Часть 1
1 июня 2016 г. в 16:36
Трудно быть ребенком, тяжело быть взрослым…. Но каково мне, взрослому в теле ребенка?! Что ж, жизнь вообще очень сложная штука. Никто и не говорил, что будет легко. Я смог так прожить пятьдесят лет и смогу жить дальше. Куда деваться-то? Я неизменен, мое тело вечно юно, моя тюрьма неразрушима. Так что вперед, в будущее! Хотя, есть ли оно у меня?
Годы проходят, не затрагивая меня. Я не меняюсь и никогда не повзрослею. Мои пятнадцать лет – константа в хаосе под названием жизнь. Иногда мне страшно смотреть в зеркало. Оно бесстрастно отражает, как глазами ребенка смотрит умудренный годами старик. Это противоестественно, но это так. Что же, у меня было время привыкнуть. Привыкнуть, но не простить.
Что я почувствовал, когда все это случилось? Это не описать словами, их не хватит, чтобы передать ту бездну отчаяния, страха, безнадежности и ужаса, которые охватили меня. Осознать, что ты умер, - это слишком сложно для 15-летнего мальчика…. Все мы верим в свое бессмертие, пусть не рассудком, но душа всегда уверена, что именно ты опровергнешь законы природы. От сумасшествия меня спасло только одно – я не поверил. До последнего цеплялся за свое прошлое, за свою память. Держался за былые чувства, за воспоминания о них, а потом за воспоминания о воспоминаниях…. Не помогло.
Это ужасно…. Чувствовать, как постепенно, капля за каплей, из тебя вытекает твоя человечность, твое прежнее «Я»; как постепенно приходит жажда крови, сжигающая душу; как просыпается демон внутри тебя. И ничто не может тебе помочь. А когда превращение заканчивается, тебе уже все равно. Равнодушие – единственное спасение. Играй с окружающими, смени личину, стань истинным оборотнем, чье лицо скрыто ото всех. Никогда не позволяй ничему запасть тебе в душу – и не будет боли. Только понимаешь это не сразу….
Самое сложное – это общение. Окружающие просто не могут увидеть во мне равного себе. Для всех я всего лишь мальчик на побегушках и шут. Хорошо, пусть будет так. Ведь, в конце концов, я – оборотень. Мое истинное лицо скрыто ото всех. Я меняю маски, не позволяю себе обнажить душу. Все видят во мне дитя, и я буду им. Ведь я играю роли, и каждый видит меня таким, каким хочет. Я оборотень не только телом, но и духом. Но иногда мне кажется, что от этого мое истинное «Я» тает, исчезает в том темном уголке, куда я его спрятал. Может когда-нибудь моя маска прирастет к лицу?
Моя жизнь – вечное притворство…. Но иначе мне не выжить. Правы были истинные. Они живут по законам, написанным кровью на камне гробниц. Но эти заповеди исполняются беспрекословно. Одна из них: «Не обрати дитя». Тот, кто, будучи человеком, не успел пожить, никогда не будет своим, даже в мире не-мертвых. Лишенные детства и юности, подобные мне скитаются по миру, старцы в телах детей. Не умеющие любить, равнодушные, не различающие Тьму и Свет…. Мы так и не успели понять их при жизни. За создание такого призрака по законам истинных одно наказание – смерть. Мои «родители» нарушили эту заповедь. Я существую.
Да какое дело Миллениуму было до законов вампиров? Они создавали сверх-солдат, совершенные машины для убийства. Гули, вампиры, оборотни – все твари Ада… Их мясников не касалось, кем ты был до обращения, важно было лишь, кем ты стал. Я превратился в оборотня – демона войны. Что ж, были все предпосылки. Ведь тот, кто не познал любви, заботы, дружбы, - идеальный боец. Дисциплинированный, никогда не чувствующий угрызений совести, жалости, сожаления…. Я стал таким. Меня никто не любит и я никого не люблю, меня никто не пожалел и я никого не щажу, я был никому не нужен и сам ни в ком не нуждаюсь. Я – тот, кто умер, так и не пожив. Невинная душа, умершая без покаяния и проклятая без причины.
Я не принадлежу ни живым не мертвым. Я всегда балансирую на грани между сном и явью. Я мало что чувствую, кроме равнодушия. Я смеюсь, когда другие плачут, играю с другими судьбами, забавляюсь хаосом вокруг меня. Только это дает мне иллюзию жизни. Я спокойно провожаю в последний путь тех немногих, кого еще могу назвать друзьями… хотя так назвать их будет не верно – у меня нет друзей. Мы приходим в этот мир порознь и умираем в одиночестве. Я не знаю иного.
Ни что не держит меня в этом мире… кроме НЕГО. Почему я служу ему? Ведь из-за него я стал тем, кто я есть теперь. Я должен был бы его ненавидеть, но мне все равно. В конце концов, он - гений. Гений войны, маэстро боли, дирижер страданий, мастер смерти…. Его идеи завораживают. Это великолепный спектакль, так что маске вроде меня здесь самое место. Я буду с ним, что бы посмотреть, чем же закончится его пьеса. Ведь дети имеют право на свои игрушки?