ID работы: 4434183

Клубничная

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Лидии Мартин волосы пахнут клубникой, и губы имеют её сладкий вкус, потому что она курит ягодные сигареты, а после жуёт клубничную жвачку. Стилински думает, что красных ягод слишком много в жизни девушки, начиная от волос цвета клубничного блонда, заканчивая сладким ароматом, который почти въедается в кожу, после того, как Мартин проходит рядом.       Она клубничная девочка — сладкая-сладкая, выглядит так соблазнительно и недоступно, курит тонкие сигареты, у которых от клубники только запах, чтобы заглушить боль и просто занять себя чем-нибудь. Неизменный розовый гель для душа всегда стоит на полке в ванной в больших количествах, потому что волосы Лидия моет тоже им — сильнее пахнет. Она вся такая клубничная кукла, разве что сигареты — это лишнее, а внутри, если и тоже как ягода, то только гнилая. Это относится к её состоянию и к характеру тоже.       У неё от счастливой девочки в розовых платьицах только воспоминания да развеянный пепел сожжённых фотографий. В ней больше от побитой и поломанной куклы. Те же пустые, тусклые глаза, переломанные и, словно сросшиеся неправильно, кости, от чего всё тело ноет, болит и зудит, не переставая, а внутри пустота. Никому не нужная игрушка, с которой играть уже не интересно — потеряла свой первоначальный облик, а от покладистого характера и следа не осталось.       Друзей у Лидии столько, что и считать не нужно — ноль.       Надо было не показывать свой скверный характер, возможно тогда бы в плохие времена для Мартин, рядом с ней был бы хоть один человек, готовый её поддержать. А так приходится лить слёзы в компании пачки клубничных сигарет. Иногда рядом бутылка дешевого виски, но это случается редко, правда. Лидия ведь не алкоголичка. Она надеется на это, потому что с каждой новой ночью, допивая бутылку с алкоголем, быть уверенной в этом становится всё сложнее.       Ещё реже, чем бутылка виски из супермаркета рядом оказывается Стилински. Но рядом он сидит и гладит её по спине, почему-то, всегда в те моменты, когда Мартин хреново так, что вместо горчащего и обжигающего язык виски, она готова пить цианистый калий. А лучше всё вместе.       И какого чёрта он смотрит на Лидию, оплакивающую свою когда-то счастливую жизнь? Янтарную жидкость у неё из рук вырывает, подставляет своё крепкое плечо, чтобы омывала слезами его рубашку, а не подушку ночью. Всё это — он в её квартире по ночам, выброшенные им сигареты в мусорку и вылитый алкоголь — кажется неправильным. Она каждый раз сказать ему хочет, чтобы убрался из её квартиры, пропахшей одиночеством и безысходностью, желательно с полным исчезновением и из её жизни; молчит. Давится ненавистью и несказанными словами, но Стайлза продолжает терпеть. Он её тоже терпит.       Руки у неё все в незаживающих шрамах, а посуду Лидия покупает стабильно раз в месяц.       Разбивать на осколки стекло и фарфор кажется занятием, снимающим стресс. Собирание потом этих осколков, больно режущих, похоже на сбор осколков, обломков самой себя. Склеить всё как было, не получается. Остается только выбрасывать.       Склеить её не пытается уже даже Стайлз. Наблюдает за ней; мирно ждёт, когда она сама вернётся к прежней жизни или испоганит эту, уже вконец уничтоженную. То, что Лидия добьёт себя, он считает более вероятным, и, когда Мартин бросает ему холодное: «Уйди уже», — уходит. Вытаскивать её из дерьмовой жизни, в которую она сама себя загнала, у него не хватает сил.       Лидия возвращается к полному отчаянию и одиночеству. Возвращается к излюбленным клубничным сигаретам; выкуривает по пачке в день, начинает подкрашивать корни, а дома теперь всегда припрятана бутылка клубничного ликёра. Она с него практически не пьянеет, но на вкус приятно.       Стайлза Мартин вспоминать любит. Думает, что его попытки вернуть её к хорошей жизни не были плохи, иначе в мыслях бы не было так много дурацкого Стилински с вечно холодными руками, которые бутылки отбирали с отвратным пойлом, а потом обнимали её. Объятия Лидии нравились, хоть и уворачивалась, пытаясь показать, что противно ей это.       Клубничной себя Лидия не считает. Рядом нет Стилински, который называл бы её так, поэтому верить в это перестаёт. Лидии жаль; Лидия перешла с более крепкого виски на вкусный клубничный ликёр, чтобы соответствовать прозвищу, данному Стайлзом.       Проблема в том, что Стайлз терпеть её перестаёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.