ID работы: 4433702

Ангел или бес

Resident Evil, Prototype (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерсер посмотрел на девушку в респираторе. Где он её видел? Выйдя на балкон, он схватился за голову и начал вспоминать. *Колумбийский университет вирусологии 1985 год. — И куда ты теперь? — В Гентек… Ты? — В Амбреллу, — девушка усмехнулась. Парень в капюшоне проговорил: — Наши пути расходятся. Она подошла и прижалась к нему. — Ещё нет, Мерсер, ещё нет.* — Кристина… — еле слышно проговорил Алекс. *некоторое время ранее* Город погрузился во власть ночи. Выстрелы почти стихли, иногда выли сирены и лишь огни большого города освещали смельчакам путь. В одну из квартир вошёл мужчина лет 36-38 лет. Его лицо скрывал капюшон. Он был в чёрной куртке с красными крыльями на лопатках, серой кофте с капюшоном и в рубашке с поднятым воротником. Самые обычные синие джинсы и чёрные классические туфли с тупым носком делали вид, словно он только что вышел из класса или лаборатории. — Люди — никчемны, — заговорил незнакомец. — Каждый из них. Нет. Даже хуже, чем никчемны. Они — паразиты. Как я мог ассоциировать себя с ними? Как я мог пытаться стать одним из них? Факт того, что мне потребовалось так много времени, чтобы осознать это, только злит меня ещё больше, — деревянная рамка ударилась о стену, стекло рассыпалось по полу, звоном оповещая, что больше не пригодна к использованию. — Век людей прошёл. Задача создать новый мир… Лучший мир — стала моей. Утром следующего дня прибыла поддержка БССА в лице Кристины Ямата — хладнокровной, своенравной девушки-вирусолога. Человечностью никогда не отличалась, старается всегда извлекать максимум информации, в противном случае — злится. Прибыв в главный корпус, Кристина прошла по указанному ей направлению. В комнате, куда она зашла, располагалась пара десятков мониторов, с записями камер наблюдения в особо людных местах. — Здравствуйте, — один из руководителей подошел к девушке. — Рад, что вы прибыли так быстро. Ликвидация последствий заражения города проходит успешно, однако нас беспокоит тот факт, что Зевс долгое время не проявлял никакой активности. Ваша задача — найти и нейтрализовать Зевса. Пенсильванский Вокзал, несколько десятков человек, видимо, ожидают прибытия поезда. Судя по тому, что у них нет при себе больших тяжёлых сумок, эти люди, похоже, встречающие — ждут своих родных и друзей, возвращающихся в Нью-Йорк. Кто-то просто стоит, кто-то топчется на месте, кто-то разговаривает. Вот средних лет женщина, рядом с которой стояла девочка лет двадцати пяти на вид, посмотрела на часы и что-то сказала ей. Стоящий в стороне молодой человек поправил причёску и, улыбнувшись, взглянул на букет. И тут на вокзале появился рослый мужчина, одетый в джинсы и черную кожаную куртку. Его лицо было трудно рассмотреть из-за натянутого на голову капюшона, но его Кристина ни с кем бы не спутала. Не было сомнений, что это не кто иной, как Алекс Мерсер. Он спокойно шёл по вокзалу, словно не замечая находившихся рядом людей. Остановился. Осмотрелся по сторонам. И достал из кармана стеклянную ёмкость с каким-то красным содержимым. Пару секунд Зевс стоял неподвижно, рассматривая свою ношу, после чего швырнул ее себе под ноги. Ударившись об асфальт, емкость разбилась, выпуская из себя облако красного пара, которое быстро расширялось, поглощая оказавшихся поблизости людей и самого Мерсера. На несколько секунд все поле зрения камеры оказалось затянуто красной дымкой, а когда это облако стало рассеиваться, взору предстали десятки людей, корчащихся в конвульсиях на полу. Выпущенный на свободу вирус не пощадил никого — все эти несчастные умирали в страшных муках. И это были лишь первые жертвы комбинации Красного Света и «Чёрного Света». Из людей, находившихся на перроне, не пострадал только один, но этот единственный выживший не был человеком. Мерсер поднял голову и пристально посмотрел в камеру, запечатлевшую это ужасное преступление, злорадно ухмыляясь. Кристина сжалась изнутри, но виду не показала. Пришла информация, что за три дня до вспышки были эвакуированы старики и дети. Значит, это было давно спланировано. Кристина не испытывала чувства жалости к погибшим людям. Однако, её очень заинтересовал тот факт кто устроил вспышку вируса. Алекс Мерсер. Какая ирония, ведь когда-то они были довольно близко знакомы. Они когда-то давно учились вместе в университете, но так вышло, что их пути разошлись по разным корпорациям. Вскоре Ямата была переведена в Гентек, но в проект «Чёрный свет», она не попала, что и сохранило ей жизнь. Она считала Мерсера погибшим, но глаза её никогда не обманывали. Это определенно был он. И он — Зевс. Её цель. Отряд БССА мгновенно выдвинулся на место катастрофы. Эрудитка присоединилась к отряду, одев свою уже привычную одежду и респиратор. Выживших не осталось. Новая вспышка вируса стремительно распространялась по городу. Мерсер стоял в своей квартире и наблюдал из окна, как маленькие, по его мнению, букашки, пытались что-то сделать, чтобы противостоять ему. Ему. Тому, кто заткнул за пояс Чёрный дозор и Гентек. Но вот только одна особа привлекла его внимание. Мерсер посмотрел на девушку в респираторе. Где он её видел? Выйдя на балкон, он схватился за голову и начал вспоминать. Колумбийский университет. Учились вместе. Затем она тоже пришла в Гентек. Их отношения были близкими, но так как он уже состоял в интимной связи с Карен, то ничего не вышло. — Кристина, — еле слышно проговорил Алекс. — Наши пути снова пересеклись. Найди меня. Найдёшь. Я уверен. И я буду ждать тебя. — легкая улыбка украсила лицо монстра, устроившего хаос. А девушка уже знала, какой он сделает следующий шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.