ID работы: 4433747

Написанная любовь

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

63 глава

Настройки текста
— Привет, сынок, — мама встречает меня со слезами на глазах Когда я разулся и снял куртку, она обнимает меня — Мам, как я теперь без нее? — Не знаю, дорогой, не знаю. Ей тоже очень тяжело без тебя — С чего ты взяла? — Уходя, она сказала, что любила, любит и будет любить только тебя. И искать она себе никого другого не будет — Я не знаю, что делать, чтобы она вернулась — Стараться придется долго, — к нам подходит отчим, — Как же ты так? — он обнимает меня Мы садимся в гостиной. По телевизору идет Comedy Club. Это тот выпуск, когда мы все были с женами. Моя рука покоится на плече Станиславы… Боже… Хочу видеть это улыбку вживую и слышать ее смех — Я так виноват перед ней! — я бью кулаком по столику — Тише. Даня спит. Сынок, она любит тебя, — говорит мама — Я знаю! Знаю! А смысл, если она все равно уходит? — Изменись и докажи, что она для тебя важна, — негромко говорит отчим, — Станислава должна понять, что ты это делаешь для нее. Постарайся чаще видеться с ней. На ее холодный слова реагируй спокойно. Узнай при встрече как дела, чем занимается — а если она скажет: «Тебе это нужно?» или что-то в этом роде? — Не оставляй попыток — Вы чего шумите? — слышится детский голос сзади. Я оборачиваюсь и вижу сына. — Папа! — он бежит ко мне — Привет! — я обнимаю сына и сажаю к себе на колени, — Ты чего так рано проснулся? — Вы тут шумите, и поэтому я встал, — я целую сына в макушку. Он так похож на Станиславу. — Ты один? Без мамы? — Один. Домой поедем? — Да! — Надоело у бабушки с дедушкой? — спрашивает отчим с улыбкой — Нет, но я же соскучился по маме с папой, — он обнимает меня за шею, — Мы сразу домой — Сначала надо покушать, — говорит мама, — Идите умываться, а потом завтракать. — А где Алиса? — У подруги ночевала. Устала от своего племянника, — улыбается мама — Ладно. Пошли, — мы с сыном идем умываться От родителей мы уехали в 11 дня. — Аккуратнее в дороге. Домой приедете, наберите нам, — мама провожает нас — Хорошо, — мы уже стоим в подъезде — Пап, а мама дома? — спрашивает Даня, когда я пристегиваю его — Нет — А где она? — Не знаю. Работает — А вечером она приедет? В этот момент у меня возникает отличная мысль. — Да — Правда? — Конечно. Дань, давай заедем с тобой в магазин игрушек? — За железной дорогой? — Да. Мы же обещали ее тебе купить — Здорово! Тогда скорее поехали! Я смеюсь и сажусь за руль POV Станислава В 10 часов я была в назначенном месте — Идем сюда, — говорит женщина, которая меня встречает. Проводив меня к визажисту, она ушла. Визажист сразу принялся за работу — Ух ты! Тебе все-таки позвонили Я немного повернула голову, чтобы посмотреть на рядом сидящую девушку. Я в шоке! Это Катя! — Привет, Кать. Почему «все-таки»? — я старалась не выдать своего удивления и своей злости — Просто это я предложила свою кандидатуру. И ты ей приглянулась, — Катя абсолютно спокойна — Получается, я должна поблагодарить тебя? — Не стоит. Как там Никита? — Хорошо — Недавно видела фото вашего сына. Он совсем не похож на Никиту. Копия ты Я не знаю, как реагировать на ее слова. То ли это был комплимент, то ли «сын не от него» — Да, сын похож больше на меня Катя хотела еще что-то сказать, но пришел фотограф и увел ее на съемку. Пока меня готовят к съемке, думаю только об одном: зачем Катя посоветовала меня? Может тут подстава какая-то? Хотя, смысл где? Прошло более 4 лет. — Макияж готов. Можешь идти одеваться, — говорит визажист — Спасибо, — я поднимаюсь и иду к вешалке. Там стоит редактор — Стась, сейчас надевай вот