ID работы: 4434513

А вы верите в счастливый конец?

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти одиннадцать часов вечера. Кругом ни одной души. Лишь Волк, сидящий на скамейке, и бескрайнее звездное небо над его головой. Тишина, изредка нарушаемая листьями деревьев, шуршащими под воздействием внезапно налетевшего порыва ветра. Фонарь рядом с лавкой почти перегорел и то мерцал мягким желтоватым светом, то полностью погружал окружающее в темноту. Это место было любимым местом Волка, они с Вирджинией жили на окраине Центрального парка и частенько приходили сюда, особенно в последнее время, когда до рождения малыша оставались считанные недели. Волк вдохнул прохладный ночной воздух и закрыл глаза от удовольствия. Сейчас, в этот самый момент, он ощущал полное умиротворение. Волк не признавался в этом даже самому себе, но раньше его часто посещали сомнения. Справится ли он, хищник, выросший в диком лесу, с жизнью в огромном городе с населением в несколько миллионов человек? Не подведет ли свою семью, один из членов которой пока еще даже не родился? Не заставит ли Вирджинию сожалеть о своем выборе? И сделал ли он сам правильный выбор? Не взвалил ли на себя непосильную ношу? Он не знал никого в этом городе, ни для кого не представлял интереса, тут ещё и этот хвост… Хвост, которому периодически становилось тесно в штанах, и он всё норовил вырваться наружу. Один раз Волк так чуть не попался: столкнулся с соседкой по дому, когда торопился на первый этаж, чтобы помочь Вирджинии донести покупки из магазина, и не стал прятать хвост. Женщина охнула и начала медленно сползать по стенке на пол, Волк сделал вид, что ничего не произошло, повернулся к соседке и завел с ней непримечательный разговор о погоде. Кажется, позже она переехала в другой дом. Но хвост это еще полбеды. Хуже дела обстояли с волчьими привычками, избавиться от которых оказалось не так-то просто. Первые два полнолуния Волк не выдерживал и выходил выть на балкон. Никто из жителей дома вроде не жаловался, но Волк и сам понимал, что сильно рискует. В результате, они с Вирджинией договорились, что на время полнолуния он будет уходить в самую густую часть леса и выть там. Так же Вирджинии стоило больших трудов приучить своего возлюбленного есть только жареное мясо. Однако, сейчас он вошел во вкус, ест только то, что готовит Вирджиния, ну, ладно, периодически ловит птиц в парке, но это скорее хобби. Самое главное, теперь Волк может спокойно пройти мимо мясного отдела в супермаркете. Бывало, лёжа ночью в кровати, получеловек спрашивал себя, что же будет дальше. Он вспоминал родные земли и с грустью думал, что жизнь в Девяти Королевствах была бы гораздо проще и определенней. Никаких неожиданностей, Волк всегда бы знал, чего ожидать. Но все тревожные мысли улетучивались стоило ему взглянуть на спящую Вирджинию, тихо посапывающую у Волка под боком. В такие моменты он осознавал, насколько сильно ему повезло. Он не одинок, есть рядом человек, ради которого стоило бороться, ради которого стоило с каждым днем становиться всё лучше и лучше. Его Вирджиния… Часто Волк прокручивал в голове их первую встречу. Он ведь уже занес над ней нож, хотел съесть на ужин, глупый волчара! Но тут она так трогательно выставила вперед руку, посмотрела прямо в глаза нашему герою, и у него перехватило дыхание, в жизни Вирджиния оказалась гораздо лучше, чем на фотографии, лежащей у Волка в нагрудном кармане. Такая нежная, такая хрупкая и ранимая. У Волка исчез всякий аппетит. Вместо этого ему захотелось защитить девушку от всех невзгод, чтобы никогда больше не было у нее такого испуганного выражения лица. Волк понял, что пропал, и не будет ему спасения, пока эта удивительная девушка не согласится связать их судьбы воедино. И ведь добился-таки своего! Опустить руки в самый последний момент… Нет, не бывать этому! Главное, они есть друг у друга, стоит ли беспокоиться из-за чего-то ещё. Всё остальное теряет значимость на фоне их чувств. Скоро родится волчонок, забот, конечно, прибавится, но Волк, как никогда, чувствовал, что готов к этому периоду в своей жизни. Он собирался всего себя посвятить семье, он будет любить Вирджинию и малыша изо всех сил своего волчьего сердца, а они будут отвечать на его любовь. Стая… то есть, семья Волка просуществует так долго, как это возможно, а уж он приложит для этого все усилия! Из размышлений героя вывел голос Вирджинии, Волк выскользнул из дома, когда девушка заснула, и думал, что она проспит до утра. — Волк? — Вирджиния не выдержала и зевнула.- Долго ещё будешь здесь сидеть? -Вирджиния! — Волк вскочил со скамейки и кинулся к девушке.- Почему ты бродишь ночью по парку?! — Тебя искала, вот почему, — девушка усмехнулась и положила голову любимому на плечо. -Никогда меня не слушаешься, — вздохнул волк.- Сколько раз говорил, не ходить по темноте одной, да ещё в твоем положении. - Ладно, идем домой, — он взял Вирджинию за руку и повел за собой. -Не занудствуй, тут идти всего ничего. Пройдя пару метров, девушка внезапно остановилась и окликнула Волка. -Что? — он обернулся. -Просто… Просто захотелось сказать, — она улыбнулась, — как же я тебя люблю. Волк улыбнулся в ответ и ласково сжал руку возлюбленной: Я знаю, — он подошел вплотную к Вирджинии и, чуть нагнувшись, поцеловал её в губы.- Я тоже тебя люблю. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.