ID работы: 4433971

Happily ever after

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита прекрасно понимает, что у этих отношений нет будущего. Никите всего девятнадцать лет, но от юношеской наивности не осталось и следа. Поэтому он знает, что только закончится их тур — и всё окончено. Никаких больше номеров на двоих, неловкой лжи всем вокруг, робких объятий, пока нет любопытных глаз. Никита всё прекрасно понимает, но всё равно сгибается пополам от боли, обнимает себя руками, и давится слезами. Макс прекрасно понимает, что у этих отношений нет будущего. Максу тридцать лет, и он должен был давно потерять ту подростковую легкость, которая странно притягивает взгляд. Однако он отказывается принимать своё взросление, просто-напросто отрицает его — и время как будто бы слушается. Никита, наверное, психологически старше, хоть и доверяется Максу. И Макс старается быть для него опорой и поддержкой, утешает, когда Никита грустит, радуется вместе с ним, когда есть повод. Макс прекрасно знает, что только отгремит музыка на последнем концерте — и больше не будет никаких поцелуев перед рассветом, торопливого одевания, чтобы успеть обратно к себе в номер, и невнятной лжи Кате в трубку. Он всё понимает, но всё равно сжимает зубы до боли, чтобы пережить нахлынувшие чувства. Они клянутся друг другу, что между ними ничего нет. Любовь придумали для наивных идиотов, которым нужно оправдать свои дурацкие поступки. Между ними ничего нет — так говорит Никита после третьей ночевки Макса в его номере. Просто секс, ничего больше, и не надо себе ничего выдумывать. Макс охотно соглашается, забираясь ледяными руками под не по размеру большую толстовку. Между ними ничего нет, только Макс прижимает Никиту к себе, и делает вид, что не видит его слез. Только секс — и Никита не двигается, когда Макс утыкается лбом ему между лопаток, и пытается выровнять дыхание. Они друг с другом ничем не связаны — и никак не могут расцепить замок из пальцев, будто руки свело судорогой. Никакой взаимной зависимости, это всё выдумки из дешевых бульварных романов про happily ever after, но Никите трудно сосредоточиться, когда он не видит Макса больше суток. — Это всего на пару недель. Макс зарывается пальцами в светлые волосы, и машинально расчесывает, будто это может помочь бедламу на голове Никиты. «А потом навсегда». Никита ловит ладонь Максима, и легко целует в центр. Между ними нет никакой любви, так, привычка — именно поэтому всё труднее отпускать его по утрам. Дурная привычка, вроде курения, от которой ничего хорошего, но и без неё жизнь уже не ладится. Никита не представляет себе утро без сигареты, кофе и Макса под одеялом, еще сонного и совершенно беззащитного. Плохие привычки не стоит поощрять. Но как-то не выходит. Между ними почти ничего общего, кроме страсти к танцу. Макс не понимает, как можно быть таким грустным почти всё время, не понимает глубокие философские размышления и тягу к фотографии. Никита не понимает, как можно всё сводить к шутке, насиловать инстаграм исключительно своими фото и говорить о Кате в любой момент времени. Они совершенно не подходят друг другу, но показывают логике средний палец, и проводят ночи напролет наедине, почти не разговаривая. Чем ближе к финалу шоу — тем больше молчания и меньше секса. Вроде и нарушение договоренности, а по-другому как-то не получается. Вроде никаких серьёзных отношений, а Никита так смотрит, что Макс чувствует волну мурашек по коже. Это запрещенный прием. Им обоим нужна передышка. Нужно побыть одним — и перед последними съемками они снова ночуют в одном номере. Никаких разговоров, только поцелуи и едва ощутимые прикосновения, чтобы запомнить. Макс улыбается, своей наивной глуповатой улыбкой, и Никита почему-то плачет. Это не любовь, просто дурацкие эмоции всегда ни к месту. Это не любовь, но Макс обнимает его так сильно, что тяжело дышать, и громким шепотом рассказывает о том, как сильно любит. А утром просто нужно попрощаться и разойтись. Что-то вроде очень хорошо приставшего к коже пластыря — чем резче дернешь, тем короче будет боль. Короче, но не исчезнет совсем. *** Когда Никита вертит в руках телефон, под звуки орущей из колонок музыки в доме у Мигеля, он вовсе не ждет сообщения от Макса. Он пьет яркий коктейль, улыбается в ответ на шутки, и ему кажется, что сейчас весело. Ему кажется, что ничего и не было особенного, так, интрижка на пару недель. Никита смеется и выпивает больше положенного, потому что ему хорошо. Ему должно быть хорошо. «Я вовсе по тебе не скучаю». Между ними ничего нет, и быть не может. Никита прижимает телефон к губам, и улыбается по инерции, хотя слезы отчего-то подступают к глазам. «А еще я тебя люблю». Макс стирает сообщения, чтобы не в меру любопытная Катя не наткнулась, и не ждет ответа. Сообщение приходит через несколько секунд. «Мы договаривались» «Ты мудак» «Я тебя ненавижу» «Я тебя тоже»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.