ID работы: 4433878

За кулисами

Гет
G
Завершён
82
автор
loschick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джесс, мы обязательно должны ловить этого пикачу? Мне уже надоело терпеть поражение от каких-то детей! — Джеймс, ты что, испугался малолетних сопляков, неспособных даже словить нормального покемона? Это дело принципа! Я не собираюсь проигрывать мальчишке с крысой! — Джесси, но мы можем поймать других сильных покемонов, и босс даст нам много денег! — М-мряу, и где ты будешь искать сильных покемонов? В пр-рошлый р-раз ты потерял карту покемонов, по которой мы хотя бы могли их найти, а с помощью этих детей мы доберёмся до гор-рода и купим ещё одну! — Мяут, мне жаль тебя разочаровывать, но последние деньги я потратила на еду! Так что заткнись и придумай, наконец, как нам поймать пикачу! Так команда «Р» переругивалась в кустах, прячась под навесом зелёных листьев и следя за Эшем и его друзьями. «Рокеты» выглядели очень потрёпанными: костюмы запачкались и порвались, кожа была покрыта ранами, а длинные волосы Джесси спутались и лежали неаккуратно. «Почему Джесси не хочет, чтобы я её расчесал? Она ведь сама не справится и уже поняла это, но наотрез отказалась принимать мою помощь!» — недоумевал Джеймс, глядя на явно нервничавшую Джесси. Та в последнее время вела себя довольно странно: отказывалась спать с ним в одной палатке, привередничала и резко отдёргивала руку, когда они случайно хватали друг друга за ладони. Такого необычного поведения Джеймс Морган не понимал. Да, раз в месяц его напарница раздражалась больше, чем обычно, но к такому он давно привык. Сейчас же она будто стала избегать его компании. Джесси Остин деловито осматривала окрестности в свой бинокль, не отвлекаясь ни на что другое. Мяут же, как всегда, раздумывал над планом поимки пикачу. У Джеймса нечасто получалось придумывать различные стратегии — гораздо больше ему нравилась тихая и спокойная жизнь в большом особняке с садом благоухающих роз и верным гроулитом рядом. «Зачем, зачем родители захотели мне в невесты Джессабель? Почему ею не оказалась Джесси…» — с горечью думал парень, при этом даже в мыслях боясь подтвердить расцветающее в груди тёплое чувство. «Вряд ли Джесс согласится жить тихой мирной жизнью со мной, — грустно подумал Джеймс. — Зачем ей рядом такой неудачник?» Вечно второй, вечно проигравший — такая роль досталась ему в жизни. Он не мог смириться с выбором родителей, но в итоге пришёл на работу к Джиованни. Если бы не Джесси, он бы давно вернулся в особняк Морганов, только вот теперь он домом называл спальник, чистое небо и бескрайние просторы. Всё изменилось. Всё изменила Джесси. Ещё месяц назад он мог прикоснуться к руке напарницы и успокоиться, понимая, что он в безопасности, что его не бросят, но сейчас… сейчас она лишь брезгливо отдёрнет свою ладонь и прикажет сосредоточиться на работе. «В моей жизни больше нет места чувствам! Они приносят только боль!» — твердила она, чем ранила сердце парня. «Конечно же я не люблю её! — в мыслях отвечал на безмолвный вопрос сам себе Джеймс. — Разве любовь — это не желание защищать и беречь от опасности? Или желание согреть и развеселить, когда грустно? Почему тогда родители выбрали мне в невесты Джессабель, если она ненавидела меня?» Чистое небо, поющие птицы, ярко сияющее солнце — они грели и давали надежду, но всё равно не давали ответа на вопрос, что же такое любовь. — Вот сейчас мы их и поймаем! Вперёд, команда «Ракета»! — с воодушевлением крикнула Джесси и выскочила на дорогу, преградив путь Эшу и его команде. С секундным промедлением это сделал и Джеймс. Сейчас это единственная возможность прикоснуться к розововолосой девушке — во время официального девиза команды «Ракета». «Ну вот, как всегда!» — с разочарованием Джеймс отпускал последние минуты спокойствия — опять надо было идти, бежать, гнаться…

