ID работы: 4434554

...и на третий день воскрес.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мне было 6 лет, я верила в тебя. Родители часто ругались, а я надеялась, что если поцеловать твое изображение, то они снова полюбят друг друга. На следующий день мама и папа помирились. Ты? Нет, любовь.       Когда мне было 8 лет, моя мама напилась таблеток. Я плакала под одеялом и просила тебя о помощи. Все обошлось. Ты? Нет, наука и ответственность врачей.       Когда мне было 12 лет я сходила в церковь. Мне понравилось. Все так чудесно о тебе отзывались, рассказывали невероятные истории жизни, как ты их спас от бед, болезней, смерти. Ты стал для них центром существования, и я верила тебе и в тебя. Каждый раз, когда мне что-то было нужно, я проговаривала вслух или про себя твое имя, и у меня все получалось. Ты? Нет, мое желание и стремление.       Когда мне было 14 лет, я перестала ходить в церковь. Мне стало как-то стыдно и неинтересно. Я поняла, что мне слишком часто рассказывают о тебе. Так часто, что я перестала верить во что-либо другое, кроме тебя. Вместе с моим возрастом ко мне приходило осознавание того, что тебя нет. Я злилась на тебя. Ведь ты столько раз помогал мне, но я не знаю, есть ли ты.       Когда мне было 16 лет, я поняла, что ты существуешь. Но существуешь ты только в сознании людей, в их мыслях, мечтах, желаниях. Миллиарды людей по всему миру просят тебя о помощи. Многие из них просят даже не за себя, а за друзей, детей, родителей или других близких людей.       Миллионы человеческих душ живут только тобой. Они ограничивают себя во всем, только бы тебя не разочаровать, только бы ты помог им в трудную минуту. А что взамен?       Огромное количество людей страдают от неизлечимых болезней, голода, нехватки воды, войн, и ты им не помогаешь. Ты скажешь:"Я их караю за грехи." И это оправдание для людей кажется адекватным, и они продолжают верить в тебя и посвящать тебе всю свою жизнь, отдавать последние гроши на строительство храмов божьих. Каждый взрослый человек способен на ошибки, и каждый имеет право на второй шанс. Ты должен научиться прощать.       Пусть люди грешны, пусть они страдают за свои деяния, но дети... невероятное количество детей по всей планете умирают от голода, холода, разрухи. Они рано теряют своих родителей. За что? Ребенок — самое невинное существо на планете.       Говорят, ты создал Вселенную. Создал галактики, планеты, звезды, природу. Ты создал самые прекрасные вещи. Но потом ты создал Человека. Зачем? Люди уничтожают все на своем пути. Ради денег и власти они истребляют свой род.       Если ты есть там, наверху, и если ты видишь нас, то задумайся: а все ли ты сделал для того, чтобы все твои творения смогли ужиться вместе? Все в этом мире имеет свой смысл, свои права и обязанности. Ты же свои обязанности не выполняешь. Тогда в чем смысл твоего существования?       В сознании людей ты появился гораздо раньше, чем появились сами люди. Если ты управляешь нами, то заставь меня поверить в тебя. Покажи, что я могу положиться на тебя.       И всегда помни, что мы в ответе за тех, кого приручили. Все хотят в тебя верить. Не бросай нас и не разочаровывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.