ID работы: 4434022

Семь дней из жизни с Шиноа

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

День третий. Подарок

Настройки текста
Сегодняшний день был явно одним из тех, что относятся к категории «лишь бы пережить». В них человек ничего не хочет кроме, как дожить до вечера. Он уже не стремится к победам или лучшим результатам, мечтая только об окончании этого кошмара. Ему все равно на какие-то несущественные проблемы, которые появляются по ходу разрешения основного конфликта дня, хочется только закончить все поскорее. У отряда Лунных Демонов было именно такое настроение. Пятеро ребят с трудом переставляли ноги, добираясь до общежития, чтобы наконец нормально отдохнуть. Неожиданная встреча с аристократом их порядком вымотала, да и всадники Апокалипсиса на обратном пути не дали им перевести дух. Уже поднимаясь на крыльцо здания, Шиноа вспомнила о чем-то. Ей бы хотелось сейчас отпустить весь отряд, но она не могла этого сделать, так как на повестке дня был еще один вопрос очень важный для одного человека, поэтому Мицубу, Йоичи и Кимизуки ждало неприятно известие – им нужно прийти в комнату сержанта сразу же после того, как они закончат отчет для командования. Юичиро порывался тоже в этом поучаствовать, но Хиираги вручила ему очередную записку от Гурена и послала исполнять написанное. Юноша что-то сердито пробормотал про то, что начальство отдыху бедным детям не даёт, но послушно отправился искать причину всех своих бед в лице Ичиносе. Остальные проводили его каким-то жалобным взглядом, так как их день еще совсем не закончился.