***

Они снова проиграли! Снова этот парень с крысой в руках их победил! Снова он оставил Джесс в слезах! Из всей команды «Р» она больше всех переживала, когда они проигрывали или не выполняли поручения Босса. Часто после таких поражений Джесси пряталась где-то и плакала в одиночестве, не желая, чтобы кто-то видел её слёзы. «Джесс, я тебя не брошу!» — думал Джеймс, когда продирался сквозь чащу леса в поисках напарницы. Вдруг где-то справа послышались звуки всхлипов. Парень сразу метнулся туда и под широким зелёным листом обнаружил плачущую Джесси. — Джеймс?.. — дрожащим голосом спросила она. — Да, Джесс, — он нежно обнял её и достал белый шёлковый платок. — Не плачь, в следующий раз всё пройдёт гораздо лучше! Я обещаю, — он отвёл прядь ярко-вишнёвых волос с лица своей безутешной напарницы и вытер её слёзы. — Джеймс… я такая дура! — девушка крепко обняла его в ответ и уткнулась лбом в плечо. Начался дождь, но ни один из них не шелохнулся. Лист прикрывал их от падающей с неба мороси лишь немного, но никто не обратил на это внимания. Лишь по прошествии некоторого времени Джеймс встал и помог подняться Джесси. — Джесс, пошли, ты же замёрзнешь! — он снял с себя накидку с алым значком команды «Рокет» и накрыл их обоих. Девушка прильнула к нему в поисках тепла. Они даже не увидели прячущегося в кустах Мяута.

***

— Джесс, мне тесно… — Терпи! Мне тоже, знаешь ли, не слишком удобно! — Мр-ряу, где мы сейчас находимся? Олухи, вы загор-родили камеру! В этот раз они сидели в довольно тесной машине, собранной Джеймсом из подручных материалов (проще говоря, хлама) и наблюдали за Эшем и его друзьями через подобие перископа. Джесси стояла, скрючившись у этого «перископа», Мяут ждал своей очереди увидеть что-нибудь интересное, а Джеймс, согнувшись в три погибели, старался не сильно выдавать свой дискомфорт. Сейчас Джесси уступит своё место Мяуту, и начнётся кошмар. — Джеймс, не дыши мне в ухо! — Джесс, я сейчас задохнусь! — Вечно ты ноешь! Чьих это рук дело, такая тесная штуковина? А? — Если бы у меня было больше материалов, она была бы удобнее! — Где я тебе достану эти материалы на городской свалке?! Джеймс неразборчиво прошипел что-то в ответ. Идея следить за Эшем через перископ, чтобы их не заметили, принадлежала Джесси, но она не учла того, что у них нет ни гроша в кармане. «Вот почему она так тесно прижалась ко мне? Можно ведь подвинуть Мяута… и сломать аппаратуру…» — Джеймс отмёл эту идею, как заранее провальную. Он бы мог, конечно, попросить Джесси хоть немного отодвинуться, если бы её волосы в данный момент не находились в его рту. — Погодите, я что-то увидел! Мр-ряу, это мальчишка с Пикачу! — Дай мне посмотреть! Джесси отпихивает Мяута, чтобы посмотреть, что же происходит. Джеймс падает на неё и полностью запутывается в длинных вишнёвых волосах напарницы. Образуется целый клубок из тел, рук, волос… — Джеймс… слезь с меня… — пропыхтела девушка, прижатая сверху своим соратником по команде. Как только она поняла, в какой позе они находятся, на неё нахлынула ярость и возмущение, и Джесси начала активно пихать парня с фиолетовыми волосами, попутно ударяя его головой об верх их наблюдательной машины. — Ай! Ефли бы моф, слеф бы! АЙ! — Джеймс с волосами во рту пытался хоть как-то облегчить свои муки, но Джесси, вместо того, чтобы помочь, просто била его головой об железо и орала. — Мр-ряу!!! Мяут, в свою очередь, был придавлен Джесси и отчаянно царапался, пытаясь выбраться. «Интер-ресно, эти идиоты догадаются успокоиться и выпустить меня, или мне придётся гер-роически погибнуть под телом Джесси? Видел бы сейчас босс своего бедного Мяута!» — жёлтый кот был на грани отчаяния, но ему очень повезло, что Джеймс не мог терпеть боль от ударов вечно и решился на активные действия. — Джесси, успокойся, пожалуйста! — он прижал брыкающуюся напарницу к полу, заткнул ей рот и помог Мяуту выбраться. Тот открыл люк и команда «Р» смогла вылезти наружу. Команду Эша они благополучно потеряли из виду. — Чтобы я ещё раз полезла с вами в такую дыру!.. — зареклась Джесси и отвернулась с алым румянцем на щеках. — Тебя никто и не просил туда лезть! — так же возмущённо сказал розовый от смущения Джеймс. Мяут только развёл руками — эта парочка ещё долго не признается друг другу в чувствах…

