ID работы: 4434450

Невидимые

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сацуки Момои якобы случайно устраивает на втором году летний тренировочный лагерь для сборной академии Тоо вместе с командой Сэйрин. Никто из игроков в поразительное совпадение не верит, но, так или иначе, всем приходится заключить яростно-сварливое перемирие. Зато Сацуки рада, что может часто видеться с Тэцу. Вот и сейчас, в перерыве между двумя тренировочными матчами, она оглядывает спортзал и пытается отыскать макушку с голубыми вихрами. Первыми бросаются в глаза Дай-чан и Кагамин, которые увлечённо играют один на один даже в перерывах — у них свои личные счёты. Остальные из Сэйрин что-то обсуждают со своим тренером, но Тэцу в их кружке нет. Через секунду она оборачивается и обнаруживает его сидящим у стены. У него на голове висит белое полотенце, наверное, поэтому он кажется ещё более незаметным, чем обычно. — Тэцу-у-у-кун!!! — восклицает она восторженно, когда наконец находит его. В зале никто не оборачивается: привыкли слышать такие возгласы, и обращают на них не больше внимания, чем на лающую без причины собаку. Сацуки садится рядом с Тэцу и порывисто смыкает руки на его шее. Ей всегда хочется обнять Тэцу крепко-крепко, чтобы он не выскользнул сквозь пальцы и не растворился в воздухе. Её всепоглощающее чувство, для которого у неё нет подходящих слов, обычно рвётся наружу, расплёскивается и брызжет через край, как пена перегревшегося шампанского. — Устал, Тэцу-кун? — спрашивает она почти спокойно, когда после очередного «Задушишь, Момои-сан» разжимает объятья. С его места хорошо видно состязание Кагамина и Дай-чана. Но ей сейчас приглядывать за другом детства не надо: он и так счастлив, что играет с кем-то на равных. Счастлива и сама Сацуки, потому что Тэцу — её замечательный и необыкновенный Тэцу — находится рядом. — Немного устал, Момои-сан, — признаёт он. Спокойный Тэцу ведёт себя совсем не так, как она, но Сацуки ощущает с его стороны пусть и очень сдержанное, но особенное отношение — бережное и заботливое, какого не видела ни от кого. Она почти никогда не предугадывала его стратегии и ходы в играх, но твёрдо уверена, что может прийти к Тэцу с любыми трудностями и волнениями, и он не отмахнётся, а будет терпеливо утешать и помогать ей. И в те три раза, что она обращалась к нему, именно так и происходило. Рядом с ним можно быть яркой и тусклой, радостной и несчастной, сильной и слабой, умной и совершенной глупышкой. Или как сейчас — обычной влюблённой девочкой, которая пытается надышаться восторгом от того, что Тэцу рядом. — Знаешь, Тэцу-кун, — говорит она, разглядывая каждую чёрточку его и без того хорошо изученного лица. — Иногда мне хочется попробовать исчезнуть вместе с тобой. — Правда? Мне кажется, тебе больше идёт быть яркой и заметной, Момои-сан, — он легко улыбается, и от теплоты в его взгляде у Сацуки перехватывает дух. Тэцу не ошибается: она и впрямь любит привлекать к себе внимание, ей нравится, когда все взгляды прикованы к ней. Но кипящее желание остаться вместе с ним — ощутимо сильнее. — Но иногда мне хочется, чтобы мы оба были невидимы, — её голос дрожит, когда произносит волнующее «мы оба». — Я думаю, в этом нет ничего невозможного. Сацуки верит ему всем сердцем. Умение перечёркивать границы возможного — одна из самых удивительных черт Тэцу. Он накидывает ей на голову своё полотенце, и Сацуки опьянённо вдыхает едва уловимый запах пота вперемешку с мятным ароматом шампуня. Эти запахи делают Тэцу реальным и близким как никогда. Будто бы чрезвычайно… присутствующим — и только для неё. Она хочет снова стиснуть его в объятьях, но в этот раз всё доверяет ему. — Ну вот, Момои-сан, — ещё один тёплый взгляд, направленный только на неё. Но Сацуки нужно больше его присутствия. Она не в силах обозначить это желание словами, но знает, что он поймёт. Тэцу берёт в руки концы полотенца, натягивает до предела так, чтобы другим не было видно их лиц, и целует Сацуки, мягко прикасаясь к её губам. Секундный, невесомый, почти призрачный поцелуй. Но Сацуки долго чувствует на губах тепло, которое, кажется, достигает самого дна её умиротворённого сердца. Слегка раскрасневшаяся и очень счастливая, она становится непривычно притихшей. Она мечтает сберечь как можно дольше восхитительное ощущение настолько близкого присутствия Тэцу, её восхитительного и любимого Тэцу, который сидит рядом, и его лицо красит очень редкая для него довольная улыбка. Сацуки видит сейчас только его одного, будто срабатывает обратное перенаправление. Хотя техники отвлечения внимания тут ни при чём. Есть они двое и остальной мир. Она не сразу вспоминает, что они сейчас в спортзале, полном народу. Но когда она, сияя, оглядывает зал, то даже не удивляется, что их так никто и не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.