***

Шиноа с наслаждением допивала прохладный молочный коктейль, который принёс Кимизуки. Весь отряд, исключая Хякую, как и было оговорено, собрался в её комнате. Уставшие ребята хотели одного – отдохнуть, но сиревоволосая считала, что они уже полны сил, так как успели принять душ и даже перекусить, пока она отчитывалась перед высшими чинами, поэтому вполне могут принять участие в её задумке. - Товарищи, - важно начала Хиираги, встав на середину комнаты, чтобы её все видели, - Как вы уже знаете, завтра у нас в коллективе будет отмечаться весьма радостное событие, поэтому сейчас нам с вами нужно придумать соответствующий подарок для виновника торжества. Указанные товарищи смотрели на сержанта без особого энтузиазма и желания о чем-то думать, кроме заслуженного отдыха, но, кажется, Шиноа это не сильно волновало, так как она продолжала вести свои рассуждения о подарке. На самом деле, девушка просто пыталась понять , что они могут подарить, а чего не могут, так как фантазия у неё работала только в одном направлении, которое было не принято дарить. - Давайте, просто купим ему новые носки? – зевнув, предложила Мицуба, которая засыпала прямо на стуле. - Вы всегда нам носки дарите. Надоело. – возразил Йоичи, который собирался защищать честь всего мужского пола перед натиском девчонок. - Тогда, бритву или шампунь – не сдавалась блондинка, которая просто не хотела думать в силу своей усталости. - Это он и сам купить в состоянии – подал голос Кимизуки, сидящий на подоконнике и наблюдающий за учениками из окна. -Ну, а что еще ты предлагаешь? Предложить никто ничего не мог, поэтому комната погрузилась в молчание. Будь Юичиро обычным подростком, они бы не ломали голову, а просто подарили велосипед или какую-нибудь игровую приставку, но он им не был, поэтому приходилось придумывать что-то другое. Например, были предложены варианты различной одежды, но Йоичи и Кимизуки в один голос заявили, что такое только девчонкам дарить можно. Позже возникла идея купить ему кофеварку, но выяснилось, что Юи не пьёт кофе. В шутку Мицуба попробовала предложить в качестве подарка вертолётик на пульте управления. Юноши, конечно же, согласились, а вот Шиноа заявила, что это совсем детский сад и нужно что-нибудь более серьезное. Около сорока минут прошли за обсуждениями каких-то странных подарков, которые нормальным людям бы даже в голову не пришли. Но вот, Хиираги обвела присутствующих задумчивым взглядом и выдвинула свою «гениальную» идею. - А давайте, подарим ему кого-нибудь. - Щенка? – тут же оживилась Мицуба, которая всегда любила животных и хотела иметь собаку, но старшая сестра не разрешала. - Лучше кошку – поправив очки, заявил Кимизуки. - Черепаху – внёс свою лепту Йоичи, считавший, что чем меньше проблем приносит зверек, тем он лучше. - Нет, это скучно – хитро улыбнулась Шиноа, - Как насчет того, чтобы подарить ему Мику? Три пары удивленных глаз посмотрели на невинно хлопающую ресницами девушку, которая озвучила действительно самую безумную за сегодняшний день идею. - Мику? – переспросила Сангу – Это тот блондинчик – она показала себе на волосы – С голубыми глазами и клыками, который еще с аристократами вечно таскается? -Да, он самый – кивнула выдумщица – Только представь себе, - она сделала мечтательный вид – Мика, повязанный большой широкой красной лентой и с розой в зубах. Прелесть не правда ли? – с горящими глазами поинтересовалась Хиираги у друзей. - Шиноа, - Кимизуки встал и вежливо положил руки на плечи девушки, разворачивая её к себе и глядя в глаза – Если бы Юи был девушкой, я бы признал тебя гением романтики, но есть одна маленькая проблема – Юичиро Хякуя - парень! -Пф, - фыркнула сержант, отходя от напарника – Подумаешь, парень. Ну и что? Сделать-то красиво мне никто не мешает, глядишь и пару себе наш недотрога найдет. - Что за идиотские идеи у тебя возникают? – это был скорее риторический вопрос от Мицубы, но вот командиру отряда он явно не понравился. - Что ты там сказала? – притворно ласково поинтересовалась девушка, вертя в руках своё, пока еще уменьшенное, оружие. - Что нам надо подарить Юи нормальный подарок, а не то, что ты сказала. – гордо вздернула нос Сангу, которая ничуть не боялась подруги, хоть и знала её взрывной характер. - Хорошо, - неожиданно согласилась Шиноа, поднимая руки в примирительном жесте – Раз, как вы утверждаете, дарить парня парню – это не есть хорошо, предлагаю, подарить Хякуе нашу Мицубу, она же, кажется, испытывала к нему какие-то чувства. Верно, Ми-чан? - Мы не будем дарить людей – отрезал Кимизуки – Это уже попахивает рабством. Так что, предлагаю, просто организовать встречу двух старых друзей. - Возлюбленных – хихикнула Хиираги. - Каждый думает в меру своей испорченности, - спокойно ответил юноша, – Итак, давайте, сегодня вечером попробуем найти Мику, а завтра устроим им с Юи встречу. - Свидание – не унималась сержант, которой доставляло удовольствие смотреть на начинающий дергаться глаз напарника и гадать сколько еще он сможет оставаться спокойным. - И где мы возьмем вампира посреди ночи? Он же сам к нам навстречу не выйдет и с неба не свалиться – угрюмо поинтересовалась Сангу, которую уже порядком раздражала сложившаяся ситуация. - О, я знаю – наконец-то Йоичи смог вставить слово в беседу товарищей, - У них тоже, как у нас, есть патрульные отряды и Мика в одном из них. Я могу показать район, который они патрулируют. - Отлично. Значит, собираемся во дворе в восемь вечера и выдвигаемся – сделал вывод Кимизуки.

