ID работы: 4434563

rainbow hair

Слэш
PG-13
Завершён
2742
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2742 Нравится 29 Отзывы 447 В сборник Скачать

really don't care

Настройки текста
Магнусу четыре сотни лет, и он чертовски устал красить волосы в разные цвета, в надежде встретить свою судьбу. Какой неуравновешенный кретин вообще придумал сделать этот мир таким? Почему не одинаковые татуировки? Почему не цифры на запястьях? Почему именно волосы? Он немного зол и разочарован, потому что в его волосах разноцветные пряди, а рядом — никого. Бейн ругается на Мяо, когда тот проскакивает мимо ног хозяина, сбегая на кухню. "Когда я успел свихнуться так сильно, что начал ругаться на своего кота?" — с отчаянием думает маг, отправляясь вслед за пушистым комком и подходя к холодильнику. Достает оттуда молоко для Мяо, а заодно бутылку красного вина девяносто восьмого года из тумбы, стоящей рядом. Надоело, как же надоело. Единственным вариантом выдохнуть и отдохнуть оказывается вечеринка. Магнус смеется своей замечательной идее и начинает выдумывать повод. Взгляд мечется с одного предмета на другой, а потом вдруг замирает на Председателе Мяо, который невинно вылизывает лапы. — Поздравляю, Мяо! — громко и торжественно произносит маг, привлекая к себе внимание кота. Животное смотрит будто с укором, мол, хозяин, у меня твои вечеринки уже давно сидят в печенках, но Магнус непреклонен. — У тебя сегодня день рождения! Кот делает вид, что глубоко обижен на непутевого хозяина — встает на лапы и демонстративно уходит, покачивая пушистым хвостом из стороны в сторону. Верховному магу Бруклина уже не важно, он шлет приглашения на вечеринку, покачивая рукой в разные стороны и образуя снопы мелких синих искр, одновременно с этим делая глоток вина прямо из бутылки. Оказывается, жизнь одинокого мага весьма и весьма скучна.

✨💙✨💙✨

Как бы странно это ни было, но Александр просыпается в отличном расположении духа. Он даже не удосуживается взглянуть в зеркало в ванной — быстро чистит зубы и умывается. Одевается в черные джинсы и серый растянутый свитер с двумя прекрасными дырками на обоих локтях, обувается, а потом спускается на кухню в поисках еды. Он еще в коридоре слышит разговоры Джейса и Изабель, но не вслушивается в них, проводит руками по волосам, приводя их в еще больший беспорядок. Его жизнь спокойна и размерена — ему семнадцать, вся жизнь впереди и париться по поводу и без глупо. С этой мыслью, парень спокойно входит в кухню, и тут раздается треск — тарелка, бывшая в руках Изабель, осколками валяется на полу. — Брат, какого черта? — шокировано интересуется блондин, с трудом проглатывая ложку хлопьев, которая до этого торчала у него изо рта. — Что такого? — спрашивает Алек. Да что такого страшного может произойти? Ну да, не расчесался он с утра, да и в