ID работы: 4433566

Тойс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно быть ребенком, тяжело быть взрослым…. Но каково мне, взрослому в теле ребенка?! Что ж, жизнь вообще очень сложная штука. Никто и не говорил, что будет легко. Я смог так прожить пятьдесят лет и смогу жить дальше. Куда деваться-то? Я неизменен, мое тело вечно юно, моя тюрьма неразрушима. Так что вперед, в будущее! Хотя, есть ли оно у меня? Годы проходят, не затрагивая меня. Я не меняюсь и никогда не повзрослею. Мои пятнадцать лет – константа в хаосе под названием жизнь. Иногда мне страшно смотреть в зеркало. Оно бесстрастно отражает, как глазами ребенка смотрит умудренный годами старик. Это противоестественно, но это так. Что же, у меня было время привыкнуть. Привыкнуть, но не простить. Что я почувствовал, когда все это случилось? Это не описать словами, их не хватит, чтобы передать ту бездну отчаяния, страха, безнадежности и ужаса, которые охватили меня. Осознать, что ты умер, - это слишком сложно для 15-летнего мальчика…. Все мы верим в свое бессмертие, пусть не рассудком, но душа всегда уверена, что именно ты опровергнешь законы природы. От сумасшествия меня спасло только одно – я не поверил. До последнего цеплялся за свое прошлое, за свою память. Держался за былые чувства, за воспоминания о них, а потом за воспоминания о воспоминаниях…. Не помогло. Это ужасно…. Чувствовать, как постепенно, капля за каплей, из тебя вытекает твоя человечность, твое прежнее «Я»; как постепенно приходит жажда крови, сжигающая душу; как просыпается демон внутри тебя. И ничто не может тебе помочь. А когда превращение заканчивается, тебе уже все равно. Равнодушие – единственное спасение. Играй с окружающими, смени личину, стань истинным оборотнем, чье лицо скрыто ото всех. Никогда не позволяй ничему запасть тебе в душу – и не будет боли. Только понимаешь это не сразу…. Самое сложное – это общение. Окружающие просто не могут увидеть во мне равного себе. Для всех я всего лишь мальчик на побегушках и шут. Хорошо, пусть будет так. Ведь, в конце концов, я – оборотень. Мое истинное лицо скрыто ото всех. Я меняю маски, не позволяю себе обнажить душу. Все видят во мне дитя, и я буду им. Ведь я играю роли, и каждый видит меня таким, каким хочет. Я оборотень не только телом, но и духом. Но иногда мне кажется, что от этого мое истинное «Я» тает, исчезает в том темном уголке, куда я его спрятал. Может когда-нибудь моя маска прирастет к лицу? Моя жизнь – вечное притворство…. Но иначе мне не выжить. Правы были истинные. Они живут по законам, написанным кровью на камне гробниц. Но эти заповеди исполняются беспрекословно. Одна из них: «Не обрати дитя». Тот, кто, будучи человеком, не успел пожить, никогда не будет своим, даже в мире не-мертвых. Лишенные детства и юности, подобные мне скитаются по миру, старцы в телах детей. Не умеющие любить, равнодушные, не различающие Тьму и Свет…. Мы так и не успели понять их при жизни. За создание такого призрака по законам истинных одно наказание – смерть. Мои «родители» нарушили эту заповедь. Я существую. Да какое дело Миллениуму было до законов вампиров? Они создавали сверх-солдат, совершенные машины для убийства. Гули, вампиры, оборотни – все твари Ада… Их мясников не касалось, кем ты был до обращения, важно было лишь, кем ты стал. Я превратился в оборотня – демона войны. Что ж, были все предпосылки. Ведь тот, кто не познал любви, заботы, дружбы, - идеальный боец. Дисциплинированный, никогда не чувствующий угрызений совести, жалости, сожаления…. Я стал таким. Меня никто не любит и я никого не люблю, меня никто не пожалел и я никого не щажу, я был никому не нужен и сам ни в ком не нуждаюсь. Я – тот, кто умер, так и не пожив. Невинная душа, умершая без покаяния и проклятая без причины. Я не принадлежу ни живым не мертвым. Я всегда балансирую на грани между сном и явью. Я мало что чувствую, кроме равнодушия. Я смеюсь, когда другие плачут, играю с другими судьбами, забавляюсь хаосом вокруг меня. Только это дает мне иллюзию жизни. Я спокойно провожаю в последний путь тех немногих, кого еще могу назвать друзьями… хотя так назвать их будет не верно – у меня нет друзей. Мы приходим в этот мир порознь и умираем в одиночестве. Я не знаю иного. Ни что не держит меня в этом мире… кроме НЕГО. Почему я служу ему? Ведь из-за него я стал тем, кто я есть теперь. Я должен был бы его ненавидеть, но мне все равно. В конце концов, он - гений. Гений войны, маэстро боли, дирижер страданий, мастер смерти…. Его идеи завораживают. Это великолепный спектакль, так что маске вроде меня здесь самое место. Я буду с ним, что бы посмотреть, чем же закончится его пьеса. Ведь дети имеют право на свои игрушки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.