***

Это утро можно было бы назвать замечательным, если бы не одно большое «но». Юичиро, как и любой ребенок, считал, что как только наступает его день рождение, все должны сразу же возникать на пороге с тортиком и подарками в руках, а когда этого не происходило, он страшно огорчался и начинал считать, что про него все забыли. Вроде бы, уже не маленький, а все равно продолжал обижаться на такие мелочи. Юноша сидел за столом и каждую минуту смотрел то на часы, то на дверь. Обычно его поднимали, как и всех солдат, около шести-семи часов утра, но сегодня этого не сделали. Будильник, управляемый главным компьютером, так и не прозвенел, значит, формально у парня был выходной, что по меньшей мере странно. Никогда еще в честь его дня рождения ему не давали выходной. Еще одной странностью было то, что даже Гурен не зашел его поздравить, хотя стрелка часов уже подбиралась к двенадцати дня. Юи пробовал поискать друзей, чтобы ненавязчиво напомнить о себе, но их тоже нигде не было, словно сквозь землю провалились. Он был уверен, что на миссию без него они не пойдут, но где же тогда им быть еще, кроме как в Академии или общежитии? В итоге, к шести часам вечера Хякуя вернулся обратно в комнату совершенно расстроенный. Юноша никогда не мог подумать, что когда-нибудь о нём действительно забудут все дорогие ему люди. Нет, даже хуже, эти «дорогие» люди в его день рождение куда-то исчезли, не соизволив предупредить его об этом. Паренек с тоской посмотрел в окно. Как же ему не хватало в такие моменты Мики и Акане. Они всегда были рядом, поддерживали даже самые безумные идеи, улыбались и давали надежду, а сейчас его ничего не держит, кроме мести вампирам. Прискорбно. И тут, по закону «о ком вспомнишь, тот и явиться» в комнату ввалилась шумная компания. Йоичи что-то кричал про то, чтобы его не толкали, так как держал в руках торт. Кимизуки пытался пролезть в узкую для всех дверь, таща в руках огромный термос. Девчонки прыгали где-то за спиной напарника, видимо, тоже пытаясь пролезть в комнату. Наблюдая эту картину, Юи забыл про тоску и чувство одиночества. На душе стало легче и теплее. Они не забыли, а просто готовились и хотели поздравить его вечером. Тем временем четверо ребят выстроились перед ним небольшим полукругом. С краёв стояли юноши, а в центре девушки. На каждом из них был забавный бумажный колпачок, но все они как-то слишком счастливо и хитро при этом улыбались. Шиноа махнула рукой, и отряд дружно крикнул: «Сюрприз!». При этом Мицуба и Хиираги разошлись в стороны, образуя руками что-то на подобии рамочки, а в дверном проёме Хякуя заметил знакомую светлую макушку. Кажется, сердце юноши пропустило удар, когда он взглянул в эти до боли знакомые голубые глаза и увидел столь родную улыбку. В обычной человеческой одежде перед ним стоял никто иной, как его названный брат, с которым он уже отчаялся когда-нибудь вновь встретиться не на поле боя. - Сюприз, Юи-чан! – широко улыбнулся гость, раскрывая руки для объятий, с которыми к нему кинулся виновник торжества. Секунд двадцать, братья просто улыбались друг другу под дружный и веселый смех остальных ребят. Позже пришлось отодвинуть письменный стол от окна и поставить на середину маленькой комнатки, чтобы все могли хотя бы встать за него. Кимизуки быстро нарезал торт, попутно похваставшись тем, что сам его пек, на что Шиноа заявила, что в таком случае за отравление будет винить его. Уже после небольшой трапезы, от которой вампир воздержался, братья смогли вырваться вдвоем на улицу. Юноши просто шли до станции, так как блондину уже пора было возвращаться к себе, но тут Юи заметил на щеке у спутника какой-то черный развод. -А, это маркер – улыбнулся Мика, оттирая вышеназванное со щеки. - Маркер? Вы там чем у вампиров занимаетесь? – не поверил брюнет -Не у вампиров, а с твоими чокнутыми друзьями – пробурчал в ответ паренек. - Кстати, - вспомнил кое-что Юичиро – А чего они все такие, ну, немного помятые? Словно играли в игру «догони меня кирпич». -Ты почти угадал, Юи-чан. Они взяли на себя смелость поиграть в игру «убеги от разъяренного вампира». Ладно, спасибо, что проводил и еще раз с днем рождения – с этими словами юноша потрепал брата по черным волосам и сел на поезд, который должен был доставить его за стену. Именинник еще долго смотрел в след транспортному средству, размышляя о том, что именно имел ввиду Микаэла говоря про разъяренного вампира. - Наверное, Шиноа опять что-то придумала – пробормотал Хякуя, уходя со станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.