зеркало не посмотрел. Разве это страшно? — Твои волосы... они цветные, Алек, — удивленно выдыхает Иззи. Конечно, Лайтвуд особенно не верит, что это за чепуха, но походит к большому зеркалу на дальней стене кухни. И теряет дар речи. Его черные пряди волос разбавляют прядки синего, розового и желтого цветов. Сказать, что Алек в шоке — ровным счетом значит, сказать ничего. Потому что какого черта? Да над ним теперь каждый демон будет смеяться! Однако, озарение все же спускается на Лайтвуда, заставляя его присесть на стул. Из и Джейс не сводят взгляда с брата, отчего тот смущается внимания больше обычного. Он знает, что происходит, но сказать это вслух страшится — не дай Ангел, это окажется правдой, ведь Алек уже любит! - Это... кхм... Вы ведь знаете про родственные души? — все же начинает разговор голубоглазый, нервно скручивая пальцы. Вэйланд и Лайтвуд-средняя кивают, но взглядами будто просят продолжить разговор. — За месяц до совершеннолетия это начинает проявляться. Как видите, мой соулмейт любит... эксперименты. Александр на восемьдесят семь процентов уверен, что мать его убьет. Потому что девушки-охотницы не красят волосы в яркие цвета. "Это сбой, — думает нефилим. — Не больше, чем просто сбой". Потому что если его родственная душа кто-либо из Нежити, его родители его убьют собственными руками. Лайтвуду страшно, но он упрямо игнорирует страх, достает яблоко с полки, хватает хлопья и молоко и делает привычный завтрак. Ничего не изменилось, просто теперь он знает, что на шаг ближе к своей половинке, которая, даст Ангел, будет просто нефилимом, решившимся на такое из-за какого-нибудь спора. — Все в порядке, — говорит парень, усаживаясь за стол и принимаясь за еду. Он пытается убедить скорее себя, нежели сестру и парабатая, потому что на самом деле Александр Лайтвуд в панике. Благо, игнорировать обстоятельства он умел всегда. Голубоглазый просто идет на тренировку после завтрака, проводит почти половину остатка дня в Оружейной, а ближе к вечеру просто запирается в своей комнате. На завтрашний день запланирована охота в "Пандемониуме", так что Алек немного не знает, что сделать, чтобы над ним попросту не смеялись. Нефилим уже даже тянется к ножницам — ну что такого, он всего лишь отрежет непослушные неестественные пряди, но потом останавливается. А что, если это единственный шанс встретить того самого человека? Молодой человек устало падает на кровать не в силах больше о чём-то думать. Уснуть и отключиться от всей этой ситуации кажется единственным хорошим выходом, но Алек ворочается, крутится в постели, не в силах уснуть. Мысли не дают спать, будто нарочно подначивая и заставляя думать о том человеке (или не человеке?), который осмеливается красить волосы в такие яркие цвета. Кто это? С озвученным в пустоту вопросом, нефилим проваливается в сон.

