Греминых не пуст. - Татьяна, - едва слышно шепчет Онегин, утыкаясь ей в плечо. Она закатывает назад голову, обвивая руками его шею. И в этот момент, комок слез подступает к горлу. Осознание того, что больше они никогда встретятся, и что даже сейчас у них уже нет времени, потому что скоро сюда придет ее муж, убивает ее. Девушка тихо всхлипывает. Онегин смутно угадывает причину ее слез и прижимает к себе крепче. Боль сжимает и его сердце. Минуты объятий кажутся вечностью, которую не хочется останавливать. И это последнее, что они могут оставить друг другу на память. Татьяна не знает, как будет смотреть в глаза супругу. Не знает, как будет жить дальше. Но она не может об этом думать. В голове у нее стоит одна мысль: - Мы не увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.