ID работы: 4434014

Литература

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, 8 "Б", сегодня мы должны прочитать Маттео Фальконе. И так как сегодня вы полным классом, нет смысла читать по одному абзацу. "Я обожаю Ольгу Васильевну. Она никогда нас не нагружает, потому ли что ей наплевать на нас или она просто устаёт за целый день. А, может, на земле и правда есть хорошие люди. И всё-таки, почему меня посадили за третью парту? Не на самую последнюю, чтоб не мучиться и просто сидеть, существовать себе тихонько в самом конце класса, не замечая весь мир вокруг. Тогда можно завести небольшую компанию идиотов и тусить с ними на переменах и после школы. Пусть учителя злятся себе, я не громкая и хорошо общаюсь с людьми. Хотя бы помогу отмазывать одноклассников. Или на переднюю. Немного поднявшись в глазах учителей, можно вытянуть класс в рейтинге параллелей и заставить маму гордиться мной. Наверняка в глазах сверстников я стала бы ботанкой и заучкой, но кто-то ведь должен помогать нашим. А если вдруг олимпиады по предметам, то можно подтянуть и остальных. Надеюсь, что меня не будут гнобить, как последнего червя. Я согласна на любую парту, кроме третьей. Потому что с третьей парты видно весь кабинет. Отсюда видно и Абрамого Ваню, одного из главных идиотов из нашего класса, который однажды выкинул лавочку из окна. Или Вову Бугаенко, довольно милого и доброго мальчика, заслужившего уважение всего класса нереальной логикой и сарказмом уровня Харламова. А ещё оттуда видно Серёжу. Савельев Серёжа - самый хороший парень из нашего класса. Умный и отзывчивый, довольно дружен с классом и даже сумел заслужить уважение главных хулиганов. Нередко помогает им, и ещё девочкам с нерешенной домашней работой. Многие из них пытались стать его девушкой, но он то ли не понимал намёков, то ли просто не хотел этого. А еще есть одна стервочка, некая "Новикова Алиса", которая считает себя главой класса, да что там, главой школы! Она предпринимала несколько попыток получить статус Серёжиной девушки. Но всё оказалось тщетно. Он ясно видел её открытый флирт, и, пусть было понятно, что на его лице на доли секунды и проступали отчаянье и безысходность, выйти из этой ловушки он мог лишь тогда, когда та заканчивала разглагольствования на тему того, что жизнь - боль и девушка должна выйти замуж не позже двадцати трёх. Серёжа, прошу, повернись ко мне! Посмотри же, ведь я намного лучше многих тех, кто пытался завоевать твою любовь ! Ведь мы оба знаем, жизнь - всего лишь театр. Так давай сыграем свои роли. Давай ты будешь моим Маяковским, а я твоей Лилией Брик? Как думаешь: грозный, но удивительно красивый мужчина и невзрачная, почти бестолковая фигурка миниатюрной девушки, так похожей на обычного подростка. Трагичная и столь романтичная судьба. Но в этот раз я умру только вместе с тобой. А вдруг мы и есть реинкарнации всех тех великих пар? Что если ты мой Клайд, а я твоя Бонни? Мы уедем, уедем навсегда из этого враждебного мира. Мы установим свои правила жизни, где не нужно будет ложиться в десять вечера и вставать в семь утра! Где родители не будут мешать нам наслаждаться ночью и гулять под звёздами. Никто не запретит нам пить газировку, и только мы будем знать, что от неё поцелуи становятся слаще. И не важно, что будет потом. Я все же бесконечный романтик и верю, что нам никогда не надоест: быть вместе, каждый раз встречать искрящиеся любовью глаза напротив, держаться за руки, переплетая пальцы... Пить эту приторно-сладкую газировку. У нас не будет впереди времени, нет, все происходит вне его воли и чар. Не будет ничего, только мы. Господи, прошу, послушай меня! Ты даже не представляешь, как бывает больно от того, что я тебя не вижу! Объясни, любовь моя, почему мы не можем обниматься дни напролёт и сниться друг другу. Разве это так сложно? Да. Да, потому что об этом знаю только я. И никому не расскажу, скорее всего, даже тебе. И мож..." Тут раздался звонок, и Таня вынуждена была встать с нелюбимого места и направиться к выходу из класса. Её точно никто не спросит на следующем уроке, сегодня суббота и всем просто не хочется утруждаться. Немногие знают, но учителя- тоже люди, которые хотят отдыхать и расслабляться, а не метать пулемётом каменные двойки и задавать горы домашнего задания. Они тоже устают и тоже думают, что мы сыны Люцифера. Это был предпоследний урок, следующий- физкультура. Она впервые взяла с собой форму, тем более их скорее всего отправят играть в волейбол. Довольно весёлое занятие, но она опять проведёт его в раздумьях о безответной любви и перечислении основных литературных героях. И так могло бы продолжаться до бесконечности. Вот только неуклюжая Марина опять уронила мячик прямо на другой конец поля. К нему, незаметно друг для друга, побежали двое, и вот их руки соприкоснулись и в ответ своим мыслям она услышала нежный голос. - Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.