✨💙✨💙✨

В этот раз день не ладится с самого утра. Вода в душе ледяная, в голове полнейший хаос из мыслей, завтрак Изабель спалила, а на тренировке Александр больно ударяется плечом. После двух Иратце и выговора от Джейса ("Иди в задницу, Вэйланд, — злится брюнет, поднимаясь на ноги. — Засунь себе свое самодовольство сам знаешь куда.") И если вы знаете Александра Гидеона Лайтвуда, то должны понимать, что выражается он только в крайних, очень крайних случаях. Голубоглазый не уверен, почему он такой злой, просто день действительно дерьмовый, поэтому до вечера парень закрывается в своей комнате. Желания идти в этот чертов "Пандемониум" нет и в помине, и волосы Алека все также разбавлены яркими прядями. Парень точно знает, что демоны будут хохотать над ним, когда увидят в таком виде. Так что да. Когда приходит Изабель, Александр упрямо отказывается от похода в клуб. Потом Иззи приходит снова. И снова. Затем приходит Джейс, и ему отказать нефилим не может, так что Алек тяжело вздыхает, натягивает очередной черный свитер и выходит из комнаты. Он трижды (на самом деле, раз сто) пытается свернуть в отходящие переулки от улиц, по которым они идут в этот клуб, но каждая попытка проваливается также быстро, как и появляется в голове парня, так что он решает больше не пытаться и просто смириться со своей судьбой. Как оказывается, в голове это звучит в разы проще, чем есть на самом деле. Потому что мысли о том, как он нелепо выглядит, лезут в голову Алека с увеличивающейся частотой, и он ничего не может с собой поделать. Он привык, что никто и никогда на него не смотрит, так что излишнее внимание, особенно, со стороны демонов никогда не обрадует нефилима. На самом деле, Александр просто ненавидит клубы. Да, он никогда не против ночной вылазки или охоты, но, черт возьми, когда все это происходит в клубах, Лайтвуд готов рвать на голове волосы, потому что там десятки потных примитивных тел, десятки глупейших демонов и десятки потраченных нервов. "Пандемониум" Алек ненавидит заранее. Как оказывается, недаром. Во-первых, на входе в клуб Джейс сталкивается с какой-то рыжей девицей, которая — вот так неожиданность — внимательно смотрит на блондина, а потом интересуется, не хотел бы он идти аккуратнее. Это полный крах, учитывая тот факт, что и на Вэйланде, и на обоих Лайтвудах нанесены руны невидимости. Во-вторых, демоны действительно мерзко хихикают, когда видят волосы нефилима. Тот в ответ без задней мысли разрезает двоих напополам, отправляя в глубины Эдома. Опять появляется рыжая и все портит. Алек, злой и расстроенный, хочет стукнуть эту глупую девчонку, а потом вальяжно удалиться. За грубыми мыслями он даже не замечает заинтересованного взгляда желто-зеленых кошачьих глаз, удивленно рассматривающих волосы Лайтвуда. После встречи с Клэри (той самой рыжей), жизнь становится настоящим хаосом. Девчонка оказывается той еще занозой в заднице Алека. На самом деле, ей, похоже, глубоко наплевать и на самого Лайтвуда, и на его мнение, потому что она считает себя крутым бойцом и умелым охотником. Александр готов хохотать в голос — до чего ж нелепо Клэри смотрится с оружием. Да еще и проблемы с памятью. Он почти начинает ее жалеть, а потом вспоминает, что эта девица поломала фактически все планы нефилиму. Мало того, что заняла место в Институте и привлекла к себе внимание буквально, черт возьми, каждого, так еще и Джейс. О да, эта маленькая рыжеволосая недо-примитивная решила, что именно Вэйланд теперь ее рыцарь в сияющих доспехах, чтоб их. Так что нет ничего удивительного в том, что синеглазый нефилим не терпит присутствия девчонки рядом с собой и всеми силами пытается игнорировать ее и ее общество. Более того, злость не отступает на задний план даже когда Клэри возвращается практически ни с чем из Безмолвного города. Разве что имя мага, наложившего на нее чары, стало известным. И Александр очень сильно обманет вас, если скажет, что не слышал этого имени. Они договариваются о встрече в очередном клубе, полном нежити и примитивных, и Алек понятия не имеет, зачем ему вообще туда нужно. Его волосы все еще радужно-черные, ему все еще хочется спрятаться где угодно, хоть в картонной коробке, и его все еще не спрашивают о том, хочет ли он куда-либо идти или нет. Чтобы никто не подумал ничего эдакого (особенно, все эти маги и примитивные), молодой человек с особым усердием рисует руны на теле, четче остальных выделяя менделин, которая мгновенно накладывает гламур на нефилима. Однако, он и сам не замечает, что чем ближе он подходит к клубу, тем слабее становятся яркие пряди — волосы возвращаются к своему нормальному состоянию. Тем не менее, он даже почти не сопротивляется, когда Изабель тащит его прямо за руку внутрь помещения. Они ждут буквально пару секунд, прежде чем Джейс замечает Магнуса и направляется вместе с Клэри к нему. Алек с Изабель идут осмотреть помещение на наличие кого-либо опасного. Хотя на деле все происходит далеко не так спокойно: обнаруживается несколько прихвостней Валентина, которые устраивают атаку на убежище Магнуса. Потом — неудачная попытка вызвать Демона Памяти, снова ругань и закрытая дверь в комнату. Снова озвученный в пустоту вопрос: "Почему сердце ускоряет свой ритм, когда на глаза попадается Верховный маг Бруклина?"

