ID работы: 4433524

Воспоминанием

Джен
G
Завершён
4
Night _ Rain бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминанием

Настройки текста
При свете, ещё не до конца поднявшегося, утреннего солнца, она водила перьевой ручкой по листу пергамента. Он был довольно длинным и уже почти полностью исписанным. Девушка в голубом пышном платье со шнуровкой, корсетом и множеством оборочек выводила последние строчки своего письма: «…Ты – это зима. Она всегда возвращается, как бы её не старались удержать. А я, как снег. Он должен… Растаять. Л.Н.А.» Нацарапав маленькое изображение ландыша, вместо буквы «А», Ларео Нуэрус Авигот аккуратно сложила лист в несколько раз и запечатала его в конверт. Она щелкнула пальцами и письмо растворилось в воздухе. За её спиной раздался такой знакомый мягкий старческий голос. - Красиво. Мне понравилось, как ты меня описала, моя дорогая, но я бы добавил побольше о цепочках, с которых свисают часики. Ты не знала? Чем больше колечек в цепочке, тем дольше и счастливее годы жизни будут того, чьё время этими часами измеряться будет или измеряется. Вот твои, например,- старец в темно-синей мантии с множеством разномастных часов, свисающих красивым шлейфом, с коротко стриженными седыми волосами и высоким колпаком, напоминающим Биг-Бен вынул карманные часы. Крышечка на них треснула, уголок одной из витых стрелочек облупился. - Что ты со мной сделаешь?- спросила Ларео, оборачиваясь к старцу. - Ну, я могу отправить тебя путешествовать вне времени и пространства, изучая тайны нашей бездонной Вселенной,- начал он,- Или сделать тебя Её воспоминанием. Ты сможешь являться Китти во снах, она даже сможет воссоздать твой образ, если захочет. Придётся покопаться во множестве магических талмудах… Но теоретически она сможет это сделать, повторюсь, если захочет. - Воспоминанием?- переспросила Авигот. - Отличный выбор,- лучезарно улыбнулся старец, не дав девушке возразить и попросить дать время на раздумья,- В добрый дальний, милая крошка Ларо. Долгое падение, будто в кроличью нору. Ларео рухнула в густые заросли травы. Голубое мудреное платье стало легким льняным, а закудренный белый парик исчез, давая пепельно-белым волосам опуститься на плечи и спину. Ларео, поправив задравшийся рукав-фонарик, поднялась земли и побежала к маленькому деревянному домику вдали. Ещё только рассвет. Китти скорее всего спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.