ID работы: 4433903

Ах, годы мои фикрайтерские

Смешанная
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нина Петровна — бывалый фикрайтер лет 67. Помнится, когда-то её работы попадали даже в популярное! А теперь что? Сидит дома в компании серого пожилого кота, всё также, как и в молодости попивая чай. Разве только фанфики не пишет больше. Да какие ей фанфики?! Сейчас бы пенсию получить — и уже довольный.

***

— Эй, бабуль, — послышался голос из соседней комнаты. Немного поворчав, (ибо что? Сами подойти не могут?), старушка отправилась на источник шума. — Что тебе, внучек, надо, — она, как бывалый на Книге Фанфиков критик, окинула скептическим взглядом мальчика лет 8, но тут же растаяла и улыбнулась. — а что такое Фикбук? — осторожно поинтересовался мальчишка. Он знал, что незнакомые слова лучше не спрашивать взрослых, ибо могут ещё как дать за такие-то словечки! — Фикбук? — накрывший воспоминания заставили старушку усмехнуться и вновь улыбнуться. — Фикбук — место, где похоронена моя детская психика, — бабушка подмигнула всё ещё непонимающему ребёнку. А потом более серьёзным тоном добавила: — А что?.. — Да в школе проект задавали. Что-то про фанфикшен говорили… — неаккуратно бросил голубоглазый мальчик. Глаза бабушки округлились: «Что неужели ему не было интересно?» — Эм… Васечка, тебе это неинтересно? — уже печально задала вопрос старушка, и её морщинки на лбу дрогнули, показывая изумление бывшей фикрайтерши. — Ну… — замялся мальчик. — я просто ничего не знаю. Вот и… — А, ну это легко исправить! — воскликнула старушка и по-командирски отдала приказ: — Тащи сюда свой проект!

***

Спустя какое-то время златовласый мальчишка принёс один интересный листок с вопросами: — Тут есть вопросы, на которые нужно ответить. Правда… Я их не понимаю, — сознался ребёнок. — Ну ничего! А ты знал, что твоя бабуля в молодости была ещё та хулиганка! — на непонимающий взгляд внука она не отреагировала, а лишь продолжила повествовать: — А то! Кто-то не нравится? Не проблема! Написал про чувака слэш и всё! — по-молодёжному хвасталась пенсионерка. — А что такое слэш? — всё новыми и новыми вопросами заваливал её внук. — А… Это, внучок, — пожилая женщина поправила свои очки, и взяв ребёнка подвела его к окошку. — сейчас… Эм… — явно что-то выискивая глазами, пробормотала она. — Ага! Вот! — она тут же указала пальцем на двух парней, что просто сидели рядом и о чём-то увлечённо болтали. — Я не понял. — ответил внук, изучающе смотря на двух подростков лет 16-18. — Они любят друг друга! — по-фанатски, как 12 летняя девчонка, провизжала старушка. Тут же раздался второй крик: — Нинка, ты ли это? — тут бабушка опустила взгляд вниз, где под-окном собрались ещё несколько старушек-фикратеров. — А то! Вот, — она обняла внука — уму-разуму учу, — в ответ бывалые писатели засмеялись: — Ты это, выходи, когда закончите! — снова все засмеялись. — Светка! — обиженно надула губы, как тогда это было модно, гневно закричала баба-Нина. — шла бы ты со своим Underage куда-подальше! — и тоже рассмеялась, в то время пока светловолосый мальчишка стоял и тщетно пытался понять происходящее. Тут один старик-фикрайтер встал с лавки и крикнул: — Будем ждать тебя, сестрица, — потом тощий старичок перевёл взгляд на запуганного мальчика. — А ты, парень, когда вырастешь — к нам приходи. Сделаю из тебя дженщика! О, как все мальчуганы со двора обзавидуются, когда ты им нос утрёшь своей фантазией!

***

Помочь с проектом внуку для Нины Петровны не составило особого труда. Она ощущала ностальгию по детству, которое забрал у неё любимый сайт. Хотя она и не жалела! Тут же, словно молодая спортсменка, побежала вниз по лестнице на встречу с единомышленниками.

***

— О, мы думали ты не придешь, Мятная Заварка, — усмехнулась одна из старушек, освобождая место рядом. — Ага, счас! — хмыкнула Петровна. Только стоило ей присесть, как железная дверка подъезда открылась, и из неё вышли, практически держась за руку, двое парней. И тут все бабульки хором слащаво протянули: — Педики… — парни в недоумении покраснели, и их брови полезли прямо на лоб. Но это было ещё не самым шокирующим! Старушки одна за другой облепили бедных незнакомцев, безжалостно расспрашивая: — А кто сверху? — А ты случайно не укеша? — ОМГ какая длинная чёлка! Ну точно гомик! — А ты, семе, что в обиду всяким бабульки даёшь своего возлюбленного?! — начала было наезжать одна из старушек. — Мы… Это… Пойдём пожалуй, — сказали парни, тут же убегая с места встречи с фикратерами. Никогда не переходи дорогу бабулькам-слэшерам! — Ну, что вы, как маленькие! — сказал Фёдор Васильевич. — пареньков бедных и то запугали! — Фу! Гетщик! — с улыбкой, прокричала старушки. А Нина Петровна всё сидела и наблюдала, улыбаясь во всю свою вставную челюсть. Она сидела и думала: «Ах, годы… Годы мои фикрайтерские…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.