***

«Холодно… как же холодно…» — дрожал от мороза Джеймс в своём пуховом спальном мешке. Ночь выдалась очень морозная, несмотря на довольно тёплый день. Они же в очередной раз порвали свою палатку и вынуждены были спать под открытым небом. Джесси лежала рядом с закрытыми глазами. С первого взгляда она казалась спящей, но её выдавали синие, слегка дрожащие губы. Она хоть и привыкла жить в холодном климате, но годы, проведённые в путешествиях, сказывались на её восприимчивости к зиме и снегу. Наконец она открыла глаза. — Не спишь? — ночью Джесси теряла половину своего дневного запала. — Холодно… — Джеймс согрел свои посиневшие руки дыханием. — Я в детстве постоянно в такой обстановке спала. — Джеймс заворожено смотрел, как изо рта говорящей с ним Джесси вылетает струйка пара. — Я не привык… В поместье Морганов было гораздо теплее, — они замолчали, вспоминая ужасные дни, которые они провели в компании Джессабель. — Ты хочешь вернуться обратно, домой? — с ноткой печали в голосе сказала Джесси. Действительно, зачем чуть ли не принцу Джеймсу Моргану оставаться в команде «Р», в компании её, безродной Джесси? — Нет. Лучше я останусь с тобой, — прошептал Джеймс и отвёл взгляд, опровергая мысли Джесси. Та смутилась, и лёгкий румянец покрыл её щёки. Они некоторое время лежали молча. Джесси смотрела на потихоньку замерзающего Джеймса. «Он скоро околеет от мороза» — подумала она, и в голову пришло такое простое, но одновременно сложное решение. — Забирайся ко мне в спальник. Вдвоём теплее, места хватит на всех, — Джесси Остин расстегнула молнию на спальнике и приглашающе приоткрыла его. Джеймс шокировано посмотрел на неё. — Но Джесс… — Забирайся, я сказала! Или мне мёрзнуть? Джеймс покинул свой пуховый спальный мешок и залез к Джесси. Странно, но вдвоём стало действительно теплее. — Бр-р, какой ты ледяной! — она взяла его руки в свои и дыхнула на них паром. Джеймс счастливо улыбнулся и обнял Джесси. Он никогда не говорил ей о своих чувствах — предпочитал показывать это делом, оберегая и поддерживая свою напарницу. Та же очень боялась открыться перед ним полностью, снова потерпеть поражение. Но сейчас они поняли, что глупо сомневаться, что настал тот момент, когда нужно сказать всю правду. — Джесси, я… я люблю тебя, — прошептал парень. — Я знаю, Джеймс… Я знаю…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.