ID работы: 4433637

Дьявольская слабость

Гет
NC-17
Завершён
61
Naya_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
— Всем здравствуйте, — холодно улыбнулся он, обращаясь к толпе. — Я хотел бы вам представить одну прекрасную леди, — я покраснела, но это было незаметно из-за маски. — Её зовут Джессика, но советую не подходить к ней, — я ошарашено посмотрела на него. — Потому что с этого момента Джессика становится моей невестой! Я ошарашено посмотрела на него, перекручивая в голове его слова. Н-невеста?! Он что? С ума сошёл?! — Люцифер, первый претендент на престол выбрал себе вторую невесту! — прокричал кто-то в толпе. У них тут что? У каждого свой гарем?! Что за дибилизм?! — Не вторую, а первую и последнюю, — со злорадной улыбкой сказал Лю. О чем, черт возьми, он думает?! Я же… человек!.. Пока что… Стоп, так значит, он уже уверен, что я выберу жизнь демона?!.. Он теперь вынуждает меня сделать такой выбор. Ну погоди… Наедине останемся — всё выскажу. — Пойдем, я тебя познакомлю с некоторыми демонами, — тепло улыбнулся он мне. Я была ошарашена, поэтому не могла убрать удивление со своего лица. Я взяла его за руку и мы спустились по длинной лестнице. Как много демонов… Следующие пол часа мы ходили по огромному залу и разговаривали с множеством демонов, которых я раньше и в лицо не видела. Тут же среди толпы я поймала на себе недовольный взгляд нескольких демонесс, среди которых была и Камилла. Она была одета еще более шикарно, в бархатное бардовое платье, которое сразу бросалось в глаза. — Джи! — слишком громко позвал меня демон. — Ты как? Выглядишь бледной и испуганной, — сказал он, касаясь кончиками пальцев моей щеки. — Что-то случилось? — Мы можем остаться наедине на пару минут? — холодно спросила я, не глядя на него. — Д-да, — ответил он, по его голосу сразу стало понятно, что этот вопрос для него был неожиданным. Мы незаметно прошли в какую-то темную небольшую комнату. Вокруг не было видно ничего, лишь через дверную щель в комнату проникал свет и я могла разглядеть очертания лица Лю. — Ты что-то хотела сказать? — не выдержал он, после нескольких минут молчания. — Да… Ты сказал невеста. Зачем? — Потому что я тебя люблю, — усмехнулся он. — Этого мало? — он посмотрел на меня и, увидев, как я смущенно на него смотрю, продолжил. — Я хочу быть рядом с тобой всегда. Чтобы в любой момент я мог прийти к тебе, чтобы я мог прикасаться к тебе… Вдыхать твой запах, целовать твои губы, шею… и всё остальное, — он встал вплотную ко мне, прижимая меня к стене. Если бы мы не ушли со света, то он бы увидел, насколько я покраснела. А может быть, демоны видят в темноте?.. Однако я не видела ровно ничего. Я лишь слышала звук скрипок из праздничного зала и его тяжелое дыхание, которое опаляло мою щеку. Я почувствовала, как его руки уперлись у моей талии в стену. Он зажал меня!.. Теперь же я не могла услышать ничего, кроме своего шумного дыхания и биения сердца. Его дыхание на моей шее вызвало мурашки по всему телу. — Ты заставляешь меня выбирать жизнь демона… — шепотом сказала я, потому что у меня внезапно пропал голос. — Я не заставляю тебя выбирать, — так же тихо ответил он. — Никакое моё решение не может изменить твоё мнение. Ты всегда имеешь право выбирать, кем тебе быть. То, что ты моя невеста вовсе не обязывает тебя становиться демоном. Даже будучи человеком ты можешь стать моей женой, но не будешь бессмертна, поэтому, в конце концов, я тебя потеряю, — его голос понизился. — Выбирать жизнь демона заставляю тебя не я, а твои чувства ко мне, — я почувствовала, как он улыбнулся. — Ты прав, — усмехнулась я. — Впрочем, как и всегда. Он довольно усмехнулся и его руки прижали меня к себе. Я выставила руки и они уперлись ему в грудь. — Не бойся, — прошептал он мне над ухом и его рука нежно запрокинула мне голову, немного дернув за волосы. Его губы остановились в миллиметре словно спрашивая моего разрешения. Я привстала на носочки и немного поцарапала губу об его клыки. Он, будто вампир собрал губами капельку крови и прижал меня к стене. — Останови меня, — не свойственным ему, молящим голосом сказал Лю. — Зачем? — непонимающе спросила я, но в ответ получила лишь дьявольскую ухмылку типа «какая ты наивная». Остальную часть вечера мы проводили, общаясь с демонами. Я обратила внимание, что Камиллы больше нет среди стоящих в стороне демонесс. Теперь на душе стало как-то проще, но появилось противное чувство вины, будто я увела у неё Люцифера… Это же не так? Что же мне делать? Такими темпами, при следующем удобном случае, она немедля меня убьет. Мой первый и, похоже, не последний, что не является фактом, бал прошел успешно и весело. Особенно в той части, где мы с Лю были наедине. При мысли об этом опять покраснели щеки и побежали мурашки. — Эй, давай потише с мыслями, — немного покраснев, усмехнулся Люцифер. — Все демоны умеют читать мысли. Блин!.. **** Темный большой зал и почти пустой, не считая одного царского стула, очень похожего на трон царей прошлых веков. В комнате два человека, они осматривают друг друга оценивающим взглядом и, спустя пару минут мужской голос прерывает зловещую тишину. — Что же могло понадобиться от меня бывшей будущей жене Первого наследника? — с язвительной ухмылкой спрашивает он. — Ты же хочешь стать Первым наследником? — холодно спросила она, пропуская колкость мужчины. — У меня есть несколько идей, но если назовешь меня бывшей ещё раз — я уйду, — высокомерно сказала она. Демон с ухмылкой и с неподдельным интересом посмотрел на стоящую перед собой особу. — Думаю, мы сможем договориться, — нахально оскалился он, а в ответ демонесса довольно улыбнулась. Она знала, что он не сможет не согласиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.