ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Улицы Токио почти потонули в темном покрывале ночи. Лишь в центре города горели разноцветные огни на вывесках магазинов; по бесконечным дорогам летали дорогие машины, из салонов которых были слышны звонкие голоса и смех людей. Здесь жизнь продолжалась даже ночью. Но в одном районе огромного города теперь уже изредка можно было найти место, где светили фонари и блуждали люди. Жара здесь стояла страшная, к тому же духота, пыль и эта особенная летняя вонь, столь известная каждому японцу, не имеющему возможность купить дачу, просто одурманивала. Именно в этот час по узкой дороге шла невысокая девушка. Она была хороша собою, с прекрасными голубыми глазами, что в темноте становились темно-синими; ее длинные светлые волосы слегка колыхались в такт ее шагам. Благодаря своему невысокому росту, она незаметно выныривала из темноты и ловко проскакивала через бордюрчики. Девушка изредка что-то бормотала про себя, от своей привычки к монологам. В эту же минуту она и сама осознавала, что мысли ее мешаются и она сильно устала: за весь день даже перекусить не успела. Одета она была простенько, но даже обычный горожанин отказался бы ходить так по улице. Впрочем, квартал был таков, что серой блузкой и черной юбкой по колено здесь было трудно кого-нибудь удивить. Близость с рекой, обилие известных заведений и, по преимуществу, с заводами пестрили общую панораму такими субъектами, что странно было бы и удивиться при встрече с иною фигурой. Но столько безразличия уже накопилось в душе молодой девушки, что, не смотря на всю свою щекотливость, она менее всего стеснялась своих лохмотьев на улице. - Эй, красавица! - заорал во все горло, указывая на нее рукой, молодой человек, что проезжал в это время по улице в своей маленькой, обшарпанной машинке. - Может, подвести? Минако вдруг ускорила шаг и нырнула в переулок. - Я так и знала! - пробормотала она в смущении. - Я так и думала, что не смогу незаметно прокрасься! Идти осталось всего чуть-чуть, я а уже успела привлечь внимание. Надо было юбку в пол найти. Если поймают, то мало того, что премии мне не видать, так еще и убьют. А в таком прикиде меня и за версту заметят, запомнят… Тут нужно быть как можно неприметнее… Идти девушке было немного. Она отлично знала куда повернуть и где укромно спрятаться, однако с каждым шагом волнение ее возрастало все сильнее и сильнее. С замиранием сердца и нервную дрожью Минако подошла к большому дому, выходившему одной стеной на канаву, а другой на улицу. Этот дом был весь заселен всякими промышленниками, кухарками и прочими. Не встретив никого из жильцов, она проскользнула за угол дома. Присев на корточки, достала из маленькой неприметной сумочки мобильный телефон и принялась настраивать камеру, что бы можно было ей орудовать в ночи. Аккуратно выглянув, она заметила впереди себя, в шагах двадцати, идущую женщину, но Айно сначала не останавливала на ней никакого внимания, пока из далека, не раздался тяжелый грохот мотора. Вновь подняв на незнакомку глаза, она смогла разглядеть на ней розоватое платьице, и легкие босоножки. Присмотревшись к ней, Минако поняла, что женщина идет твердо, не спотыкаясь и довольно уверенно. Сомнений у блондинки теперь не было. Это та самая девица, что должна передать флешку с информацией постройки тайного биологического оружия. Через мгновение на улице показалась черная высокая машина. Ее фары осветили лицо незнакомки, и Минако смогла детально разглядеть женщину, что терпеливо ждала, когда из салона выйдут. Перед блондинкой оказалась вовсе не взрослая женщина, а девушка с молоденьким личиком, по виду - ровесница, ее каштановые волосы были собраны в высокий хвост, оголяя тонкую шею. Минако в недоумении разглядывала незнакомку, не веря своим глазам. Девушка была слишком молодой для такой работы. Однако, из машины вышел один господин и направился к шатенке. Минако тут же схватилась за телефон и навела камеру на парочку. Господин был лет тридцати, плотный, жирный, с розовыми губами и с усиками, и очень щеголевато одетый. - Мисс Харо, я очень рад, наконец, встретить вас, - слащаво улыбнулся мужчина. - Я тоже, - холодно произнесла девушка. - Надеюсь, теперь «Белая бездна» примет меня в свой штаб. - Естественно, ведь господин Санджойн держит свое слово. - Только не по отношению к женщинам, - усмехнулась она, и полезла в карман своего платья. - Ну, у всякого мужчины свои слабости, - попытался отшутиться господин. - Но к сотрудникам он серьезен. Не ответив, девушка достала небольшой прямоугольник на цепочке. Минако же попыталась приблизить изображение на дисплее телефона. Господин нетерпеливо выхватил вещицу и быстро спрятал в оном из карманов брюк. - Вот и хорошо, - облегченно вздохнул он и снова посмотрел на серьезную мисс Харо. - Завтра в полночь господин будет ждать вас на вилле. Он решит вашу дальнейшую судьбу. Но поверьте, после всего, что вы смогли совершить, вас примут без проблем. К тому же вы во вкусе господина. - Класс, - фыркнула она. - А адрес? - Ждите SMS. Кивнув господину, девушка развернулась и скрылась в ночной темноте, а через пару минут и машина исчезла за поворотом. Сохранив видеозапись на телефоне, Минако осторожно вылезла из укромного места, отряхнула юбку и быстро направилась в сторону дома. Нервная дрожь почти исчезла, но новый порыв ветра все равно заставлял вздрагивать. Минако быстро миновала опасный квартал и дошла до остановки. Свежесть и шум ночного города понравились ее усталым глазам, привыкшим к городской пыли, к громадным, теснящим и давящим высоткам. Тут не было ни духоты ни вони. Девушка ели перебирала ногами до заветной кондитерской, рядом с которой она жила вот уже четыре года. Обычно, возвращаясь домой с очередного задания, она заходила в это заведение и покупала пончики, пироженки и множество конфет. Сейчас же у нее не было ни сил, ни желания забегать за кексиками, что она присмотрела еще вчера. - Все потом… Завтра куплю, наверное. Она плохо помнила себя; чем дальше, тем хуже. Она запомнила лишь, как испугалась появившегося в ее окне гулящего белого кота - Артемиса. После чего, она впустила своего любимца в дом и закрыло плотно окно. Стоило ей последний раз коснуться сенсора телефона, что бы поставить будильник, как силы покинули девушку, и она просто упала на кровать, уходя в свои сновидения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.