ID работы: 4433929

Закат для двоих.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По светло-голубому небу плавно плыли белые, с розовато-красной каймой, облака, напоминая фигуры фантастических животных. Изредка доносился гул, проезжающих по трассе машин, а вдали, сверкая стеклами от лучей заходящего солнца, виднелись здания города. Вспыхнувший недавно пожар заката на небе, постепенно затухал, меняя яркие цвета на более темные, синеватого оттенка, незаметно сливаясь и пропадая где-то в вышине. За этой прекрасной картиной с восхищением наблюдала Сара, стоящая на балконе четырехэтажного дома. В ее голове невозможно было ухватиться за какую-либо мысль, так как она ни о чем не думала, наслаждаясь моментом. Казалось, все проблемы куда-то исчезли, заботы больше не тревожили. Были только она и закат. Очнулась девушка только лишь когда наступил вечер, и темные краски сумерек окутали небосклон. Окинув взглядом напоследок небо, она со вздохом вернулась в комнату, закрыв дверь за собой, и, задвинув занавески. Сара взяла любимую книгу — сборник детективов, и, устроившись поудобнее на диване, принялась за чтение. После прочтения пяти страниц, девушку стало клонить в сон, но так как в книге начиналась развязка и раскрытие преступление, Сара всячески пыталась побороть дрему. Через несколько минут безуспешной борьбы, девушка уже спала, провалившись в мягкое облако. Резкий и неприятный звон будильника прервал прекрасный сон. Потерев глаза, Сара взглянула на часы: без пяти минут девять. — О, нет, я опаздываю в колледж! Девушка поспешно вскочила с дивана, чуть не споткнувшись об журнальный столик, побежала в другую комнату. Наспех умылась, надела, приготовленную со вчера на стуле, форму и выбежала из квартиры. К счастью, Сара успела вбежать в класс за минуту до начала урока. На протяжении всего учебного дня, она ощущала взгляд девушки с соседней парты. Сегодня Сара была в списке дежурных с одноклассницей, по имени Алекс. Дверь отворилась, и в класс вошла зеленоглазая высокая девушка с распущенными огненно-рыжими волосами. — Меня зовут Алекс, — бойко начала девушка. — Я…Сара, — робко взглянув в глаза Алекс ответила Сара. Алекс улыбнулась, и стала стирать с доски. Сара невольно заметила, что не могла оторвать взгляд от этой красивой девушки. Ее волосы напоминали ей закат… — Сара…? — А? Что случилось? — девушка замечталась. — Пора по домам, уборка закончена, — улыбнулась Алекс — до завтра. Сара молча проводила взглядом новую знакомую, и, выйдя из школы, направилась к дому. Так как Сара училась в художественном колледже, каждый день их заданием было рисовать картины на свободную тему. Алекс что-то увлеченно и аккуратно рисовала, сидя в классе, часто и пристально присматриваясь к Саре, отчего последняя смущалась. По окончанию урока Алекс вышла из класса, а Сара любопытно взглянула на ее рисунок и замерла в восхищении. На портрете была изображена Сара — девушка с кристально-голубыми глазами и золотистыми волосами пшеничного цвета. — Нравится? Я старалась, — проговорил чей-то голос за спиной. Сара поспешно обернулась, оказавшись слишком близко к лицу Алекс и слегка покраснела. — Да…очень красиво. Алекс, слегка приблизившись, нежно коснулась своими губами губ Сары. Не предвидев такого поворота, Сара широко распахнула удивленные глаза и покраснела сильнее. Алекс осторожно положила руку девушке на талию и прижалась, продолжая мягко и нежно дотрагиваться до ее губ своими. Сара даже не думала сопротивляться, по ее телу пробежались мурашки и разлилось приятное тепло. Закончив нежный поцелуй, и, отстранившись, Алекс мило улыбнулась, заглянув в голубые глаза, и, попрощавшись, ушла. Сара весь оставшийся день не могла забыть об этом поцелуе. На протяжении всей недели Сара замечала на себе взгляды Алекс, но они ни разу не начинали разговор о произошедшем. Девушка ловила себя на том, что все мысли ее были только об Алекс. Любовь…? *** Конец учебного года. Пожелав всем хороших летних каникул, учителя попрощались с учениками. Сара, радуясь началу летних каникул, направилась к выходу со двора школы, проходя по аллее. — Сара, подожди, — девушка обернулась, услышав знакомый голос, и увидела улыбающуюся Алекс. — Привет… Алекс, подошла и осторожно взяла Сару за руку. — Пойдем, я тебе кое-что покажу, — девушка повела Сару за школу, где последняя ни разу не бывала. Они поднялись по лестнице и оказались на крыше невысокого здания. Впереди расстилался прекрасный вид: зеленые деревья парка, кроны которых шумели листвой от дуновения ветра; на небе вспыхнул пожар — красивый закат, который переливался многочисленными красками. Алекс, держа Сару за руку, с улыбкой наблюдала за ее восторженным взглядом. — С первого же дня в колледже, ты привлекла меня своей особенностью — ты не была похожа на других, в тебе таилось что-то прекрасное.Ты оказалась мечтательной и романтичной, и ты, также как и я, любишь закаты, — начала Алекс — я хранила любовь к тебе на протяжении года и только к концу набралась смелости познакомиться с тобой. Сара посмотрела на девушку. Лучи заходящего солнца будто бы разожгли пожар огненных волос Алекс, а глаза напоминали глубину зеленой листвы. Сара не могла оторвать взгляд от ее глаз. Они долго смотрели друг на друга, им обоим хотелось сказать многое: и о чувствах, и о красоте, и о произошедших событиях… Но в словах не было необходимости — девушки понимали друг друга и без них… В тишине, под легкое дуновение теплого ветра, окутанные волшебной красотой пылающего неба. Здесь были лишь они и красота неба, закат для двоих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.