ID работы: 4434461

Милая невестушка

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты немножко помолчишь, прежде чем покинуть этот мир, оставив за спиной не только родной и милый дом, где по вечерам зажигают керосиновые лампы и разливают теплый дымящийся чай в фарфоровые чашки, но и маленький кусочек своей души. Ты слегка прикроешь глаза, прежде чем навсегда проститься с горячим майским воздухом, пропитанным сладостным ароматом фиолетовой сирени и мокрой земли, и усмехнешься этим странным мыслям в голове.       Тебя не остановят ни солнечные лучи, которые окрашивают ржавчину длинных кудрей в благородное золото, ни хрустальные слёзы матери, скатывающиеся по фарфоровой коже, ни крики друзей, ни прозрачные, словно глубины Байкала, глаза златовласого юноши.       Небо заглянет тебе в лицо и тихо заплачет, разглядев в изумруде печального взора, боль и обиду. Ты тихонько прошепчешь слова прощания, перед тем, как земля разверзнется под тобой, чтобы алые языки пламени унесли тебя в дьявольские объятия предателя, такие обжигающе холодные и прохладно согревающие.       Руки твои не найдут сил, чтобы помахать на прощание тем, кто был дорог тебе, больше чем несчастная вселенная, скукожившаяся сейчас до размера маленькой слезинки на уголке губ твоих, до ужаса бледных и ледяных.       Скажи, прекрасная дева, в чьем сердце поселилась тоска, а душа наполнена страданиями, куда подевался твой заливистый смех?       Возможно, он улетел в далекие дали, где средь просторных полей, он эхом раздается.       А может он умер, как и ты сейчас, лежишь в дубовом открытом гробу, ещё живая, но, уже готовая принять свою участь.       Белой, сотканное словно из паутины, платье на прозрачной коже, легкое, воздушное, немое и мертвое. Ноги мерзнут на прохладном весеннем ветерке, а волосы разметались по плечам, прокладывая свои новые дорожки, похожие на золотые реки на снегу.       Горячие губы прикоснутся к тыльной стороне ладони, заставляя тебя содрогнуться от ужаса и услышать пронзительные крики страха твоих близких и топот убегающих ног.       — Я ждал тебя, — грубый голос, обволакивающий со всех сторон, заставляющий забыть обо всем, и путаться в нем всё больше, как в липкой сети паутины путается жертва, служащая обедом для хищника.       Слабая ехидная улыбка появляется на синих губах, а дьявол, замечая это, громко смеется и водит кончиками длинных пальцев по щеке, пытаясь отвлечь от медленной и тягучей смерти, которая уже подкрадывается к девчонке с другой стороны, то и дело насмешливо поправляя чехольчик на косе.       — Моя невестушка, — тихо шепчет мужчина, прикрывая чёрные глаза и целуя мертвые губы, прежде чем переместиться в ад. Я заберу тебя с собою, малышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.