ID работы: 443385

Негостеприимные места

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, как ярок этот мир, как самобытен вид! И как прекрасны те места, куда наш путь лежит! Ты мрачен, друг мой? Улыбнись! Дорога впереди, И столько дивных новых мест увидим мы в пути! - О да, чудесные места... Развалины домов, Две-три хибары тут и там, все полные клопов... Да если мы здесь не умрём, нам крупно повезло! Припасов мало и воды, и я натёр... седло. - Мой друг, к чему грустить о том, что составляет путь? Припасов купим, надо лишь в деревню нам свернуть! - Вот чёртов богатей... Постой! Я впереди поеду... Надеюсь, не в ловушку мы приедем, а к обеду. - Смотри, навстречу нам народ выходит тут и там! Привет, друзья! Живёте вы в прекраснейших местах! Мы с моим другом здесь хотим немного побродить, Ну а сейчас желали б мы еды у вас купить. - Меня не приплетай, я лишь с тобою ехал рядом! Мне здесь не нравится, они сверлят нас злобным взглядом. - О, я уверен, что они нас видеть очень рады, Ведь гость, что постучался в дом, - хозяину услада! - Ну нет, я не желаю быть ни для кого усладой! Бери еду и едем прочь - темнеет за оградой! - Ты что, ведь приглашают нас зайти к себе домой! Увидеть деревенский быт? Ну надо ж! Боже мой! - Крестьянин, руки убери! Не лезь к нему в карманы! Я ни при чём, а вот Сундук защёлкнет, как капканом! - Друзья, не бойтесь, мой Сундук - милейшее созданье! - Да, лично я уже смотрю почти без содроганья! - Смотри, тут праздник! Средь домов костёр уже горит, И все столпились у огня... Там человек лежит? Скажи скорее, почему так мрачно всё, мой друг? Закрыты ставни и дома и тихо всё вокруг... И тряпки белые кругом висят на всех домах... - Я так и знал! Бежим скорей! Здесь царствует чума! - Смотри, у них в руках серпы, и вилы, и ножи... - Скорей уходим, идиот! Ты жизнью дорожишь?! - Ну вот. Сундук скакнул вперёд, ограду проломил... Не слишком вежливо, дружок! Умерь свой буйный пыл! Ой, Ринсвинд, стой, ведь я и сам поводья взять могу! - Сундук, спасибо, что помог! Я у тебя в долгу! - Ну вот. Опять нам ночевать в пещере под кустом! - Но мы ведь живы, разве нет? Спасибо и на том. - Мне жаль, что ближе не успел узнать я местный быт. - Его прекрасней всех узнал тот, кто в костре лежит! - Они сердились на меня? Не знаю, почему. Ведь я всего лишь показал сочувствие ему. - О боги, что за идиот со сказками в мозгах! Лорд Витинари, чтоб ему, подкинул дурачка... Ведь если брошу - пропадёт на первой же тропе! А мне бы надо с этих пор подумать о себе... - Ой, Ринсвинд, люди те за нами вслед идут! - Пришпорь коня! За лошадьми они не побегут! Опять мы влипли, как всегда! Придётся удирать. Я слишком молод, чтобы здесь в безвестье умирать! - Зачем ты сразу? Вдруг они продукты нам несут? - Ага, особенно вон тот, что сжал в руках косУ! Езжай быстрее, Двацветок, чтоб он нас не убил! Так, надо вспомнить: из богов кто мне там должен был?.. Сундук, ответь: как твоего хозяина унять?! Никак?.. Я так и знал. Турист, старайся не отстать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.