это, — она протягивает мне черное облегающее платье Я одеваюсь и иду к фотографу. Там еще фотографируется Катя, поэтому я сажусь нас стул и жду. Смотрю, как работает Катя. С моим появлением у неё стало получаться хуже. — Катя, ну ты что? — фотограф смотрит на неё, — Сядь, передохни. Станислава, готова? — Да. Мне удачно удается отработать всю фотосессию. Катя всё это время сидит на стуле и наблюдает за мной. Если ее смущается, что кто-то следит за ее работой, то меня не капли. — Девушки, может вы и для следующего номера сфотографируетесь? Уже более летний вариант. Будто вы две подруги. Согласны? — спрашивает редактор. Мы с Катей переглядываемся — Попробуем? — спрашиваю я, зная, что ей эта идея не нравится так же как и мне — Давай, — мы снова идем на макияж и прическу. Нам удалось сыграть хороших лучших подруг. Ну так сказала редактор журнала — Спасибо! Умницы! Ваши деньги, — она протянула нам два конверта, — Езжайте домой, отдохните Я вышла на улицу и вдохнула полной грудью. Как же сейчас это все было напряженно! Небо уже темное, и видны звезды. Смотря на наручные часы. 20:40. Хватаюсь за телефон. Не одного пропущенного! Неужели Никита с Даней еще не вернулись? Почему-то я начинаю нервничать — Никите привет передавай, — Катя прошла мимо меня к своей машине — Кать, можно вопрос? — Да — Для чего тебе это? — Для чего я тебя посоветовала? Не знаю. Просто ты хорошая актриса. А у меня спрашивали тех, кто точно справится с задачей. Извини, мне ехать нужно. Пока — Пока Я иду к своей машине и сажусь за руль. Стоило завести машину, зазвонил телефон — Да, Никит — Мама! Приезжай скорее домой! Папа железную дорогу купил! Она такая большая, — кричит Даня, — Я соскучился! — Я тоже милый соскучилась по тебе. Ты хочешь, чтобы я приехала? — Да! Прям сейчас! — Хорошо. Дай мне папу — Сейчас. На — Ты приедешь? — говорит Никита — Почему не позвонил, как приехали? — Извини, просто в магазин сразу поехали. Ты переживала? — Я всегда переживаю за сына, — блин, почему я вру? Я за обоих переживаю — Так ты приедешь? — Да. Признайся, это ты попросил Даню позвонить и попросить меня приехать? — Стась, приезжай, и дома поговорим — Дом у меня теперь в другом месте — Жду Меня переполняет злость! Я стараюсь держать холодно, а Киоссе абсолютно спокоен. Бесит! Снова завожу машину и еду к сыну *** Я подъехала к дому. Не знаю почему, но не решаюсь войти туда. Сижу в машине и думаю. Как же это все тяжело! Особенно то, что я собираюсь уйти от человека, которого люблю. Люблю так сильно, что готова отдать за него все, только чтобы с ним и сыном было все хорошо. Ладно, смысла сидеть нет. Я выхожу из машину и захожу в подъезд. Поднимаю и стучу в квартиру, не смотря на то, что у меня есть ключи. Никита открывает дверь — Мама! — на руках у Киоссе Даня — Привет, сыночек Даня тянется ко мне, но с руки Ника слазить не думает — Привет, — говорит Никита — Привет — Проходи — Мам, а почему ты папу не поцеловала? — неожиданно спросил Даня. Я замялась — Пап, а ты почему маму не целуешь? — Иди лучше паровоз включай, чтобы маме показать, — Ник ставит сына на пол — Не пойду, пока не поцелуетесь! Я смотрю на Киоссе и понимаю, что если я его поцелую, то не уеду. Я же актриса. Надо сыграть для сына. Я делаю шаг к Киоссе и, встав на цыпочки, слегка касаюсь губами его губ. Никита подается вперед. Получается почти поцелуй. Сын обнимает нас и бежит в гостиную. Я сразу отстраняюсь от Никиты. Снимаю пальто, сапоги и уже собираюсь идти к сыну, но Никита останавливает меня, преградив путь рукой — Стась, я хочу знать лишь одно. Ты любишь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.