✨💙✨💙✨

Их следующая встреча довольно странная — Люку срочно нужна помощь, поэтому Алек почему-то оказывается в лофте мага раньше, чем понимает это. Он успевает ровно к тому моменту, когда Бейн отдает последние силы на восстановление будущего альфы стаи, так что нефилим легко оказывается рядом с Магнусом, чтобы взять его за руку и передать свои силы. Ни один из них не замечает того факта, что и у Магнуса, и у Александра абсолютно идентичные светлые пряди в волосах. Когда с заклинанием покончено, маг откидывается на грудь Лайтвуда, тяжело дыша, но при этом выглядя довольно, а нефилим обеспокоенно интересуется, в порядке ли он. Сначала Бейн уверенно кивает, а вот потом замечает волосы молодого человека, который держит его на руках. У мага перед глазами будто взрываются хлопушки, и искры от огней летят в разные стороны, потому что этого просто не может быть. — Александр, ответь мне предельно честно на один вопрос, — достаточно громко проговаривает Магнус, и в комнате наступает тишина. У него едва заметно дрожит голос, но Магс старается не обращать на это внимания. — В твоих волосах были цветные пряди около недели, может, меньше, назад? У Лайтвуда в голове словно взрывают гранату, он с опаской переводит взгляд на волосы мага, а потом чуть не задыхается воздухом. Алек подавляет желание спрятаться в картонную коробку и отвечает: — Да. Да, были. Изабель от неожиданности и осознания роняет на пол клинок серафимов, а нижняя челюсть Джейса медленно опускается все ниже, так что да, Алек озадачен. — Что ж. Значит, именно тебя я искал веками? — практически спрашивает Магнус, смотря нефилиму в глаза и ожидая чего угодно, кроме странной полу-улыбки и неопределенного взгляда на мага. Бейн экспериментировал сотни раз, стараясь найти того самого или ту самую, но неудачи в этом деле преследовали его год за годом. И сейчас все складывалось так неожиданно: Магнус Бейн оказался родственной душой не просто нефилиму, а самому Александру Лайтвуду. Где-то в глубине души в маге просто взрываются фейерверки и горят тысячи костров, потому что он сразу различил этот тип "синие глаза—черные волосы" в толпе еще в "Пандемониуме", но разве мог он догадаться, что именно этот юноша окажется тем, кого Магнус ждал практически пять (или четыре?) столетий? Определенно, нет. — Меня? — тут Лайтвуд вспоминает его внешний вид утром перед походом в клуб, где они встретили Клэри, вспоминает странные яркие пряди в темноте, смотрит на Магнуса еще внимательнее и теряет дар речи. Да быть такого не может. Маг и нефилим? Серьезно? Зато это легко объясняет цветные пряди в волосах — Магнус, по всей видимости, любитель выкрасить волосы в синий или зеленый. — Я думаю, вам есть о чем поговорить, — тихо говорит Иззи, хватает Джейса и Клэри за рукава курток, толкает Саймона вперед себя, а потом в лофте остаются только Александр и Верховный маг Бруклина. (Люка Магнус включать в этот список не считает нужным — тот спит как убитый.) И, что удивительно, они практически сразу находят общий язык. Просто в какой-то момент времени, между игрой в гляделки и молчанием, кто-то из них начинает говорить, и болтовня едва смолкает до утра. Маг иногда взмахивает руками, создавая снопы синих искр, стоя перед зеркалом рядом с Алеком, и их волосы меняют цвета, из-за чего нефилим сначала жутко смущается, а спустя несколько оттенков начинает смеяться. Им обоим нужно так много сказать, так много объяснить и разложить по полочкам, что едва ли жизни хватит на это, что уж говорить про ночь. Благо, их спасают коктейли, приготовленные Магнусом на скорую руку, и один диван на двоих — Люк до сих пор отсыпается в комнате Бейна.

✨💙✨💙✨

Проходит довольно много времени и происходит достаточно много событий, прежде чем Лайтвуд дает согласие на посиделки с друзьями и семьей у них с Магнусом дома. Это лишь очередной вечер, ничего больше, однако, атмосфера такая, будто все вдруг оказались дома, где бесконечно уютно и тепло. — Твои волосы опять радужные, — смеется Изабель, смотря на брата и поудобнее усаживаясь в большом красном кресле. В ее руках бокал вина (одного из самых лучших — Магнус действительно благодарен Иззи за ее напористость в отношении брата и хорошие советы), она сидит, закинув ноги на одну из ручек кресла, хохочет так, словно у себя дома, и довольно рассматривает ногти на руках. — Что? Как? — удивленно произносит Алек, подскакивая с дивана и выбираясь из объятий Магнуса. У которого, кстати, волосы самого обычного, темно-каштанового оттенка, разве что пряди ярко-синие. Сам маг добродушно улыбается, хватает своего нефилима за руку и усаживает обратно к себе на диван. Александр в непонимании смотрит на Бейна, видит, как тот одними губами произносит: "У-упс?", а потом растягивает губы в широченной улыбке. — Ну и ладно, — спокойно говорит он, обнимая своего мужчину за шею. — Серьезно? Кто ты и что ты сделал с моим братом? — усмехается Джейс, все же поднимая в изумлении брови и даже отрываясь от Клэри на мгновение. Он переводит взгляд с парабатая на Верховного мага Бруклина, пока те переглядываются, словно замышляя что-то. — Итак... Радужные волосы? — Нам реально наплевать! — в один голос смеются Магнус и Александр, получая насмешливо-осуждающий взгляд Саймона, из-за которого вся их небольшая компания, собравшаяся в лофте мага, заливается звонким хохотом. Волосы Алека в это время приобретают свой натуральный цвет, но на это уже никто не обращает внимания — все слишком увлечены разговором. А Лайтвуд и Бейн слишком увлечены друг другом, чтобы думать о чем-либо другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.