То ли про лётчиков. То ли про Зикёнов
19 декабря 2012 г., 09:08
Пилотов, в их летных учебных заведениях, учат такой полезной штуке как «не волноваться». Это хорошо, конечно. По чести и по совести - правильно. Жаль только, что Кён не пилот и никогда им уже не станет. Ему бы, не в пример лучше, стопку другую опрокинуть, а он смотрится в оба горьких миндальных глаза в зеркало и поправляет часто лощеные пуговицы на хлопковой рубашке, поглядывая на часы через отражение.
- Что ты на меня уставился? Вот что? Странно выгляжу?
- «Как дурак, если честно. Спрашиваешь у зеркала...»
- Сам знаю, - на сильное удивление своего отражения, несладко выдыхает Пак, - Свалился этот черт, как снег на голову со своими свиданиями.
- Слушаешь? - буквально врезается в перепонку голос Зико. - Лечу по заданной установке.
- Переигрываешь...
- Да?
- Однозначно.
- Блядь, - обреченно вздыхают в динамике телефона, - Обмозгуй... если бы я был летчиком?
Когда Чихо звонит без предупреждения, за пятнадцать, двадцать, или, сколько там обычно может быть, минут до назначенной встречи, волнение Кёна само сдувается пылью с темных ресниц на губы, а там и вовсе исчезает, потому что чудак Зико. Но Пак на сто процентов уверен, что Зико всегда будет Зико. Даже если, вдруг, и летчиком.
- Ты б разбился, наверное.
- Заебись.
Кён безмятежно запрокидывает голову назад и всматривается в темный, шершавый потолок. Встречи всегда в одиннадцать у черного входа дымящего сигаретным дымом и дешевым пойлом ночного вертепа, название которого Пак все время забывает спросить.
- Как у тебя это получается?
- Что именно? - Зико вжикает медной молнией на кожаной куртке, застегиваясь до подбородка и цыкает лихорадочно, когда, похоже, защемляет из-за своей невнимательности кожу.
- Приходить раньше.
- Серьезно?
- Я не поверю, если скажешь, что не заметил.
- Не заметил. - Чихо засовывает руки в высокие карманы и оттопыривает потому сейчас смешно локти в стороны. - Кстати, на счет твоего хаера, - Зико обводит носом, вымышлено обрисовывая овалом, голову Кёна, - Так сейчас модно? Ты из-за этого решился вермишель на голове сделать?
- А…
Пак накручивает короткую рыжую прядь на палец и смотрит вверх, пытаясь самому выглядеть всю рыжесть своих кудрявых волос.
- Это так, - белоснежно улыбается Кён, - Эксперимент.
- А штука эта на вороте, - Зико закусывает ломко губы, напряженно пытаясь вспомнить как же называется эта волшебная тряпка, торчащая у Пака толи из пальто, то ли из пиджака какого рисунчатого с завитушками черными.
- Жабо?
- В точку.
- Не нравится?
- Да фиг его знает, - зевает Зико, заворачивая за угол, который выводит на одну из самых многолюдных улиц.
- Шарахаться вместе, не раздражает? - догоняя Чихо спрашивает Пак.
Рэпер поправляет черную шапку, с потертыми белыми COMME des FUCKDOWN, выправляя ее как надо. По своим лично правилам:
- Должно раздражать?
Зико уверенно загребает в свою горячую ладонь ледяную руку Кёна. Чихо не выглядит из-за этого смущенным или хотя бы даже чуточку взвинченным. Он уверен в себе больше, чем Кён.
Улица, по которой Зико всегда тащит Кёна на буксире, горит шафранными огнями фонарей, периодически мигает светофорами и прохожих на ней, по-выученному, в прямом смысле, синяя топь.
- Ублюдок ты Чихо. Нянчишься со мной, как с ветхой иконой.
- Так, Кён. Баста, - Зико пинает ногой дверь, вваливаясь в свою квартирку первым, включает быстрым шлепком по рубильнику свет в коридоре, - У меня такая херня впервые. С тобой. С любовью этой. Не знаю, как должно быть красиво. Ты ни на одну мою девочку бывшую не похож.
- Правда? - хмыкает Кён.
Пак старается скрыть довольную улыбку. Хоть Чихо думает, что не умеет делать комплименты, но сейчас он непроизвольно это сделал.
- Давай сегодня побыстрее.
Пак оседает на чужую кровать уже расстегнув ремень и намереваясь всего лишь вжикнуть молнией на черных брюках:
- И как это, блин, понимать, скажи?
- Меня идея для нового трека доебала по дороге, - Зико неуклюже исцеловывает шею Кёна. По-своему. Куда придется или куда захочется, - Все время о ней думал, пока перлись сюда.
Пак мыкает стандартно и рукой ласково зарывается в пепельные Чиховские волосы, которые, как им и полагается из-за ежедневного посещения пабов, несут терпким табачным и таким же серым дымом.
- Пилот первого класса.
Чихо поднимает свои чернющие, блестящие глаза на Кёна:
- Не самое удачное время, - шипит в губы Зико, изо всех сил стараясь не отстраняться, когда стягивает с себя истертые джинсы, - Лучше просто заткнись.
Пак улыбаясь, называет Чихо «андеграундной сволочью» и ложится на привычный телу твердый матрас, доверяясь копошениям крутого, только с микрофоном в руках, большого ребенка Зико, который, даже если бы и стал летчиком, остался бы собой и никем больше.