ID работы: 4434547

Запах фруктов и ветер.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождь. Такой успокаивающий, словно тихая колыбельная, которая закручивает тебя в медленном танце своих мыслей, но этот танец не похож на те, что обычно, он не быстр, и не запутан, ты следуешь за каждой мыслью, тебе не надо бежать и ловить её, она сама ведёт тебя по тропинке. Все эти мысли, что ты встречаешь по пути, постепенно выстраивают картинку того, что происходит, они складываются, как кусочки пазла, а тебе следует лишь наблюдать это - каждый кусочек важен по-своему, каждый из них вносит своё разъяснение, и ты это запоминаешь. А вот и собралась единая картинка — это твоё воспоминание детства о маме, и ты ныряешь в него, словно в воду, которая окутывает тебя этим прошедшим временем. Ну вот, действо началось, ты — маленькая девочка, которая почему-то плача, направляется по коридору гигантского дома в сад. Запах фруктов... да, ты никогда его не забудешь, ведь этот аромат всегда преследовал твою маму, а вот и она, как и всегда в саду, готовит чай в беседке. Ты подбегаешь к ней и обнимаешь, она же, по твоему мнению, с присущей только ей светлой и тёплой улыбкой обняла тебя, взяла на руки и начала петь. Её мягкий и тихий голос словно убаюкивает всё вокруг, кажется, даже ветер стал тише, чтобы послушать её. «Тише, не плачь, обида пройдёт, Горе тебя стороной обойдёт. Слёзы заменит улыбка твоя, Друг никогда не бросит тебя. Тише-тише, плакать не надо, Тот, кто утешит, всегда будет рядом. Тише-тише, слёзы утри, Радость скорее в сердце пусти. Если вдруг что, то меня позови, Я же слежу за тобой по пути. Тише-тише плакать не надо, Тот, кто утешит, всегда будет рядом. Следуй смелее ты по пути, Друга в конце ты сможешь найти, Знаю, что трудно, но ты потерпи, Ведь друг дожидается в конце пути. Тише-тише осталось чуть-чуть, Скоро закончишь ты поисков путь». Ты засыпаешь с улыбкой, успевая услышать последние затихающие звуки песни и почувствовать этот запах фруктов и ветер, что тихонько пролетел около тебя. Действо закончилось, открываешь глаза, дождь заканчивается, а ты всё так же смотришь в окно. Воспоминание о маме разливается по твоему телу теплом, но понимание, что этого больше никогда не будет, вонзается иглами в сердце. Слеза тихонько скатывается по твоей щеке, но лёгкая улыбка так же не сходит с лица. Приятно и больно, не так ли…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.